Опубликовано 15 Апрель, 2022 - 18:08

200 руб.

Про Коралину в стране кошмаров не слышал только глухой. В основном она известна благодаря мультфильму, но в его основе лежит книга Нила Геймана. И эту книгу хотелось прочесть моей 8-летней дочке!

Я тянула с покупкой, так как возрастная рекомендация здесь 12+, волновалась, что слишком рано, и ей будет страшно. В итоге книга оказалась не такой жуткой, её вполне можно читать младшим школьникам 👌

У Коралины несколько изданий. Я охотилась именно за этим - суперобложка, готичное оформление, чёрно-белые иллюстрации внутри (есть книжки вообще без них).

Ещё важно, что текст достаточно крупный, его комфортно читать ребёнку.

Аннотация:

"Коралина" - история о девочке, которая обнаруживает за дверью своего нового дома другую квартиру, как две капли воды похожую на ее собственную. Там живут другие мама с папой, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними. Девочке придется быть очень смелой, чтобы вернуться в свой настоящий дом и обрести себя.

По аннотация Коралина напомнила мне тревожную книгу из детства - Королевство кривых зеркал. Почему тревожную? Ну вот такие ассоциации у меня вызывает это ощущение чужого дома, потери родных и близких, всевозможные способы добраться до них.

То ли от того, что Коралину я прочла уже взрослой, то ли она сама по себе более уютная, но эта книга вызвала у меня гораздо больше положительных эмоций.

Здесь есть жутковатые и пугающие моменты, но личность самой Коралины как бы сразу намекает, что эта девочка со всем может справиться)

Моей дочке книга понравилась, она прочла её самостоятельно за пару-тройку дней и заявила, что совсем не страшно! Так что зря я волновалась 😅

Рекомендую 👍

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Интересные образы
  • Красивый дизайн
  • Легко читается
  • Понравится и детям и взрослым
Bellatrissaрекомендует