Опубликовано 27 Январь, 2021 - 14:02

неделя или более

Всем привет! Наверное, каждая девушка мечтает иметь красивые и ухоженные волосы. Чтобы придать натуральным волосам новые краски и сделать их более привлекательными, я часто окрашиваю волосы. В светло-пепельные оттенки я крашусь много лет, не смотря на то, что данные тона сильно сушат и травмируют волосы. Я красила волосы разными красками, в последнее время краской для волос Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет".

Могу сказать, что мне очень нравятся краски оттенков "Светлый блонд" и я нахожу их очень красивыми. Как правило, я беру краски светлого 10 тона. Они смотрятся очень естественно, мне с таким тоном очень комфортно.

Не так давно я решила попробовать на себе новый косметический продукт, а именно краску для волос от Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение.

Краски для волос

Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением об этой краске для волос. Данную краску ранее я не покупала. Это мой первый опыт окрашивания стойкой волос краской с гиалуроновой кислотой.

Инновация от Gliss Kur: серия ухаживающих красок с гиалуроновой кислотой для заботы о волосах во время и после окрашивани.

Gliss Kur – бренд с полувековой экспертизой в области ухода за волосами – представляет серию окрашивающих средств на основе гиалуроновой кислоты.

Теперь революционная технология глубокого увлажнения и ухода за волосами уже во время окрашивания стала доступна широкому потребителю.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

Стоимость данной краски варьируется от 280 до 450 рублей. Средняя цена в магазине, примерно, 345 рублей. Обычно все краски для волос я приобретаю в обычном магазине косметики. Приобрести данную краску можно как в розничных магазинах, так и в интернет-магазинах Wildberries, Ozon, Л'Этуаль, улыбка радуги, а также в интернет-аптеках. Покупать краску лучше всего по акции, чтобы стоимость продукта получилась не накладной для бюджетного кошелька.☑️

Краска для волос Gliss Kur Уход & Увлажнение продается в большой красивой коробочке. Палитра оттенков у краски довольно разнообразная. Думаю, что практически любая девушка сможет подобрать себе краску нужного тона.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

При выборе краски следует смотреть на номер краски на упаковке, не сильно ориентируясь на цвет в раскладке. Обычно первое значение на любой краске для волос показывает основной цвет:

1 – означает черный колер;

7 – русый приглушенный;

8 – русый светлый;

9 – блонд;

10 – светлый блондин

Вторые цифры на упаковке с краской для волос означают:

0 – цвет максимально приближен к естественному;

1 – пепельный ряд с синим или лавандовым отливом;

2 – матовая структура, присутствует зеленый оттенок;

3 – золотистый отлив с оранжевым или желтым колером;

4 – красная гамма с медным переливом;

5 – махагоновый ряд с пигментами из красной, фиолетовой палитры;

6 – входит в фиолетовую палитру, содержит насыщенный синий пигмент;

7 – максимально приближен к естественным оттенкам, содержит красные и коричневые тона.

Так как я хорошо отношусь к пепельным оттенкам, я выбрала для себя краску Gliss Kur Уход & Увлажнение № 10.2 Натуральный холодный блонд.

Тон 10.2 Gliss Kur Уход & Увлажнение

Данный цвет относится к 10 уровню тона, то есть к светло-светло-русому или светлому блондину.

Номер краски 10.2 Натуральный холодный блонд означает:

Основной тон - Пепельный

Глубина тона - светлый блонд

Описание

Превосходный уход во время и после окрашивания.

• Заметно улучшает качество волос
  • Интенсивный цвет + 100% закрашивание седины

Формула c системой Color Care Delivery глубоко проникает в структуру волоса. Наша стойкая краска c гиалуроновой кислотой, известной своими увлажняющими свойствами, не только защищает волосы, но и ухаживает за ними во время и после окрашивания.

