Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 11:11

Милые дамы, хочу поделиться своим печальным опытом кератинового выпрямления волос составом Inoar Moroccan. Я обладательница волнистых кудрявых волос

всю жизнь справлялась с их строптивостью утюжком, пока не узнала про процедуру кератиновое выпрямление.

Насмотрелась красивых картинок в интерете, заманчивых обещаний мастеров и решила непременно попробовать процедуру на себе. Впервые я выпрямила кератином волосы два года назад. Расскажу кратко как проходит сама процедура: сначала волосы моют шампунем раскрывающим чешуйки волос на два раза, затем наносят кератин на 20 минут, сушат волосы вместе с составом и запечатывают в волосы состав утюжком при температуре 210-230 градусов. По времени все длится в среднем часа три, зависит от густоты волос.

После первой процедуры в принципе для себя увидела больше плюсов чем минусов: волос разгладился, восстановился, каждый волос был как будто покрыт тонкой пленкой, отчего визуально утолщался, выглядел более здоровым и сияющим. Процесс укладки упростился до минимума: волосы без каких либо усилий, расчесок и утюгов были идеально прямые и сохли почти в два раза быстрее, если раньше с моим типом волос никакой речи об утреннем мытье головы быть не могло, так как укладка минут 40 занимала, то после кератинового выпрямление мытье и сушка занимали минут 15, бальзам не использовала так как необходимости в этом не было. из минусов: пропал объем и волосы пачкались к вечеру, на следующий день уже без мытья на улицу выходить было невозможно. Но одурманенная таким хорошим результатом, я на тот момент для себя видела больше плюсов чем минусов, поэтому когда спустя три месяца волос дал волну я не задумываясь пошла на вторую процедуру, после второй процедуры волосы тоже выглядели прекрасно и даже лучше чем в первый раз, и я дурочка поверила в накопительный эффект кератина. Это было моей очень большой ошибкой.

Спустя полгода я снова пошла выпрямляться и после уже третьего раза, я заметила, что с волосами что-то не то: волосы стали сухими, безжизненными, давали волну сразу же, концы завивались, волосы отваливались и торчали как палки в разные стороны, сидя на работе я видела как на стол падают клочки волос, плюс к этому еще добавлялась стандартная для кератина ситуация с потерей объема и быстрой маркостью. От былой красоты волос не осталось и следа, к вечеру я была как бабуля с тремя пережженными волосинками. Еще я заметила одну странность: сразу после мытья волос вроде бы и живой, но проходит часа три-четыре и он превращается в солому, стоит намочить и вроде опять гладкие, не знаю с чем это связано, но эта ситуация явно какая -то нездоровая. Волос был испорчен. Поэтому я пошла, обливаясь крокодильими слезами, в парикмахерскую стричь испорченные концы, пришлось 8 см убирать.

Вроде бы после этого нормальный человек бы и близко не подошел к кератину, но не я!)) Я подумала о том, что наверно мастер нарушила технологию, первые же разы все было очень круто и волос реально был здоровый, даже рости быстрее стал. Прошло 5 месяцев и пошла я дурена другого мастера искать) Нашла на свою голову) и как вы наверное уже догадались, после выпрямления опять мои волосы превратились в мочалку, только еще хуже чем в предыдущий раз, опять половина отвалилась, волосы сухие, безжизненные, объема нет, сразу же выглядят какими-то грязными и торчат в разные стороны, пришлось снова стрижку делать((((

Девушки, которые хотят сделать эту процедуру подумайте хорошо, надо ли оно вам, на своем опыте я убедилась, что со временем кератин реально уничтожает волос, никакое это не лечение, а издевательство для волос, с чем связано это я не знаю, возможно производитель изменил состав продукта и он стал хуже, или от воздействия формальдегида и высоких температур волос постепенно выжигается( Я очень жалею, что сделала эту процедуру еще и столько раз( В итоге потеряла много волос( Состав портит и истончает волосы((( Вот собственно то что стало с моими волосами( Фото сделаны через три дня после последнего выпрямления.....

