Опубликовано 4 Август, 2018 - 11:32

около 500 руб

Автор: Дэн Симмонс

Жанр: Ужасы\хоррор, мистика

Год издания : 1991

"В небольшом американском городке Элм-Хейвен в стенах школы таинственным образом исчезает мальчик. С компанией школьников, которые занимаются его поисками, начинают происходить события поистине жуткие. Кого-то из детей преследует грузовик с явным намерением лишить паренька жизни. У других умирают близкие, а в окрестностях города появляется получеловек-полузомби, одетый в древнюю солдатскую форму. Вскоре в библиотеке соседнего города обнаруживаются документы об установке в школе старинного колокола, принадлежавшего по преданию семейству Борджа и привезенного одним из местных миллионеров. Страшные события настоящего каким-то образом тесно связаны с этим историческим фактом. Вопрос: каким? И успеют ли маленькие герои избежать ударов судьбы, прежде чем на него ответить? "

Начало начинается с описания (не самое лично моё любимое начало), и длится оно довольно долго. Даже хотелось перестать читать.

Но описание сюжета заинтересовало, так что предвкушение оправдалось. Это одна из самых не то что страшных книг, она одна из самых жутких.

Детям пришлось преодолеть нечто уму непостижимое, испытать своё мужество, свою дружбу. И не каждый выжил.

Переполняет ощущение снова неведомого, и действительно кошмарного, взявшегося из ниоткуда.
Да, даны вполне конкретные описания, а когда знаешь - не так сильно боишься. Но как вам момент, когда 11-тилетнего ребёнка перемалывает сельскохозяйственный комбайн! Я была в ужасе...

И книга заставит страдать. Впечатления неоднозначные, но данное произведение стало одним из моих любимых.

Книга включена в цикл:

Рекомендую:

"Игра Джералда"

"Призраки"

"Головокружение"

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Отличное изложение
Kersysрекомендует