Гиалуроновая кислота для области вокруг глаз Gemene была куплена мной в первый раз 4 месяца назад. Я активно ей пользовалась в течение 2-х месяцев, а потом прекратила, внимательно разглядев свою кожу вокруг глаз и увидев, что с ней стало.
Купила я ее потому что сейчас все, кому не лень, пиарят средства в которых есть гиалуроновая кислота. Что она мощный увлажнитель для кожи, хранитель молодости и вообще цены ей нет. Я пробовала крема с гиалуронкой, и мне они нравились, действительно отлично увлажняют. И увидев в магазине этот продукт, где гиалуроновая кислота заявлена как самостоятельное средство, я не смогла удержаться от покупки. Я решила, что в одиночестве она будет работать еще мощнее. Как раз в это время я искала крем для кожи вокруг глаз, но раз уж мне на глаза попалось это «чудо», купила только одну кислоту.
Цена 327 рублей в магазине Парфюм Лидер.
Упаковка – небольшая, красиво переливающаяся коробочка в рыжевато-коричневом цвете. Для чего-то к ней еще приделали небольшую цепочку «под золото». Думаю, для того, чтобы куда-нибудь весить коробочку.
Читать информацию с коробочки трудно, она вся блестит, шрифт мелкий, только глаза напрягать.
Основные действия:
- Снимает отечность
- Уменьшает круги под глазами
- Легко и быстро впитывается
- Не содержит жиров
- Подтягивает и защищает кожу
- Глубоко увлажняет
Описание:
Металлический шарик из медицинской стали со специальными добавками охлаждает, равномерно распределяет гель и создает массажно-дренажный эффект, улучшая микроциркуляцию крови, снимая отечность в области глаз.
Сверхэффективное увлажняющее действие гиалуроновой кислоты возвращает наполненность коже, компенсируя сухость, зачастую возникающую в силу возрастных или внешних причин, таких как холод, чрезмерное воздействия солнца или ветра, сухой воздух в помещении.
Гиалуроновая кислота оказывает подтягивающее действие, выравнивая мелкие морщины и уменьшая отечность. Препарат может вызвать чувство стянутости кожи, что естественно. Это ощущение быстро проходит, действие же средства долговременное и стабильное.
Как применять:
Энергично встряхните флакон.Поверните флакончик шариком вниз и легко прокатайте им по руке, чтобы полностью смочить шарик гелем. Нежно, без сильного надавливания, пройдитесь шариком по области вокруг глаз, следуя массажным линиям (по направлению к носу под глазами, к ушам над глазами). Использовать препарат можно 2-3 раза в день на протяжении 2-3 месяцев. Затем следует сделать недельный перерыв.
Aqua (Вода), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Леуконосток/Фермент Редиски).
Проверка компонентов:
Как видим, состав полностью натуральный, никаких «примесей».
Внутри коробочки вот такой небольшой флакончик на 12 мл. Сделан из темно-коричневого пластика, под стекло. Пластик хороший, плотный. Несколько раз флакон у меня летал, ничего не треснуло. Крышка откручивается. Внутри флакона прозрачная гелеобразная водичка, ее хорошо видно.
Откручиваем крышку и видим тот самый шарик из медицинской стали. Он хорошо прокручивается, холодный на ощупь, как из холодильника. Закреплен он крепко, чтобы отодрать, надо приложить усилия.
- Консистенция гиалуроновой кислоты – слегка гелеобразная водичка, прозрачная. Прохладная.
- Запаха как такового нет вообще, только если поднести к самому носу, можно учуять некую кислинку.
- После распределения быстро впитывается в кожу, без следов. Только у меня такое ощущение будто она вовсе не впитывается, а застывает на поверхности кожи, образуя увлажняющую защитную пленку.
Эффективность применения.
Кислоту я наносила на область вокруг глаз утром и вечером около 2-х месяцев.
Что меня беспокоило: немного сушилась кожа вокруг глаз, чувствовался недостаток влаги. Как таковых выраженных морщин нет, дряблости и провисания тоже.
