Не могу сказать, что у меня очень плохая кожа, но все-таки иногда нет да нет и выскочит какой –нибудь прыщ, который как говорится мешает мне жить. Поэтому решила купить активный крем-концентрат локального действия серии Нормадерм от Vichy. До этого я пользовалась кремом и тоником Нормадерм, мне очень понравились эти средства. Поэтому без долгих раздумий купила и концентрат. Тем более покупала его во Франции, поэтому думаю подделок быть не должно.
Итак, концентрат нужно нанести на место воспаления, крем якобы снимает воспаление и подсушивает кожу. Производитель обещает, что воспаление уменьшается в объеме за 8 часов и исчезает через 24 часа воздействия средства.
Так вот, увы, чуда не произошло. Воспаленный прыщик никуда не делся, может конечно, если бы я не пользовалась средством, он стал бы еще больше, но краснота была и подкожное воспаление было не один день.
Так что думаю тем лицам, которые страдают вообще от проблемной кожи – это средство точно не подойдет. Точно такое же действие у обычного салицилового спирта: возьмите ватку, намочите и подержите несколько минут на воспаленном участке– тот же эффект за гораздо меньшие деньги.
Так что девочки не тратьтесь на это средство, хотя возможно кому что подходит.