Некоторое время назад активно взялась за свои ноготки. И хоть время прошло и *некоторое*, но выводов и наблюдений уже накопилось достаточно, чтобы поделиться ими со всеми интересующимися.
эх, полна моя коробочка...
Сегодня обсудим сладкую парочку, восстанавливающую и защищающую ноготки, благодаря входящему в состав кератину. То есть, говоря просто и прямо - комплекс *латает* ткань ногтей в тех местах, где имеются кератиновые проплешины.
такое вот полупрозрачное чудо...
А теперь подробности про то, как это выглядит, как применяется, каков эффект, каковы ощущения и впечатления…
В наборе два средства, применять которые рекомендуется в паре.
Но!
Одно дважды в день, другое - ежедневно.
То есть утром на сухие и чистые ноготки наносится *ресторер*, поверх него - *протектор*. Вечером все это смывается и на чистые ногти вновь наносится *ресторер*. И так ежедневно.
Результат, при таком подходе, должен стать очевидным уже через 2 недели.
Вроде бы средство должно восстановить ногти как после наращиваний и всевозможных маникюров с последствиями, но и по любым другим причинам истощенные и ослабленные.
что, как, когда и зачем делать
компоненты и ингредиенты
Ну конечно же я премного воодушевилась и тут же приступила к процедурам!
И тут же стало ясно, что действовать в таком режиме у меня нет ни сил, ни времени, ни настроения. Шутка ли утром все это наносить, вечером смывать и снова наносить! Поэтому схему чуть изменила: утром наношу *ресторер*, как и требуется слегка вмассирую его и поверх наношу *протектор*. Все это в один слой. На этом и останавливаюсь. Хожу с этими двумя слоями сутки-двое (как получится, ибо долгосрочностью и суперцепкостью средство не отличается. После этого все это смываю и утром процедуру повторяю.
Ну конечно же при таком самовольном отклонении от рекомендуемой методики чуда строго через 2 недели я не жду, но я и не спешу никуда! Для меня куда важнее, чтобы ногти в принципе напитались живительными и целительными фибриллярными белками, одним из коих кератин и является.
главное ничего не спутать!
По прошествию более чем недели могу сказать, что эффект есть!
И он заметен!
адрес сайта. и полезная рекомендация (прочитать инструкцию!)
Ногти, даже при том, как я пользуюсь средствами, стали заметно плотнее, эластичнее, прочнее, симпатичнее и здоровее.
К тому же, они не только выглядят красивенько, они и в самом деле качественно преобразились. Бывало, что на некоторых ногтях были заметны продольные бороздки (назовем это так…), а ногти на больших пальцам иногда были заметно неровными и вроде как с маленькими ямками и бугорками. Типа побитая дорога с коряво залатанным покрытием. Подозреваю, что и то и другое - следствие возни с бытовой химией без надевания специальных рукавичек.
Ну и недостаток витаминов-минералов наверняка не проходит бесследно. А тут, о чудо - даже такие заметные дефекты исправились!
К тому же, даже не будучи покрытыми никаким лаком, ноготки выглядят как полагается выглядеть при френче - непрозрачный свободный край заметно светлее самого ногтя, такого же блестящего и гладкого. А ведь я помню те времена, когда сквозь свободный край читать можно было!
Согласитесь, это как раз тот визуальный ряд, которого ожидаешь от любого средства для ногтей!
В применении средство почти такое же идеальное, как и причиняемый ими эффект. Да чего уж так!
Мне так нравится оформление Тринд’ом своей продукции…. Все эти одинаковые изящные флакончики с прозрачными крышечками, в прозрачной пластиковой коробочке они смотрелись словно космонавты зависшие в невесомости. К тому же триндовскуие ухаживающе средства разноцветные и даже при минимуме текста на флакончиках, спутать их сложно. Да и смотрятся они прелестно.
А вот с кисточками мы пока общий язык не нашли. Дело в том, что они тут обе тоненькие и кругленькие. Вроде бы классика, но я уже от таких отвыкла и не раз и не два подумала, что купи я еще и декоративные лаки Тринд, наносить мне их было бы сложновато. По крайней мере первое время.
та самая кисточка...
...ну не нравится она мне.
Как же справляюсь с кисточками?
Да без лишних драм, естественно!
Наносить *ресторер* имеющейся кисточкой вполне удобно - слой получается тонкий и ровный. Впитывается средство достаточно быстро, то есть когда на вторую руку средство нанесла, на первой оно уже подсохло и можно приступать к массажу. Пока массируются эти ногти , средство подсыхает на другой руке.
А для *протектора* все же кисточка мне не удобна. Но не беда - взяла тоненькую плоскую кисточку, купленную в магазине для художников. К тому же это уже стало традицией - наносить лаки и прочие средства на ногти удобными во всех смыслах ходожническими кистями. Конечно же, обработав и почистив их после применения.
