Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 23:07

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом на малознакомый большинству людей продукт - профессиональный шампунь L'Oreal Professionnel Serie Expert Metal Detox для восстановления окрашенных волос. Мое знакомство с этой линейкой началось несколько месяцев назад, когда я довольно серьезно увлеклась косметическими продуктами от Loreal.

Шампунь можно приобрести в интернет-магазинах и интернет-аптеках. Цена колеблется от 1800 рублей до 2400 и более рублей, в зависимости от объема флакона.

Производится шампунь в Испании. Обычный объем флакона составляет 300 мл., есть шампуни объемом 1500 мл. У меня в применении небольшой флакон объемом 100 мл.

Производитель шампуня

Испания

объем, производитель

Описание

Metal Detox – инновационный уход, разработанный совместно с лучшими стилистами и учеными во всем мире. Его действие направлено на нейтрализацию металлических частиц меди, скапливающихся в кортексе волоса.

Такие частицы попадают в волос вместе с водой из-за износа труб или жёсткости воды, вызывают риск ломкости волос и могут негативно влиять на результат окрашивания.

Запатентованная молекула Гликоамин в составе безсульфатного шампуня Metal Detox нейтрализует воздействие металлов и заботится о качестве волос, поддерживая результат салонного окрашивания, балаяжа или осветления.

Нежная пена легко смывается и оставляет после себя аромат Golden Caviar - гармонию терпкого бергамота и обволакивающего древесно-мускусного аккорда.

Ломкость волос сокращается на 87%*. Защищает цвет и косметическое качество волос от воздействия УФ лучей.

Шампунь находится в пластиковом флаконе грязно-белого цвета. Баночка самая обычная, ничего примечательного. Информация для потребителя находится под наклейкой, в основном, это текст на иностранном языке. Информация на наклейке напечатана очень мелким шрифтом, воспринимать ее тяжело, особенно если не знать перевод.

производитель, состав, способ применения

Крышка на флаконе из черного пластика. Открывается и закрывается без нареканий.

внешний вид флакона с крышкой

Отверстие для выхода шампуня оптимальное по диаметру. Шампунь наливается удобно, в дозировке нужного количества проблем не возникало.

консистенция шампуня

Запах шампуня очень своеобразный, чем-то напоминает мужскую парфюмерию или запах крема для бриться. Мне такие запахи не очень нравятся, потому что они слишком резкие.

Мне кажется этот шампунь по запаху больше бы подошел мужской аудитории, но они к сожалению редко окрашивают (мелируют) волосы.

Консистенция шампуня густая, кремообразная.

Цвет белый, с перламутровым оттенком.

Состав шампуня

Aqua Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycol Distearate, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glycerin, Fragrance, Ppg-5-Ceteth-20, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Betaine, Dimethicone Copolymer, Amodimethicone, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Polyquaternium-7, Polyquaternium-10, Carbomer, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Limonene, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Benzoic Acid, Polysorbate 21, Hexyl Cinnamal, Linalool, Trideceth-6, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Citral, Geraniol, Glycine, Tocopherol, Cetrimonium Chloride, Phenoxyethanol, C262553

Состав шампуня довольно разнообразный, есть синтетические ПАВы, силиконы, консерванты.

Из натурального в составе есть глицерин, лимонная и салициловая кислота, мягкие ПАВы, гидрощелочь, антиоксиданты.

состав

Натуральные компоненты могут:

улучшать рост волос, обладать смягчающим, увлажняющим противовоспалительным, отшелушивающим действием, регулировать уровень pH.

За запах шампуня отвечает гераниол (запаха розы), ароматизаторы с цветочным запахом, а также компоненты эфирных масел. Ароматизаторы специфические, скорее подходят для моющих средств, чем для женской косметики. Никакой розы я не почувствовала, а вот древесно-мускусную отдушку во всей красе.

Интересный факт

В течение жизни мы с вами получаем с воздухом, которым дышим, едой, водой и косметикой — тяжелые металлы.

Они накапливаются во всех тканях нашего организма, отравляя его и вызывая различные заболевания.