Результат

• Глубокий уход и насыщенный стойкий цвет
  • Осветление до 3 тонов

Результат окрашивания краской Gliss Kur Уход & Увлажнение

Шкала стойкости

Стойкое окрашивание

Шкала стойкости краски для волос

Производитель

Шварцкопф и Хенкель

Производитель краски

Состав

Окрашивающий Крем

Aqua (Water, Eau) Cetearyl Alcohol, Ammonium Hydroxide, Coconut Alcohol, Sodium Laureth-6 Carboxylate, Sodium Myreth Sulfate, Succinic Acid, Bis- Diisopropanolamino-PG-Propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer, Ammonium Sulfate, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylates Copolymer, Coco-Glucoside, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil, Huile Minérale), Glyceryl Oleate, Arginine, Lysine HCl, Ceteareth-12, Ceteareth-20, Parfum (Fragrance), Sodium Sulfite, Potassium Hydroxide, Sodium Silicate, Toluene-2,5-Diamine Sulfate, Etidronic Acid, Ascorbic Acid, Resorcinol, Sodium Chloride, Butyloctanol, Citric Acid, Polysorbate 20, Linalool, Phenoxyethanol, Benzyl Salicylate,Hydroxyethyl-p-Phenylenediamine Sulfate, Lactic Acid,Citronellol, Geraniol, Limonene, Sodium Benzoate,m-Aminophenol, 2,4-Diaminophenoxyethanol HCl, Methylparaben, Ethylparaben, 4-Amino-2- Hydroxytoluene.
Проявляющая эмульсия

Aqua (Water, Eau), Hydrogen Peroxide, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Ceteareth-20, Steartrimonium Chloride, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil, Huile Minérale), Etidronic Acid, 2,6-Dicarboxypyridine, Disodium Pyrophosphate,Potassium Hydroxide, Isopropyl Alcohol, Sodium Benzoate.
Ухаживающая маска для волос

Aqua (Water, Eau), Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Behentrimonium Chloride, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Dimethylsilanol Hyaluronate, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cetyl Palmitate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Citric Acid, Isopropyl Alcohol, Parfum (Fragrance),Methylparaben,Glycerin,Cetrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol.

Состав упаковки

Содержимое упаковки Gliss Kur Уход & Увлажнение

• тюбик с окрашивающим кремом - 60 мл
  • флакон-аппликатор с проявляющей эмульсией - 60 мл
  • ухаживающая маска для волос - 1 шт.
  • инструкция по применению - 1 шт.
  • 1 пара перчаток

Содержимое упаковки

Содержимое упаковки

• проявляющая эмульсия - 1 шт. (находится в большом флаконе с аппликатором, которым можно окрашивать волосы)

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

• окрашивающий крем - 1 шт.

Окрашивающий крем

• ухаживающая маска для волос - 1 шт.

Объем маски - 22 мл.

• перчатки - 1 шт.
  • инструкция по применению - 1 шт.(на нескольких языках, в т.ч. на русском)

Инструкция по применению

Окрашивание волос

От природы у меня светло-русые волосы, но имеется небольшое количество седых волос. В основном они сконцентрированы на макушке и становятся заметны тогда, когда отрастут корни длиной более 1 см. Это является основной причиной, по которой я стараюсь окрашивать волосы.

Корни я окрашиваю примерно 1 раз в 1,5-2 месяца. Длину крашу 1 раз в 5-6 месяцев. Волосы не подвергаю частой окраске, чтобы лишний раз не травмировать длину волос. Дату последнего окрашивания волос записываю в блокнот, чтобы не забыть.

От природы у меня не самые густые волосы. От окрашивания и сушки феном они имеют поврежденный внешний вид.🥀

Волосы до покраски

Последнее окрашивание длины у меня было 5 месяцев назад. Так как я окрашивалась новым продуктом и не могла предсказать конечный результат, я решила воспользовалась 2 упаковками краски на длинные волосы.

Две краски я использовала при нанесении на отросшие корни и всю длину волос. Этого количества мне хватило.

Комплектация Gliss Kur Уход & Увлажнение

Перед окрашиванием я не мыла голову 24 часа.

Не рекомендуется мыть голову за 24-48 часов до нанесения краски

Тест на аллергическую реакцию не проводила, хотя производитель рекомендует это делать.✅

Меры предосторожности

Меры предосторожности

Перед окрашиванием я подготовила необходимые приспособления и надела защитный платок на плечи.

Разводила краску не во флаконе (хотя это можно делать, как советует производитель), а обычной мисочке из Fix Price (мне так удобнее красится).