Как я уже рассказывала, применяю средства не совсем канонично. Но при этом у меня складывается впечатление, что и закончатся они относительно одновременно - расходую же я их один раз в сутки и в примерно равном объеме. Хотя изначально допускала, что *ресторер* закончится гораздо раньше. И надо будет искать какой-то аналогичный продукт, при том, что на сайте магазина, в котором набор покупла, средства этого бренда массово заканчиваются. Печаль? Не совсем! Оказывается кератин можно купить как в других спецсредствах, так и в чистом виде. Так что при необходимости *эта музыка будет вечной*!
достойная альтернатива и *рука помощи*
Помимо этого набора, который оказался самым дорогим из купленных средств, прикупила всякого и разного на пробу. И… как же приятно я удивилась многим из купленного!
Например, *укрепителем 4 в 1 с экстрактом женьшеня*, любезно смешанным специалистами бренда *Lamel Professional*. Отдельного отзыва о средстве не будет. Но не потому что оно не достойно доброго слова, а потому что использую его совсем интуитивно. Помните, что Триндовские средства из набора не предназначены для длительного ношения? Вот поверх всего этого буйства кератина и наношу *укрепитель+женьшень 4/1*. В итоге ногти остаются накормленными и подпитанными, и под прикрытием. Да еще и с женьшенем, что умиляет премного! К тому же средство может быть очень даже действенным, по крайней мере оказавшись нанесенным третьим слоем, отлично держит всю композицию несколько суток. При том, что и волосы при этом моются, и посуда, и душ принимается и прочая возня совершается неограниченно.
Может возникнуть вопрос - а чем же надо с ногтей смывать эти средства? Скорее всего - одноименной жидкостью для снятия лака. Но любая барышня хоть мало-мальски разбирающаяся в трендах знает: монобренд = мове тон. Поэтому у меня ногти смываются жидкостью без ацетона и прочих жесткачей. Такую жидкость я нашла у компании *Ноготок*, в линейке *Maxi*. Вот об этих средствах отдельно поговорим обязательно!
о продукции *ноготка* - скоро и отдельно!
Пока же в кратце - жидкость у них нежная и деликатная. Для ногтей, как по мне, никакого стресса/шока/невроза не представляет. А другого я от смывки для лака и не жду.
Итого:
= средствами очень довольна. Они отлично сочетают полезные свойства и эстетику.
= декоративные лаки поверх средств наносятся и благополучно носятся стандартные пару суток. Иногда балуюсь. Прекращать не планирую.
= если вдруг средства закончатся не одновременно, то постараюсь прикупить аналогичные средства закончившемуся раньше и продолжу подкармливать коготки по мере надобности.
= по сравнению с другими средствами, этот набор относительно дорогой. Хотя и не запредельно - у меня случился легкий шок, при виде средства *малава*, которое при своей запредельной цене еще и содержит формальдегид, *забота* коего о ногтях - притча во языцех.
= будет ли рецидив? Я бы не отказалась. Другое дело, что искать средства, прилагая сверхусилия и переплачивая пока что не представляю необходимым.
= довольна ли покупкой как таковой? Да! Средство полностью и добросовестно отрабатывает всю свою стоимость. Единствнное легкое недовольство вызывает кисточка. И то лишь того средства (*протектора*), которое наносится в качестве верхнего покрытия. Но это же не ее беда - привычка она и есть привычка…
= уже черех не многим более недели стала заметно эстетичнее не только сама ногтевая пластинка, но и форма ногтей. Впервые такой эффект у меня появился, когда сняла акриловые ногти.
И вот теперь без особых затрат и усилий ноготки самостоятельно и добровольно приобрели столь симпатичную мне форму - ровненькое удлиненное ложе, чем-то похожее на изящное копытце антилопы диг-диг.
Ну конечно же кератиновые средства компании *Тринд* настойчиво рекомендую! Даже допуская, что нет ничего однозначно эффективного и подходящего всем без исключения, хочется думать, что эти средства скорее порадуют их обладательниц.
Для полноты картины на ютубе имеется киношка про правильное использование этого набора и его друзей, достаточно лишь ввести в поисковую строку название набора.
Я же тем временем, поиграюсь с другими ногтевыми игрушками - у меня ж их еще превеликое множество…
Несколько лет пользовалась триндовским восстановителем для ногтей, и это работало. А потом перестало. Ногти просто вернулись к своему прежнему состоянию. У меня до тринда ногти всегда слоились и длиннее 2 мм я их отрастить не могла. А с триндом я такенные маникюры себе отращивала, что куда там акрилу! Не знаю из чего это делают, но организм выработал резистенцию. Причем, такой эффект был у всех кого я знаю, многие мои подруги пользовались, зараженные моим примером, и потом все прекратили - перестало работать. Если память не изменяет - года три прошло. Так что пользуйтесь пока можете, средство классное!