Опубликовано 30 Июль, 2023 - 13:04

Привет. Я оптимистка по натуре и плохого обычно не жду. Поэтому все неприятности приходят ко мне неожиданно. Сюрприз! Ага. В общем, старая видавшая виды микроволновка приказала долго жить, показав напоследок красивую молнию внутри (спасибо, что не снаружи). А микроволновка это второй по важности предмет на кухне. Хотя и используется в основном только для разогрева, но ведь есть холодное не хочется, а греть на плите долго, да и в тарелке этого не сделаешь. Надо сковороду доставать. Одни неудобства. А на улице воскресенье, время послеобеденнное. Пришлось галопом бежать в ближайший магазин за новой микроволновкой.
Выбор оказался не так и велик, всего штук 10 вариантов. Но после того, как муж отмел варианты с неудобными переключателями, а я захотела дверку обязательно с ручкой, вариант остался только один. Да ещё и черный. Никогда у меня ещё не было черной микроволновки. А теперь будет.

Описание

Удобная микроволновая печь Centek CT-1578 – незаменимый помощник на любой современной кухне. Способна выполнять задачи по приготовлению, подогреву и размораживанию продуктов. Поддерживает 6 режимов приготовления. Для начала работы необходимо повернуть ручку управления микроволновой печи, указав нужное время и мощность. Благодаря технологии эффективного распределения волн печь равномерно и практически бесшумно прогревает пищу. Используя микроволновую печь Centek CT-1578, вы получите максимум комфорта. В камере печи отсутствуют труднодоступные места, поэтому очистка прибора не вызывает затруднений. Важно отметить, что внутреннее покрытие печи не впитывает запахи и не склонно к загрязнению, ржавчине или расслоению. СВЧ-печь имеет прочную и малогабаритную конструкцию, соответствующую официальным стандартам безопасности.

Мощность: 700 Вт

Габариты 262 x 452 x 347 мм
Диаметр Тарелка 245 мм
Гарантия 1 год

Упаковка
Коробка из толстого картона оказалась ярко красного цвета с синими вставками. А учитывая, что изображение самой микроволновки там было со всех сторон, то общая цветовая гамма получилась черно-красно-синяя.

А какие там картинки! Да я в ресторане не видела таких блюд, которые предположительно можно в этой микроволновке приготовить. Даже есть как-то сразу захотелось.

Так как наша микроволновка была в магазине единственная, т.е. витринный образец, то и упаковка была уже вскрытая и повторно заклеенная скотчем.

Вырезы на коробке по бокам позволили мужу самому её донести из магазина домой, весит она килограмм 7.

Внутри коробки микроволновка была упакована в пакет и зафиксирована в пенопластовых вставках. Тарелка из толстого стекла была в отдельной картонной упаковке, внутри самой микроволновки.

В комплекте с микроволновкой идет и книжка-инструкция.

Тут самые основы, что где расположено, и чего делать не надо.

Гарантийный талон прямо в книжке, это удобно, не потеряется. Нам при покупке и чек туда же прикрепили.

Внешний вид
Первые дни я от нее по утрам шарахалась. Привыкла, что микроволновка у нас белая, а тут прямо кусок первозданной тьмы. Этакая черная дыра в форме параллелипипеда. Да ещё и зеркальная.

Я не шучу, она мало того, что черная, она все отражает. И не только дверцей. Всеми сторонами.
Мне пришлось попрыгать чтобы сделать фото на которых на поверхности микроволновки нет моего отражения с телефоном в руках.

Но через месяц мне уже казалось, что она тут всегда стояла и на отражения я перестала внимания обращать. Так что цвет - это дело привычки.

Размеры же у неё самые что ни на есть стандартные 24 на 45 см, прошлая микроволновка была такая же.
Имеются 2 механических переключателя. Верхний на 6 уровней мощности, хотя обычно используется всего 2: разморозка и предпоследний. А нижний - таймер максимум на 30 минут.

Внутри микроволновка белая. Я даже удивилась. Думала она будет ну не черная, но например серая. Я кстати неоднократно видела микроволновки с серым покрытием внутри.

А вот механизм поворачивающий тарелку мне не очень понравился. Я при покупке не обратила на него внимания, думала он у всех одинаковый. До этого у моих микроволновок так и было.

Подставка под тарелку у старой микроволновки
А тут он из 2-х отдельных частей. Одна вставляется в специальный паз и крутит тарелку. А вторая вообще никак не закреплена просто круг с колесиками.
Подставка у новой микроволновки

Кстати, тарелка тут тоже любая не подойдет, нужна именно с таким выпуклым узором. Хорошо, что тарелка всегда идет в комплекте, а учитывая ее прочность она лет 100 протянет.

Как работает
В основном я использую микроволновку именно для разогрева готовой еды. Реже для размораживания и очень редко для приготовления.

✅ Греет микроволновка достаточно быстро, но все же немного не равномерно. Хотя этим грешат почти все модели, середина прогревается медленнее, чем края. Поэтому грею на на максимальной температуре, а на средней, так хоть и немного дольше, но зато разогрев получается равномерный.

✅ Для разморозки она тоже вполне удобна. Только обычно я использую не режим "разморозка", а ставлю минимальную температуру. Чтобы края, например, куска мяса, который я размораживаю, не начали готовиться раньше времени.

✅ Так что работа данной техники меня вполне устроила. Пусть и пришлось к ней привыкать. Прошлая микроволновка была старенькая и менее мощная, грела заметно слабее и дольше. В этой же за 5 минут реально тарелку супа вскипятить.

❌ Про бесшумную работу конечно это преувеличение. Она не шумит на всю квартиру как электрочайник, но все же слышно когда она работает. А её финальный здыньк слышат кажется даже соседи, настолько он звонкий.

❌ И черный цвет, на первый взгляд такой необычный и красивый, оказался с подвохом. Каждая пылинка на нем очень заметна. Я протираю микроволновку дважды в день, чтобы она не выглядела пыльной. Оказывается белая поверхность была поразительно беспроблемной, но оценила я это только сейчас, сравнив с черной.

✅ В уходе микроволновка проста, так и все остальные микроволновки. Легко моется как внутри, так и снаружи.

✅ Поворотные переключатели, лично мне, очень удобны, и всегда видно в каком положении они находятся. Поворачиваются плавно, не болтаются, не заедают.

Вывод
Микроволновка хорошая. Полностью справляется со своими задачами. Греет, размораживает, даже можно что-то приготовить (хотя я предпочитаю плиту). Но именно черную я больше не куплю. И очень обидно, что буквально через неделю после покупки в сети электроники по близости начались распродажи и цена на эту микроволновку упала почти на 1,5 тысячи.

Достоинства
  • Легко моется
  • Мощная
  • Несколько режимов
  • Объем 20 литров
  • Удобная
  • Удобные переключатели
Недостатки
  • Гудит когда работает
  • На черном видно каждую пылинку
  • Разогрев не равномерный
Babsyрекомендует