Здравствуйте!
В предыдущем отзыве я рассказала о шампуне L'Oreal Professionnel Metal Detox, сегодня на очереди маска из этой же линейки. Мне она тоже очень понравилась, хотя и не лишена того же недостатка, что и шампунь.
- Где купить: OZON, Золотое Яблоко.
- Цена: 2000-2500 рублей.
- Объём: 300 мл.
- Страна-производитель: Испания.
- Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Основная информация о продукте.
Линейка L'Oreal Professionnel Metal Detox направлена на уход за обесцвеченными волосами: по мнению производителя, шампунь, маска и другие продукты из этой серии способствуют вымыванию частичек металлов и препятствую их дальнейшему накоплению. Лишний металл в волосах ухудшает их внешний вид, а в случае с блондом может придавать нежелательную желтизну, избавиться от которой бывает сложно даже с использованием тонирующих средств.
Маска L'Oreal Professionnel Metal Detox Professional Mask обещает нам
предотвращение накопления металлов и заботу о качестве волос. Маска поддерживает результат салонного окрашивания, балаяжа или осветления. Плотная текстура питает волосы, и оставляет после себя брендовый аромат Golden Caviar – идеальную гармонию терпкого бергамота и обволакивающего древесно-мускусного аккорда.
Состав буквально примитивный, но в профессиональном уходе такое встречается сплошь и рядом. Непонятно, какой же ингредиент там работает, но ведь работает же?
AQUA / WATER • CETEARYL ALCOHOL • AMODIMETHICONE • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • CETYL ESTERS • PARFUM / FRAGRANCE • ISOPROPYL ALCOHOL • TRIDECETH-6 • PHENOXYETHANOL • LIMONENE • CETRIMONIUM CHLORIDE • HEXYL CINNAMAL • LINALOOL • CHLORHEXIDINE DIHYDROCHLORIDE • CITRAL • GERANIOL • GLYCINE • TOCOPHEROL • POLYQUATERNIUM-7 • SODIUM BENZOATE. C263113/1.
Упаковка очень простая – пластиковая банка белого цвета с закручивающейся крышкой:
Текстура кремовая, однородная, средней плотности, довольно густая:
Цвет – белый, без блёсток и перламутра, тактильно маска очень нежная и приятная:
Аромат неприятный, с выраженными мужскими нотками. Ничего не имею против мужского парфюма, и имею три мужских аромата в коллекции, но здесь запах именно что душный и назойливый. Лично мне он напоминает никакую не 'Gold Caviar', а дешёвый дезодорант. Шампунь пахнет точно так же, и вместе с маской они создают на волосах настоящую вонь.
Мои волосы.
У меня повреждённые обесцвеченные волосы, блонд Airtouch. По структуре очень непослушные, жёсткие, кончики секутся. Длина – до лопаток, густота средняя.
Мой опыт использования.
Способ применения – это то, на что стоит обратить особо внимание. Производитель рекомендует выдерживать маску на волосах
ровно одну минуту,
и это следует соблюдать вот прямо как указание секунда-в-секунду. Если передержать маску, волосы будут склеенные и грязные, и их придётся перемывать (именно это мне и пришлось сделать после первого использования L'Oreal Professionnel Metal Detox Professional Mask. Ставьте таймер, иначе никак.
Наносится маска легко, хорошо распределяется как на подсушенных полотенцем волосах, так и на влажно-мокрых, не течёт, быстро смывается. Кондиционер после маски не нужен (в составе полно силиконов и прочего кондиционирующего добра).
Результатом я осталась очень довольна.
Маска облегчает расчёсывание, делает волосы послушными и интенсивно смягчает – они остаются мягкими даже спустя двое суток после мытья. Для моего жёсткого сухого блонда это очень хороший результат, поэтому я не могу не похвалить маску.
Концы тоже мягкие, не хрустят, в разные стороны не торчат:
Помимо облегчения расчёсывания, средство также делает волосы упругими, эластичными и плотными, сохраняя, при этом, их лёгкость и подвижность. Такой результат, по моему опыту, даёт только хороший профессиональный уход, и здорово, что L'Oreal Professionnel в очередной раз не подвёл.
Блеск отличный, и, в целом, визуал на уровне: волосы выглядят ухоженными и красивыми.
Гладкость почти идеальная, волосы супер-ровные и прямые, мне всё очень нравится:
Утяжеление отсутствует – в том случае, если соблюдать рекомендации производителя и не передерживать маску.
Так волосы выглядят после применения шампуня и маски Metal Detox через четыре месяца после последнего окрашивания Airtouch:
Расход экономичный, с учётом того, что у меня не густые волосы и далеко не самые длинные. Банку 250 мл можно растянуть на несколько месяцев.
Достоинства маски для волос L'Oreal Professionnel Metal Detox Professional Mask:
- Действует быстро
- Кондиционирует волосы
- Облегчает укладку
- Разглаживает, придаёт блеск
- Делает волосы ухоженными и красивыми
- Уплотняет, придаёт волосам упругость и эластичность
- Экономичный расход
Недостатки:
Итог.
Объективно – 10 из 10, субъективно – кхм... Честно, если бы не аромат, я бы пела дифирамбы этой маске. По эффекту это один из лучших ухаживающих продуктов от L'Oreal Professionnel на моей памяти, но из-за отдушки далеко не факт, что я куплю маску снова.
Но рекомендую.
Спасибо за внимание!