Маленькой девочке Коралине, чьё имя все всё время перевирают, скучно жить в своём доме и однажды она попадает в его точную копию. Такую точную, что, пожалуй, тот же самый. Там даже её родители скопированы. Но, всё же, они другие. И там совсем не скучно. Но, наконец, интересное приключение превращается в откровенный ужас и нависает опасность невозможности вернуться в родной дом.
Мне очень сильно напомнил легендарную "Приключения Алисы в стране чудес". Даже кот имеется. Правда, отсутствуют Шляпник и еда, делающая героиню то меньше, то больше, но атмосфера и общая структура сюжета очень даже схожи. Никак не могла избавиться от ощущения, что читаю знаменитую историю Керолла, просто с более мистическим уклоном.
Что касается моего впечатления от книги в эмоциональном плане, то история показалась неплохой, но и бурных восторгов не вызвала. Пожала плечами и дальше пошла. Сильного послевкусия за собой не оставила. Такого, чтобы ходить, всем рассказывать, стремиться заразить этой историей. Её приятно почитать дождливым вечером, когда дождь уютно стучит в окно, но особых следов в душе лично у меня, увы, не оставила.
Отзывы на другие книги:
"Болотница" Т. Мастрюкова