Что я ожидала: отличного увлажнения, улучшения вида кожи вокруг глаз, гладкости. Чтобы сухость не беспокоила длительное время.
Наносила я кислоту после очистительных процедур, легонько распределяла шариком. Ощущения очень приятные, охлаждающие, как мини-массажик. Чувствуется, что кожа словно пробуждается.
Кислота быстро впитывается в кожу, никаких следов жира и липкости нет. Словно и не наносила ничего.
По ощущениям кислота словно застывает на поверхности кожи, увлажняет ее и защищает под специальной пленкой. Она чувствуется, если потрогать кожу пальчиками.
Кожа подтягивается, разглаживается, приобретает свежий вид, видимость самых мелких морщинок сокращается. Ее приятно трогать, она такая вся гладкая и холеная.
Но минут через 5 начинается стягивание. Именно там, где нанесена кислота, где она образовала пленку. Как сказано в описании это совершенно нормально и быстро проходит. Ладно, потерпим.
Только вот у меня ничего не прошло. Чувство стянутости никуда не исчезло, в первые часы мне даже было некомфортно моргать. Словно реально какая-то пленка не дает коже двигаться.
По прошествии 5-6 часов начиналось легкое пощипывание, и мне постоянно хотелось чесать кожу век и под глазами. Еще через пару часов у меня возникало ощущения сухости и нехватки кожей воздуха, как будто она задыхалась. Мне хотелось поскорее умыть глаза и смыть с себя эту защитную пленку.
Когда я умывалась, кожа вокруг глаз стала выглядеть так же, как до применения гиалуронки. Сухая, видимый эффект гладкости пропал. Надо снова наносить.
Я так думала-думала, почему я не вижу эффекта? Почему нет никакого увлажнения? Смыла и все, эффект пропал. Почему так стягивает кожу, что больно моргать? Разве это нормально? Ведь такие некомфортные ощущения наоборот могут растянуть кожу и спровоцировать морщинки.
Я посчитала, что просто прошло мало времени, и кислота еще не дала накопительный эффект. Надо продолжать использовать.
И я продолжала. Но накопительный эффект не наступал. Наоборот, кожу стало еще больше стягивать и сушить. И так я ей мазалась, пока внимательно не посмотрела на себя в зеркало.
Однажды, когда красилась, нанесла консилер, и меня привлек тот факт, что у меня углубились морщинки. Они стали сильно выраженными и от них уже пошли веточки тоненьких морщинок, как сеточка. Но их же не было! Не было! А верхнее веко будто растянулось и начало провисать у внешнего уголка глаз. Я была в шоке. Что со мной случилось? Ведь у меня же не было такого! Еще 2 месяца назад все было нормально, у меня никогда не провисало веко! У меня не было сеточки морщинок! Какой ужас.
И тут я поняла, что это по-любому последствия той самой пленки, которую образует кислота. Последствия стянутости кожи и некомфортного моргания. Доигрались...
Не, ну это ужас какой-то. Вместо увлажненной гладкой кожи я имею:
- сильную стянутость
- некомфортные ощущения
- спровоцированную сухость
- углубление морщинок и образование новых
- провисание века
Мда, спасибо за такой прекрасный уход.
Я перестала пользоваться кислотой.
Пошла купила крем, впервые в жизни с пометкой от морщин. Надо же спасать ситуацию! 2 месяца им уже пользуюсь, вроде стало получше, по крайней мере верхнее веко вроде восстановила.
Кислоту для кожи вокруг глаз больше не использую, иногда наношу ее просто на лицо, от делать нечего, а сверху крем. Поскорее бы она закончилась.
В общем, я не ожидала. Совсем не ожидала, что она так сработает. Разочарована, не то слово.
Выводы:
Понравилось ли мне это средство – НЕТ!
Куплю ли еще раз? – Никогда.
Стоит ли своих денег? – Точно нет.
Рекомендую ли к применению? – Нет.