Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 16:07

392 рубля

Сейчас мы с дочерью активно готовимся к Хэллоуину, рисуем и делаем тематические поделки, и конечно же, решили купить и соответствующую литературу. И одной из книг стала страшноватая сказка Нила Геймана " Коралина".

Конечно же, многие видели мультфильм по этой книге, называется он "Коралина в Стране Кошмаров". И вправду, книга перекликается с "Алисой в Стране Чудес". Также главной героиней является девочка, которая общается с говорящим котом. Только сказочный антураж, в который попадает Каролина и вправду скорее кошмарный, нежели чудесный.

Книгу я купила в магазине "Читай город", там был еще вариант в суперобложке, я же выбрала вот такую книгу, оформление мрачноватое и загадочное:

С другой стороны:

Картинок к сожалению нет, только вот такая Коралина изображена на первой странице:

Книга не слишком толстая:

223 страницы

Язык этой книги простой и понятный. Читается она практически моментально, на одном дыхании. Оторваться невозможно! Содержит множество красивых цитат.

Книга конечно местами пугает, и не стоит читать ее малышам, и детям, которые всего пугаются. На любителя конечно литература.

Сказка полностью погружает в свою атмосферу, и переживаешь все приключения вместе с Коралиной.

Книгу полезно прочесть и родителям, для того, чтобы они побольше внимания уделяли своим детям.

Книга учит смелости, умению принимать

решения, прививает семейные ценности.

Я очень довольна, что познакомилась с творчеством Нила Геймана, и обязательно куплю для своей дочери и другие его произведения.

Советую прочесть эту книгу, а также посмотреть мультфильм!

Достоинства
  • Интересный неизбитый сюжет
  • Интригует
  • Красивые цитаты
  • Красивый дизайн
  • Легко читается
  • Подойдет и взрослым и детям
Такая Всярекомендует
30.09.2018
Не знала что у Вас черный котик 😊
30.09.2018
А он только месяц у меня, это мейн кун, поэтому уже большой такой.
03.10.2018
Смотрела мультик в 3д с подругой, классный....но показывать его детям не буду спешить,всё таки жутковатая история, думаю с книгой такая же история 😊
03.10.2018
Конечно, это уже к подростковому возрасту ближе))), но вот мультфильм "Кошмар перед Рождеством" дочка у меня совсем маленькая смотрела, но он не такой пугающий, и все время песни там поют, тут совсем другое.
15.10.2018
Хорошая альтернатива сказке про Алису и ее приключения. 😊