Выводятся тяжелые металлы очень медленно и в небольших количествах через слюну, пот, мочу и кал. Однако лучше всего они выводятся через волосы и ногти

Перейдем к использованию средства на волосах

Я использую данный шампунь на светлые, окрашенные стойкой краской волосы. Краска, с одной стороны, делает волосы визуально более красивыми, помогает закрасить лёгкую седину. С другой стороны, сильно сушит длину волос, делает их ломкими и повреждает структуру волоса, вызывая сечение. К тому же, в волосах год от года накапливаются различные вещества, которые плохо выводятся организмом. Вред волосам наносят различные укладочные средства и даже самая обычная водопроводная вода. Особенно это чувствуется зимой, когда волосы перестают быть живыми, сильно электризуются.

В водопроводной воде содержится много вредных примесей: оксид железа, соли магния, кальция. Эти вещества пагубно воздействуют на кожу, волосы, способствуют появлению сухости, шелушения, перхоти.

Я окрашиваю волосы дома, к салонным процедурам прибегаю редко. Чтобы получить более качественный цвет оттенков блонд в домашних условиях, до и после окрашивания желательно пользоваться подобного рода шампунями.

Шампунь L'Oreal Professionnel Serie Expert Metal Detox - это безсульфатный шампунь, направленный на нейтрализацию воздействия металлов и поддержание цвета после окрашивания.

L'Oreal Professionnel Serie Expert Metal Detox

Шампунь Metal Detox отлично наносится на волосы и хорошо пениться. Если вы сочтете пенообразование безсульфатного шампуня слабым, значит вы не достаточно хорошо увлажнили волосы водой. Просто добавьте больше теплой воды.

пенообразование шампуня

Запах шампуня при мытье волос очень яркий, специфический, так скажем на любителя.

пенообразование шампуня

Кожу голову шампунь промывает хорошо. Смывается без особых проблем. После процедуры я не почувствовала никакого дискомфорта или зуда на коже головы. Процедура очищения была мягкая и приятная, если не считать специфического запаха.

пенообразование шампуня

У шампуня нежная пена, она легко смывается через несколько минут.

результат на мокрых чистых волосах

После мытья волосы мягкие, особенно если процедуру очищения завершить бальзамом или маской. Расчесывать мокрые волосы, не рекомендуется, но иногда я это делаю, чтобы ускорить укладку.

после мытья волос

Укладка волос после этого шампуня быстрая и легкая. Волосы хоть и немного путаются, но довольно быстро расчесываются. Кончики не совсем живые, но это не вина шампуня, а мое не совсем правильное обращение с феном, а также многократное окрашивание длины в оттенки блонд.

конечный результат на кончиках волос

Запах шампуня чувствуется не только во время мытья, но и сохраняется и на вымытых волосах. Во время укладки с применением горячего воздуха запах усиливается.

конечный результат на волосах

После шампуня волосы живые, мягкие, легкие, даже появляется немного блеска. У корней волосам можно придать небольшой объем.

конечный результат на волосах

Подведем итог

Шампунь Metal Detox - это шампунь из серии профессионального ухода за окрашенными волосами.

Шампунь идеально подходит не только для блондинок, но и всех, кто регулярно окрашивает волосы.

На ежедневной основе безсульфатным шампунем я не пользуюсь, а вот какое-то время до и после окрашивания пользоваться можно и даже нужно.

По сравнению с другим, похожим на него шампунем, шампунь Metal Detox более мягкий по ощущениям и обладает более широким спектром действия на кожу головы.

Плюсы

• Хорошо промывает и очищает кожу головы
  • Мягкое очищение окрашенных/осветленных и поврежденных волос
  • Придает окрашенным волосам мягкость, блеск
  • Делает уставшие, от многократных окрашиваний, волосы более живыми

Минусы

• Слишком навязчивый для женщин запах
  • Высокая цена

К покупке данный шампунь я рекомендую. Восстановить поврежденные, частым окрашиванием или мелированием, волосы шампунь Metal Detox наверное не сможет, зато поможет сделать их более красивыми и не такими тусклыми и уставшими, как было до применения шампуня.

Достоинства
  • Делает волосы более живыми и мягкими
  • Помогает смывать с волос вредные вещества
  • Хорошо пениться
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не совсем приятный запах для женской аудитории
Alenochka siрекомендует
Добрый день!
Спасибо, что нашли время и поделились своими впечатлениями!
Нам приятно, что после шампуня Ваши волосы живые, мягкие, легкие, даже появляется немного блеска.
08.09.2022
Отличный шампунь, а волосы ваши просто загляденье 😊
08.09.2022
Благодарю!