Опубликовано 5 Август, 2015 - 09:45

Сегодня я расскажу о своих впечатлениях по поводу шоколада Риттер Спорт "Печенье и лесной орех" (в русскоязычном варианте). Купила я его по бешеной скидке (77 рублей вместо 215!!!) в Окее, грех не воспользоваться такой акцией 😊

Итак, вес плитки — 250 гр. Энергетическая ценность на 100 гр — 549 ккал, белки — 8 гр, жиры — 33 гр, углеводы - 53 гр. Состав меня удовлетворил, но подробно расписывать его не буду, ибо он мало чем отличается от всех остальных Риттеров. Единственное, что меня всегда смущает, — на первом месте в составе почти всегда у них сахар, а не что-либо, связанное с какао.

Упаковка. Плотная, глянцевая, как и обычно, довольно минимально обыгранная. Название, в моем случае, написано на русском. Так что, тут меня ничего особо не впечатлило, все упаковки у данной марки схожи, только различаются цвета и изображение наполнителя. Не могу, кстати, сказать, что её очень удобно открывать (чем так любит хвастать реклама одноименного шоколада).

Вкус. Приятный, но ничего особенного. Сам шоколад очень качественный, насыщенный, это да. За это мы все и любим Риттеры. Ореха дробленого много, он забил все зубы)) Печенья я почувствовала мало, но, думаю, его там тоже достаточно. Не могу сказать, что я приятно удивлена — просто обычный шоколад с орехом, как и многие другие. Орехи легко жуются, это плюс.

Стоимость. Сейчас уже очень завышена. Вообще цена на Риттеры растет как на дрожжах, к сожалению, сейчас плитку в 250 гр редко где купишь дешевле 220 рублей. Поэтому я и обратила внимание на столь щедрую акцию в Окее.

Доступность. Продается в Окее, Полушке, иногда в Ленте, Карусели. В других магазинах не встречала именно этот вкус. Мне кажется, он не пользуется особой популярностью из-за размера плитки. При желании найти можно)

В принципе, попробовать могу рекомендовать, но не гарантирую, что вы получите какие-то неповторимые впечатления от вкуса. Поэтому и поставила четверку.

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Качественный шоколад
  • Много печенья и орехов
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Не везде продается
  • Ничего особенного
Superstar-musicрекомендует