Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 23:10

• Куплено онлайн (ссылка)

Бренд Bielenda я горячо люблю, очень много средств мне подходило! Только тоники еще ни разу не пробовала. Решила исправиться и начать с самого бюджетного))

Тоник Bielenda Матирующий "ОГУРЕЦ И ЛАЙМ"

Место покупки - ИМ Wildberries (прямая ссылка)

Цена - 100 рублей по скидке

Объем - 200 мл

Производство - Польша

= УПАКОВКА =

Тоник пришел запакованный в плотный пакет, еще стоило потрудиться, чтобы его вскрыть. Обычная пластиковая бутылочка с зеленой жидкостью внутри.

Оформление самое простое, прозрачная этикетка с обеих сторон с печатью, без особых заморочек, но смотрится свежо.

С обратной стороны вся нужная информация о средстве:

Крышка откидывается, закрывается со щелчком, плотно. Даже на боку из бутылька ничего не проливается. Дозатор удобный, горлышко не пачкается, ничего не засыхает.

= ЧТО НАМ ОБЕЩАЮТ =

От производителя:

Тоник удаляет себум и загрязнения. Сужает расширенные поры, контролирует выделение себума, отлично увлажняет. ЭФФЕКТИВНО И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО МАТИРУЕТ - делает кожу матовой на протяжении всего дня. Смягчает раздражения, осветляет покраснения.

Эффект: идеально чистая и матовая кожа. Суженные, менее заметные поры.

Мне нужно матирование, так как кожа жирная, но далеко не всегда. Я дико боюсь пересушить кожу, поэтому чаще пользуюсь корейскими тонерами. Тоник брала, чтобы использовать по утрам и/или после глиняных масок, чтобы убрать остатки.

= СОСТАВ =

К составу, конечно, придраться можно. Как минимум из-за красителя, без которого можно было обойтись. Но в целом меня устраивает, лишь бы работало, я за натуральностью не особо гонюсь.

Жирным шрифтом выделила важные для меня компоненты:

Aqua (Water), Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamide, Propylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Salicylic Acid, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Lactic Acid, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 42090 (Acid Blue 9), CI 19140 (Acid Yellow 23)

= ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ =

Аромат очень свежий, отдушка чисто косметическая, лаймом вообще не пахнет. Довольно насыщенная, но на лице не остается.

Цвет у тоника ярко-салатовый, за счет красителей. Мне кажется, тут производитель погорячился. Можно было сделать салатовой бутылочку и не добавлять в тоник краситель, это все-таки не очень полезно.

Текстура как у водички, жидкая, при взбалтывании слегка пенится. Немного вязкая, но не липкая.

= В ПРИМЕНЕНИИ =

Моя кожа - жирная, но чувствительная. Склонна к блеску, высыпаниям, покраснениям, местами есть расширенные поры.

• Как я уже писала выше - тоник использую по утрам (вечером матирование ни к чему), и после глиняных масок, чтобы снять остатки. Расход обычный, мне тоника хватит месяца на полтора.
  • Быстро впитывается и не стягивает кожу, мгновенно освежает.
  • Увлажняющий эффект есть, но легкий.
  • Матирование тоже есть, но временное. На моей коже оно особо активно не проявляется, в обед лицо все равно блестит.
  • Поры сужает, но тоже временно.
  • Слегка осветляет лицо и покраснения, успокаивает.
  • На ощупь лицо не липкое, очень приятная бархатистая кожа.
  • Аллергии, раздражения и высыпания не вызвал.

Лицо до и после использования тоника:

до
после

= ИТОГ =

Не могу сказать, что тоник Bielenda Матирующий "ОГУРЕЦ И ЛАЙМ" на 100% выполняет написанное на этикетке, но для меня оказался вполне рабочим ежедневным товарищем. Покупку не повторю, опять же, из-за красителя, поищу что-то другое.

Но на заметку советую взять, как супер бюджетный и хороший вариант))

Спасибо за внимание и всем удачных покупок!

Еще отзывы о средствах Bielenda:

Витаминное масло для душа Bielenda мёд+апельсин PERSONAL CARE

Крем-антиперспирант для ног Bielenda Освежающий и разглаживающий MINTY FRESH FOOT CARE

Бальзам для тела Bielenda увлажняющий COCONUT OIL

Скраб для тела Bielenda Vegan Friendly Арбуз

Сахарный скраб для тела Bielenda МЁД+АПЕЛЬСИН регенерирующий

Сыворотка для лица Bielenda Super Power Mezo Serum 15% vitamin C

Масло для тела Bielenda Vegan Friendly Кокос

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не липкий
  • Ощущение комфорта и свежести
  • Подсушивает прыщики
  • Приятный запах
  • Слегка матирует
  • Увлажняет
Недостатки
  • Краситель
  • Не суживает поры
  • Слабо матирует
soulnikovaрекомендует
24.12.2020