Опубликовано 23 Март, 2013 - 14:14

Пусть меня закидают помидорами, но этот отзыв будет не положительным.
В последнее время я решила вдариться в проф косметику для волос, и мама подарила мне такой вот шампунь для окрашенных волос. Обычно я пользуюсь или восстанавливающими или разглаживающими, но решила попробовать и этот. Первое что мне не понравилось это запах, какой то не свойственный шампуню очень тяжелый, у меня начала от него болеть голова. Мылиться и пениться хорошо, пена густая белая ( сам шампунь прозрачно-красного оттенка), даже не похожа на другие шампуни. Уже после первой промывки волосы как бы скрипят, они очищены, но я привыкла голову мыть 2 раза. В составе не содержаться силиконы. Чтобы посмотреть как действует этот шампунь я не стала больше ничего делать с волосами-ни маску, ни кондиционер, ни брызгать всякими спреями. Просто расчесала и они сохли естественным путем.
Когда волосы высохли, мне результат не понравился, они были жесткими, торчали во все стороны, пушились....в общем ни от одной проблемы шампунь не избавил, а как он цвет волос защищает, я не смогу сказать после 1 раза использования, и последнего для этого шампуня. Вернусь к своим старым проверенным товарищам, которые приводят мою шевелюру в более менее приемлимый вид)
Стоит около 600, объем 300 мл
Достоинства
  • Не содержит силиконов
Недостатки
  • Делает волосы жесткими
  • Неприятный запах
Sweet Hellyне рекомендует
07.05.2013
Шампунь великолепный, хотя бы только потому, что без слс и парабенов(от которых волосы буквально умирают от корней). Одного раз мало, чтобы полностью оценить его, т.к. все шампуни этой марки имеют накопительный эффект. По поводу запаха да, именно у этого шампуня запах не фонтан, но это лучше, чем ядовитые отдушки. А волосы Ваши жесткими стали от того, что этот шампунь вымывает из волос накопившиеся силиконы от предыдущих шампуней, полностью они вымоются после 15-20 раз мытья головы. Просто потерпели бы немного, а дальше наслаждались бы изумительной шевелюры). Не торопитесь с выводами)
28.05.2013
Я не могу долго мыть голову тем чем не нравится, после некоторых шампуней результат с 1 раза видно, может он и хороший, но не для меня, я не оценила
02.07.2013
Я Вам искренне сочувствую. Дело в том, что недаром эти шампуни продаются в сфере прямых продаж: есть некоторые нюансы использования. Во-первых: шампунь наносится на руки, слегка взбивается в пену, а потом только наносим на волосы (небольшое количество). Шампунь не должна сильно пениться, смывать ее надо не менее 2 минут прохладной водой (!). После желательно применить маску для волос этой же марки (отлично восстанавливает) или кондиционер. В одном из комментов было сказано, что надо потерпеть и все будет хорошо. Частично согласна: среди моих клиенток была женщина, имеющая похожие проблемы: волосы жесткие, не расчесываются, на голове пакля... При детальном рассмотрении оказалось, что она ранее имела обыкновение мыть голову ежедневно (что противопоказано дерматологами), в довесок присутствовал лишний вес и гормональный сбой. Отсюда вывод: здоровье волос основывается на здоровье всего организма. Шампуни из серии Масс-маркет выдают Вам желаемый результат с первого использования, но ответьте, пожалуйста, на вопрос самой себе: Ваши волосы случайно не выпадают при мытье? (у меня через пару недель волосы начинали лезть пучками, что противоестественно). При использовании шампуня Occuba такого у меня нет. Пользуюсь больше года и менять не собираюсь.
P.S.: возможно, Вам просто не подходит шампунь для окрашенных волос. Попробуйте шампуни для сухих и нормальных или для жирных волос (в зависимости от их типа). Удачи))
04.07.2013
Маня 1, совершенно с Вами согласна. Люди не хотят ждать, немножко потерпеть для лучшего результата для них уже трудно... Согласны на средний результат, но сразу же, вот прям сейчас. А большинство поверят любому рекламному трюку средств массмаркета, обещаниям "восстановить" волосы с первого применения, и при этом элементарно даже не смотрят на состав этого "волшебного" средства, а потом думают, "что ж так волосы выпадают? почему без бальзама не расчесываются?", не задумываясь, что средство, дающее мгновенный эффект сразу, медленно разрушает волосы изнутри((.
25.07.2013
Да, наверно для окрашенных волос не совсем для моего типа , надо пробовать что то восстанавливающее или увлажняющее, да и использовала я его не так, как писали вы) Не удивительно что не понравился) Может и попробую в следующий раз что то из этой серии, пока нашла другой шампунь и маску, не этой фирмы, но результат заметно есть, и не сразу после применения, как кратковременный эффект, а даже как лечение. Волосы заметно стали мягче и лучше.
Из масс маркета я уже давно не пользуюсь( но даже когда использовала, волосы не лезли, нравилась серия Herbal Essences поцелуй дождя, волосы становились сразу послушными, но вызывало привыкание-спустя 3-4 помывки головы-снова тот же результат что и до использования) покупаю профф косметику,но даже для моих типов волос не каждая линейка подходит, это все нужно узнавать методом проб и ошибок
Мне очень понравился натуральный шампунь Doctor Hair Magic Glance, очень хорошо восстанавливает волосы, к тому же состоит из полностью природных компонентов.
10.01.2015
Я пробовала восстанавливающую серию Occuba, результат был в точности как у Вас!