Смесь из эмульсии и окрашивающего крема Gliss Kur

Краска размешалась очень быстро. Консистенция краски мне понравилась. Смесь была однородная, не жидкая, без единого комочка.👍

Смесь из эмульсии и окрашивающего крема Gliss Kur

По цвету смесь для окрашивания была белого цвета.

В процессе окрашивания она приобрела слабый сиреневато-синеватый оттенок.

Окрашивание я производила на сухие волосы, начинала окрашивание с отросших корней, чтобы лучше закрасить седые волосы.

нанесение краски на корни

При окрашивании длины волос я использовала перчатки, которые шли в комплекте. Перчатки довольно удобные, широкие, подходят на крупную руку.

Защитные перчатки
Защитные перчатки

После окрашивания корней я распределила краску по всей длине с помощью кисти.

Краска немного щипала при попадании на кожу лба, но не было какого-то сильного жжения.

Окрашивание волос

Кожу головы не пекло, по моим ощущениям окрашивание было комфортным.✅

Запах у смеси до окрашивания был приятный, к концу окрашивания из-за аммиака запах стал немного резким. Общее время воздействия краски на волосах составило 35-37 минут.

По истечении указанного времени я смыла краску. Смывала краску несколько раз тёплой водой, пока вода не стала прозрачной. Смылась краска очень быстро, не было никакой долгоиграющей синевы.

После ополаскивания водой я нанесла на волосы ухаживающую маску из комплекта.

Ухаживающая маска для волос

Ухаживающая маска оказалась очень приятная, вкусно пахла, была густой консистенции.

Консистенция и цвет маски для волос

Маска хорошо распределилась по волосам и стала приятным дополнением к процедуре окрашивания.

Данного объема маски мне хватило на всю длину волос.

Держала ухаживающую маску на волосах 3 минуты.

​​​

Нанесение маски для волос

​​​​

Полезный совет по окрашиванию в домашних условиях:

• Для коротких волос хватит одной упаковки краски. Для средних и длинных волос придётся купить два-три флакона.
  • Если нет парикмахерской накидки, наденьте старую футболку или х/б платок, которые не жалко испачкать.
  • Используйте кисть для окрашивания волос и расчёску с мелкими зубьями.
  • Используйте стеклянную или пластиковую миску для смешивания краски и окислителя.
  • Используйте неметаллические зажимы для волос.
  • Используйте жирный крем. Нанесите его по линии роста волос, чтобы при окрашивании не испачкать лоб и уши.
  • Желательно отказаться от использования фена для сушки окрашенных локонов, так как он еще сильнее иссушает и травмирует их.
  • Если вы не можете отказаться от использования фена, то сушите волосы теплой струей воздуха.
  • Старайтесь по возможности как можно чаще сушить локоны естественным образом.

ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ

Окрашивание волос краской Gliss Kur Уход & Увлажнение оказалось для меня приятной процедурой.

Конечный результат окрашивания мне понравился, самое главное, что волосы приобрели обновленный оттенок и не стали жестче.

Я не совсем была готова к тому, что краска сделает волосы чуть светлее, но в итоге мне эти изменения даже понравились.

Корни волос, как и длина, немного осветлились и стали более светлого и холодного оттенка без желтизны.

Результат окрашивания на волосах

Седые волосы и отросшие корни прокрасились хорошо.

Ярко-выраженного перехода по длине я не заметила.

Цвет волос стал более пепельный.

Результат окрашивания на волосах краской Gliss Kur Уход & Увлажнение

Цвет стал немного холоднее, но в целом получится очень интересный оттенок с отливом.

Результат окрашивания на волосах

Мне понравился конечный результат окрашивания.

Цвет, указанный на упаковке, оказался похожим на конечный результат окрашивания.

Сравнение тона краски на коробке с итоговым результатом

Небольшой блеск на моих волосах после процедуры окрашивания присутствует, но он не ярко выраженный.

Результат на волосах

Для меня это нормально, поскольку волос поврежденный.

Сравнение ДО и ПОСЛЕ на волосах

Тон 10.2 хорошо прокрасил отросшие корни и длину волос с небольшой сединой на макушке и у висков. Получился красивый пепельный оттенок (имейте ввиду, что на полностью седые волосы его использовать не рекомендуется).

