Всем привет! Сегодня хочу рассказать о второй части дуэта для окрашенных волос, разработанной L’Oréal professionnel для вымывания частиц металлов из волос - маске Metal Detox (DX).
Что обещают?
Metal Detox Anti-deposit Protector Mask – инновационная маска экспертов L'Oreal Professionnel для предотвращения металлических накоплений в волосах после окрашивания или осветления.
Чтобы защитить результат окрашивания L'Oreal Professionnel разработала молекулу Гликоамин - активный элемент, который способен проникать внутрь волос и нейтрализовать накопленные в них металлы.
Маска Metal Detox: - нейтрализует металлические накопления в волосах; - предупреждает накопление металлов в структуре волосяных волокон; - глубоко питает и насыщает влагой; - укрепляет структуру волосяных волокон; - уменьшает уровень пористости; - делает локоны мягкими, эластичными и шелковистыми
Что за загадочный гликоамин является основой маски, выяснить не получилось. Про "Glycosamin" информации сколько хочешь, а вот по запросу Glicoamin мне гугл не выдал ровным счетом ничего.
Вода, эмульгатор, силикон, антистатик, синтетический воск, парф.отдушка, изопропиловый спирт (растворитель), производная децилового спирта (эмульсификатор), консервант, отдушка, антистатик, отдушка, еще отдушка, консервант, еще 2 отдушки, глицин, витамин Е, полимер, консервант
Мое мнение о составе
Стандартная замазка, столь характерная для данного бренда. Абсолютно ничего в составе этой маски не может что-то там вымывать и/или нейтрализовывать, и уж тем более укреплять и увлажнять.
Да и если внимательно читать рекламу, акцент делается на «защите» - то бишь на создании плёнки, которая должна, по-идее, защищать структуру волос от внедрения в неё частиц металлов.
Логика, надо сказать, довольно странная - если шампунь должен вымывать эти частицы, а маска наносится после, то от чего эта пленка предохранит? Разве что от частиц, находящихся в воде, которой эту маску будут смывать.
Потому что до следующего мытья контакта волос и воды не предвидится, а при следующем мытьё шампунь, чтобы выполнить свою задачу, должен будет вначале смыть пленку от маски, а уж затем проникнуть глубже для устранения металлических загрязнений внутри волос.
Кроме того, несчастный глицин - единственный компонент, который может хотя бы в теории являться тем самым загадочным "гликоамином" (хотя это всего-навсего обычная аминокислота, способностей к нейтрализации металла у которой вроде как выявлено не было), толчется в составе уже позади всего - после всевозможных отдушек и консервантов. Увы, в таком варианте о рабочем количестве данной аминокислоты, даже если бы она и была способна что-то нейтрализовать, и говорить не приходится.
Впечатления
Мои волосы весьма благоприятно реагируют на Cetyl Esters - только в плане внешнего вида, разумеется, поэтому в целом вид волос после шампуня и маски довольно неплох, хотя недостаток увлажнения и эластичности очевиден - локоны не струятся, примятые резинкой прядки так и остаются заломленными.
Дневной непрямой свет без вспышки
В целом покупка этой маски мне представляется совершенно неоправданной - даже если очень беспокоиться о качестве воды, то можно просто смыть любой другой кондиционер / маску, нанесённые после шампуня этой линейки, фильтрованной водой. А уж средств, где основным элементом выступает синтетический воск, полным-полно, в том числе в масс-маркете.
На моих волосах подобный (и даже лучший) эффект даёт кондиционер Dessange Absolute Repair, который стоит в разы дешевле.
Учитывая изложенное, маску к покупке не рекомендую.
🎀 💜 Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. 💜 🎀
Ну как же! Гликоамин - это тот самый ингредиент, собранный на 4ю луну, по второй росе, невинным единорогом натощак! Я не понимаю, почему никто не призывает к ответу бренды, за подобные высказывания 😒 Баночки кстати, весьма стайловые: белый- чистый, сдержанные надписи- якобы мы тут не гули-гули разводим 🙈😂
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Мы надеемся, что наши другие уходы оставят после себя более приятное впечатление. Если Вам нужна помощь в выборе средств под Ваши потребности, то Вы всегда можете обратиться на горячую линию нашего бренда или в соцсети.
Эти маркетологи лореаль такие фантазеры... Почему именно медь? По моему, железа и кальция в водопроводной воде гораздо больше. И смотрите, сколько прложительных отзывов на эту маску. Правда, почти во всех продукт прлучен жоя обзора от производителя. Совпадение? Не думаю 😊
так лучше продается, видимо основные проблемы с цветом после окрашивания у кого? у блондинок. а цветовое направление проблемы - рыже-желтое про остаточный феомеланин в курсе единицы, поэтому очень выгодно обвинить во всем медь в воде и продавать очередное "чудо"-средство под громкий аккомпанемент "довольных" обзорными продуктами потребителей