Опубликовано 9 Май, 2022 - 23:43

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о второй части дуэта для окрашенных волос, разработанной L’Oréal professionnel для вымывания частиц металлов из волос - маске Metal Detox (DX).

Что обещают?

Metal Detox Anti-deposit Protector Mask – инновационная маска экспертов L'Oreal Professionnel для предотвращения металлических накоплений в волосах после окрашивания или осветления.

Чтобы защитить результат окрашивания L'Oreal Professionnel разработала молекулу Гликоамин - активный элемент, который способен проникать внутрь волос и нейтрализовать накопленные в них металлы.

Маска Metal Detox:
- нейтрализует металлические накопления в волосах;
- предупреждает накопление металлов в структуре волосяных волокон;
- глубоко питает и насыщает влагой;
- укрепляет структуру волосяных волокон;
- уменьшает уровень пористости;
- делает локоны мягкими, эластичными и шелковистыми

Что за загадочный гликоамин является основой маски, выяснить не получилось. Про "Glycosamin" информации сколько хочешь, а вот по запросу Glicoamin мне гугл не выдал ровным счетом ничего.

Смотрим в состав:

AQUA / WATER / EAU • CETEARYL ALCOHOL • AMODIMETHICONE • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • CETYL ESTERS • PARFUM / FRAGRANCE • ISOPROPYL ALCOHOL • TRIDECETH-6 • PHENOXYETHANOL • LIMONENE • CETRIMONIUM CHLORIDE • HEXYL CINNAMAL • LINALOOL • CHLORHEXIDINE DIHYDROCHLORIDE • CITRAL • GERANIOL • GLYCINE • TOCOPHEROL • POLYQUATERNIUM-7 • SODIUM BENZOATE

Полный разбор состава

Вода, эмульгатор, силикон, антистатик, синтетический воск, парф.отдушка, изопропиловый спирт (растворитель), производная децилового спирта (эмульсификатор), консервант, отдушка, антистатик, отдушка, еще отдушка, консервант, еще 2 отдушки, глицин, витамин Е, полимер, консервант

Мое мнение о составе

Стандартная замазка, столь характерная для данного бренда. Абсолютно ничего в составе этой маски не может что-то там вымывать и/или нейтрализовывать, и уж тем более укреплять и увлажнять.

Да и если внимательно читать рекламу, акцент делается на «защите» - то бишь на создании плёнки, которая должна, по-идее, защищать структуру волос от внедрения в неё частиц металлов.

Логика, надо сказать, довольно странная - если шампунь должен вымывать эти частицы, а маска наносится после, то от чего эта пленка предохранит? Разве что от частиц, находящихся в воде, которой эту маску будут смывать.

Потому что до следующего мытья контакта волос и воды не предвидится, а при следующем мытьё шампунь, чтобы выполнить свою задачу, должен будет вначале смыть пленку от маски, а уж затем проникнуть глубже для устранения металлических загрязнений внутри волос.

Кроме того, несчастный глицин - единственный компонент, который может хотя бы в теории являться тем самым загадочным "гликоамином" (хотя это всего-навсего обычная аминокислота, способностей к нейтрализации металла у которой вроде как выявлено не было), толчется в составе уже позади всего - после всевозможных отдушек и консервантов. Увы, в таком варианте о рабочем количестве данной аминокислоты, даже если бы она и была способна что-то нейтрализовать, и говорить не приходится.

Впечатления

Мои волосы весьма благоприятно реагируют на Cetyl Esters - только в плане внешнего вида, разумеется, поэтому в целом вид волос после шампуня и маски довольно неплох, хотя недостаток увлажнения и эластичности очевиден - локоны не струятся, примятые резинкой прядки так и остаются заломленными.

Дневной непрямой свет без вспышки
В целом покупка этой маски мне представляется совершенно неоправданной - даже если очень беспокоиться о качестве воды, то можно просто смыть любой другой кондиционер / маску, нанесённые после шампуня этой линейки, фильтрованной водой. А уж средств, где основным элементом выступает синтетический воск, полным-полно, в том числе в масс-маркете.

На моих волосах подобный (и даже лучший) эффект даёт кондиционер Dessange Absolute Repair, который стоит в разы дешевле.

Учитывая изложенное, маску к покупке не рекомендую.

🎀 💜 Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. 💜 🎀

spring_illusionне рекомендует
10.05.2022
Видать не логично мыслил производитель
10.05.2022
Ну как же! Гликоамин - это тот самый ингредиент, собранный на 4ю луну, по второй росе, невинным единорогом натощак!
Я не понимаю, почему никто не призывает к ответу бренды, за подобные высказывания 😒
Баночки кстати, весьма стайловые: белый- чистый, сдержанные надписи- якобы мы тут не гули-гули разводим 🙈😂
😁 про единорога в точку
Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв!
Мы надеемся, что наши другие уходы оставят после себя более приятное впечатление.
Если Вам нужна помощь в выборе средств под Ваши потребности, то Вы всегда можете обратиться на горячую линию нашего бренда или в соцсети.
11.05.2022
Пустышка, ничего особенного, жаль 😕 хотя описание громкое
efi аватар
efi
11.05.2022
Эти маркетологи лореаль такие фантазеры...
Почему именно медь? По моему, железа и кальция в водопроводной воде гораздо больше.
И смотрите, сколько прложительных отзывов на эту маску. Правда, почти во всех продукт прлучен жоя обзора от производителя. Совпадение? Не думаю 😊
15.05.2022
так лучше продается, видимо
основные проблемы с цветом после окрашивания у кого? у блондинок. а цветовое направление проблемы - рыже-желтое
про остаточный феомеланин в курсе единицы, поэтому очень выгодно обвинить во всем медь в воде и продавать очередное "чудо"-средство под громкий аккомпанемент "довольных" обзорными продуктами потребителей
13.03.2025
Здравствуйте, не пробовали несмываемый маску K18? Интересно было бы почитать Ваш отзыв 🙏