После окрашивания волосы не торчат в разные стороны, они довольно послушные и приятные на ощупь.

В качестве дополнительного ухода за окрашенными волосами я пользуюсь термозащитой для волос и бальзамом с аргановым маслом.

✅ДОСТОИНСТВА КРАСКИ Gliss Kur Уход & Увлажнение

• В комплектации есть все, что нужно для окрашивания
  • Краска густая, не течет, хорошо наносится, не растекается
  • Приятная ухаживающая маска в составе
  • Красивый результат окрашивания
  • 100% закрашивание небольшой седины
  • Не печет голову при окрашивании
  • После процедуры нет сильного зуда кожи головы

☑️НЕДОСТАТКИ

• Существенных недостатков у краски нет. Единственное, что лично для меня имеет значение, это ее стоимость. Хотя если сравнивать стоимость окрашивания в салоне и окрашивание в домашних условиях, то второе, конечно, же будет дешевле.

✍️ЧТО РЕКОМЕНДУЮ

• Окрашивать длину светлыми оттенками не каждый месяц, а с перерывами в 2-4 месяца
  • При выборе оттенка ориентироваться на номер краски (тон краски, глубину тона), а не на картинку
  • Использовать термозащиту для волос и бальзам-уход после каждого мытья головы
  • Не пересушивать волосы горячим феном и использовать двухфазные лосьоны-спреи для волос.

✍️ ПОДВЕДЕМ ИТОГ
В целом, краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение довольно хорошая.👍

Она не профессиональная, но позволяет получить красивый холодный блонд, не нанося при этом большого вреда волосам.

Окрашивание было для меня комфортным, не вызвало дискомфорта или жжения.

К покупке данную краску я ее рекомендую.

Думаю, что большинству блондинок данный цвет понравится.

Любительницы более темных тонов также смогут подобрать себе подходящий оттенок.

Облепиховый шампунь для повреждённых волос 1️⃣

Кокосовое масло для волос 2️⃣

Лосьон Estel 3️⃣

Достоинства
  • Волосы разглажены
  • Доступная цена
  • Комфортное состояние кожи головы
  • Красивый оттенок на волосах
  • Натуральный оттенок
  • Прокрашивает седину
  • Соответствует цвету на коробке
  • Удобна в применении
  • Ухаживающая маска в наборе
  • Хорошо окрашивает
Недостатки
  • Дорогая без акции
  • Есть запах аммиака
Alenochka siрекомендует
Красивый цвет получился
27.01.2021
Спасибо, мне тоже понравился)
27.01.2021
Очень красивые волосы! Вы делаете полировку?
Спасибо, не делаю.
27.01.2021
Очень красивые волосы у вас 😊
Спасибо за приятный комментарий! 😊
30.01.2021
Таких красок ещё не встречала. Красиво волосы окрасились. Даже захотелось самой попробовать.
30.01.2021
Спасибо 💖
01.02.2021
Как красиво! 😍😍
Волосы шикарные!!
01.02.2021
Спасибо за комплимент, краска волосы действительно преобразила)
13.02.2021
Волосы у вас шикарные...но однажды кончиться ресурс и они обломаются от постоянного окрашивания всей длины на 9% оксиде (а именно такой % в этих красках)..
И опять эти ваши фотослевафотосправафотосверху🤦‍♀️
13.02.2021
Поживем - увидим, подайте пример, как правильно писать отзыв.
28.03.2021
Какой красивый цвет волос у вас 🤩
28.03.2021
Спасибо, он правда, очень красивый и естественный.
03.05.2021
спасибо за отзыв!
Результат хороший
11.06.2021
Спасибо!
23.09.2021
Читала совершенно другой отзыв, а потом случайно увидела шикарное полотно роскошного блонда и пошла в ваш отзыв
Какие же красивые волосы! Я просто в восторге! Хотя не натуральный блонд обычно мне не очень нравится, но тут просто ваааау
23.09.2021
Спасибо за вашу оценку, желаю и вам найти свой идеальный тон!)
23.09.2021
Возможно, когда-то решусь на окрашивание ))