Недостатки
  • В составе формальдегид
  • Жесткие, сухие волосы
  • Испортил волосы,пришлось стричься
  • Нет объёма волос
  • Стали быстрее пачкаться
  • Теряют форму к середине дня
  • Эффект грязных волос
mua_backstageне рекомендует
30.10.2015
Бедные волосы, просто какой-то ужас 😢 лучше уж вместо такого издевательства просто поддерживать ухоженный вид волос при помощи всяких спреев и несмывашек
30.10.2015
Полностью согласна, вообще боюсь теперь салонное восстановление какое - либо делать, даже ламинирование, главное смыть эту гадость поскорее)
На самом деле ужас. Или состав был "паленым"... Просто не верится, что создают такие никчемные составы, которые портят волосы. Жесть.
30.10.2015
Не исключено конечно, но наверно все-таки такие высокие температуры не есть хорошо для волос( при температуре 230 градусов начинается термическая деструкция белка волоса, нам их просто сжигают, еще и несколько раз проводят утюгом( как жаль, что я о таких тонкостях раньше не задумывалась( ну будет мне уроком)
А разве это не специфика процедуры? Что мастер работает с такой температурой? Но не на самих волосах, а на нанесённом продукте. Я Выпрямляю волосы утюжком почти через день, иногда 2 раза в неделю. Делаю это с температурой 150-160, это уже высокая температура считается. Ухудшение состояния волос не заметила за 6 лет. 😊
30.10.2015
Плотность волоса снижается значительно при температуре от 180-210 градусов, а 230 это очень высокая температура, волос сжигают, деформируется белок, пустоты заполняют силиконами и кератином, ПАВ обволакивает волос в пленку, которая постепенно смывается и из разрушенного волоса вымывается кератин с силиконами, а мы получаем взамен пережженные, испорченные волосы( как-то так(
18.03.2016
Спасибочки за отзыв! Лишний раз убедилась в том, что уж лучше я буду ходить с пышными, но здоровыми волосами, чем заплатить немалую сумму за выпрямление, а в итоге ещё и волосы сжечь!
03.09.2017
Считаю ваш отзыв абсолютно не достоверным, потому что вина кератина здесь очень сомнительна. У вас обесцвеченные волосы и то что они отваливаются и солома это нормально) кератин распрямляем волосы, делает структуру гладкой, но он не питает его так, как например, ботокс. А вы ждёте от него именно свойств ботокса. У вас переженный порошком блонд, вы его сверху ещё кератином с утюжком помучили. Что ж ещё хотите? Для таких волос есть специальные увлажняющие линии, но не этот состав который вы незаслуженно хаите. Видимо мастер просто хотел срубить денег с вас, потому что результат очевиден)) я так предполагаю вам нравился результат от кератина пока волосы не были убиты нещадно порошком, а потом и кератин их не смог распрямить и гладкости не стало, ну правильно, мертвые волосы после порошка уже ничего не спасёт) а кератинчик то хороший и качественный. Просто грамотно надо использовать??
31.03.2021
Согласна. На блонд кератин не делают. М домашний уход должен быть хорошим
03.09.2017
Можете считать, что хотите, когда впервый раз делала выпрямление волосы были убитые и эффект был хороший, но с каждым последующим становились волосы все хуже и хуже, хотя окрашивание всегда было прикорневое, так что не надо тут на это сваливать. Делать больше не буду и никому не советую, мнение мое, субъективное, основанное на собственном опыте, доказывать обратное мне, пожалуйста не надо.
03.09.2017
Ну так вы и окрашиваний сколько сделали после первого выпрямления кератином? Волос на концах разрушен так ещё и постоянно страдает от механических повреждений, солнца, фена. Это ж блонд) Что тут доказывать, все итак очевидно. Убитые волосы порошком, а рейтинг портите хорошему продукту который не при чем))??
03.09.2017
Девушка, я и сейчас так живу только без кератина, волосы в порядке, мне их испортили кератиновым выпрямлением, и как вы объясните то, что они отваливаться сразу после процедуры начали? До этого все было хорошо, хотя нет, мне не интересно можете не писать очередную тираду. достали такие как вы, скорее всего вы мастер и из кожи вон лезите, чтоб у вашего 'хорошего' продукта рейтинг не страдал, а то без зарплаты останетесь. До свиданья, девушка
22.02.2018
Так все опытные мастера вообще то предупреждают, что использование кондиционеров, а лучше масок обязательно! Вы сами, а не процедура ваши волосы испортили....
13.07.2018
Уже который год делаю кератиновое выпрямление иноа, и результат всегда отличный, не скажу, что очень долговечный, но все же. Естественно эффект процедуры нужно поддерживать безсульфатными шампунем и бальзамом, а лучше чтобы маска была с кератином, тем более что осветлённые волосы очень нуждаются в уходе ) если не ухаживать особо за волосами, то ничего хорошего и не выйдет. Очень жаль, что вам не повезло с мастером ((
18.01.2019
та же самая история, только с кератином коко чоко. волосы обесцвеченные, кератин на пол года делает суперскими а потом все, карета превращается в тыкву, а тяжелые прямые волосы в многоярусную стрижку с диким сечением и обламыванием. многое из того что не должно было отпасть, в последствии отпало. но недостаточно осветленную прядь (у меня такая есть) кератин помог отрастить. значит я делаю вывод что кератин с формальдегидом для блонда это табу.
11.03.2019
Начнем с того,что блондинки должны ттнировать волосы раз в 3-4 недели в виду того,что при осветлении волос становится пустым и тонированием его напитывают.Кератиновое выпрямление же покрывает волос пленкой и выпрямляет его,но не питает волос.После 1 процедуры волосы были ,видимо,в хорошем состоярии и не сразу начали ломаться.Ни краска,кроме пудры осветдяющей, не сможет пробиться через кератин.В виду этого никогда не делаю блондинкам кератиновое выпрямление.Ботокс делайте,а через неделю -две ,тогда уж кератин.Если уж говорить про объем,прежупреждайте мастера,или просто прочитайте про процедуры флисинг.Кератиром тоже надо уметь пользоваться,мастера.А не бабки рубить на клиентах
28.11.2019
Поддержу один из отзывов, что здесь дело в окрашивании. Раз в полгода обработать волосы при температуре 230 градусов ничего не изменит, как ежедневная обработка на 150 + такое сильное осветление. Во время выпаривания состава, кератиновая пленка на волосах защищает их от столь высоких температур.
Я сама делаю себе кератин уже 5 лет и никаких негативных последствий нет, потому что я забросила утюжок, не окрашиваю волосы и использую правильные средства для ухода за волосами.
Не стоит винить мастера и состав, стоит задуматься о прекращении окрашивания