Опубликовано 15 Январь, 2020 - 15:16

несколько раз
    ок. 580 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Купила я ради интереса палетку, почитав хорошие отзывы многих людей, а также тех, кто активно бил пяткой за качество и кто говорил, что «тени с Али ничем не отличаются от всяких Денон». Признаюсь честно, отношусь к этому скептически. Предполагаю, что я могу показаться очень предвзятой к этому китайскому бренду (наверное, так и есть!), но мой отзыв на эту палетку постарается быть максимально объективным.

PERTH Eyeshadow Palette, Focallure

Я ничего не имею против бюджетной косметики, так как я сама ею пользуюсь, и косметики с Алиэкспресса, только если она не является репликой/подделкой/лютой палью. В общем, я очень даже нейтрально отношусь к китайским брендам, которые более или менее внушают доверие и хотя бы пишут состав на упаковке.

• Стоимость – от 650 рублей и выше, по купону мне досталась ок. 580 рубля.
  • Где купить – Aliexpress, а также официальный магазин бренда.
  • Производство – Китай. Хотя на оф. сайте пишут, что разрабатывают в Калифорнии. Утверждать точно не буду, возможно, разрабатывается только дизайн, но это вводит в заблуждение.

FOCALLURE develop our products in California by our consultants, the more than 50 influencers.

• Продукт не тестировался на животных.

➤ УПАКОВКА

Посылка мне шла, как и другая любая посылка с Али – почти месяц.

Палетка упакована отлично. Коробочка выполнена из картона и при этом еще находилась в пленке.

На лицевой стороне можно увидеть название палетки и бренда, сзади можно найти описание, сроки годности и состав.

К тому же, на коробочке имеется наклейка с QR-кодом, которая служит подтверждением оригинальности бренда Focallure. При наведении она перенаправляет на официальный сайт (не Aliexpress).В коробочке находилась сама палетка, которая была упакована в еще одну картонку. Меня это очень подкупило, что бюджетный бренд так сильно запаривается с упаковкой.Палетка выполнена из картона. Чувствуется, что он немного дешевенький, т.к. не особо плотный. По цвету она отличается от коробки (что мне не особо нравится), какая-то более мрачная и темная, но отливает перламутром.На задней стороне вся информация дублируется с коробки.Крышка откидывается на 180 градусов, при желании можно и на 360. Имеется также зеркало, которое предварительно заклеенное пленкой, как и сами оттенки.

В целом, упаковано все действительно неплохо за свою цену.

➤ ОПИСАНИЕ

Если посмотреть на палетку, то явно бросается в глаза ее теплота, даже не смотря на то, что там есть какие-то попытки в холодные оттенки. Цветовая гамма очень разнообразная. Если выделить основные, то я бы сказала, что это розовая, коричневая, голубая, фиолетовая и зеленая. Однозначно назвать только одну гамму не получается.

Немного общей характеристики:

Размер палетки 13,5 см х 8,6 см. Она довольно миниатюрная (размером с палетку Lime Crime) и, скорее, сделана специально для коллекции Go Travel, посвященной именно городам и путешествиям. Поэтому ее размер отлично подходит для поездок, ведь не будет занимать много места.

Всего в палетке 15 оттенков:

• 6 матовых
  • 7 металликов
  • 1 глиттерный
  • 1 дуохром

В палетке 17.25 граммов теней, по 1.15 гр. каждый рефил. Благодаря небольшим математическим вычислениям можно узнать, что цена за 1 грамм будет составлять от 36,7 до 46,3 рублей.

This palette is inspired by Perth and it includes a combination of cool tones (blues, greens, purples) like opals, Swan River, Perth and warm shades like coral, mount Eliza, coral reef. And Pavlova is again a really unique and unusual color, you can rarely find in other palettes. So when you are going to see all the shades of this palette they will remind you of Perth and hence you should plan a trip to Perth with the FOCALLURE PERTH eyeshadow palette.

При получении тени немного попахивали какой-то гуашью, но, думаю, со временем запах выветрится.

Немного обо всех оттенках подробнее. Для удобства я распределила их по категориям в зависимости от их текстуры.

Все свотчи сделаны пальцем без использования базы.

Матовые:

• BEACHES – теплый бежевый оттенок. Мягкий и шелковистый, хорошо растушевывается, но адски пылит.
  • SHRIMP – светло-розовый нейтральный оттенок. Очень мягкий, бархатный и шелковистый и вполне неплохо пигментированный. В рефиле не кажется сухим, но при прикосновении кистью начинает нещадно пылить. Растушевывается хорошо, не залипает на веке и не ложится пятном.
  • VEGEMITE – розово-персиковый оттенок. Мягкий и хорошо растушевываемый оттенок, ничего плохого про него (кроме того, что он пылит) не могу сказать.
  • CORAL – розово-коричневый оттенок. Пылит, но при этом хорошо растушевывается. Неплохо пигментирован, мягкий.
  • CORAL REEF – розово-красный оттенок, в палетке мне он показался немного меловым. Этот оттенок не был замечен в адском пылении (только чуток), как Shrimp и остальные. Пигментация средняя, и он требует наслоения, чтобы добиться такой же интенсивности цвета, как и в рефиле, но растушевка вполне неплохая.
  • MOUNT ELIZA – рыже-коричневый оттенок. Мягкий и шелковистый, хорошо растушевывается, но пылит, как и остальные оттенки. Пигментированный.

Металлики:

• WA – белый металлик. У него довольно низкая плотность цвета, и он этим больше напоминает хайлайтер. В нем присутствуют мельчайшие розовые и зеленые блестки, но они практически незаметны. Перелив, как по мне, довольно яркий. Подойдет для высветления под бровью и внутреннего уголка глаза.
  • SWAN RIVER – мятно-зеленый металлик с голубыми блестками. Потенциально хороший оттенок в палетке, так как пигментированный, сносно наносится кистью.
  • SHARK BAY – синий металлик, который меня на фото покорил, но при получении расстроил. Ужасно сухой, слабо пигментированный оттенок, кистью не наносится вообще, а пальцем полупрозрачный. Нет ни малейшего сходства с тем, что в рефиле.
  • NUMBAT – красновато-бронзовый металлик с многочисленными блестками. Мягче, чем предыдущий, неплохо пигментированный, но все же лучше наносится пальцем, хотя кистью тоже нормально выходит.
  • PASHIONFRUIT (подозреваю, что в названии какая-то опечатка, и имелось в виду слово «passion») – фиолетовый металлик. Не очень пигментирован, не переносится на веко кистью вообще, а только пальцем. В рефиле очень сухой, но все же получше, чем Shark Bay.
  • PERTH – пигментированный светло-голубой оттенок, который содержит мелкие розоватые блестки. Неплохо пигментирован, переносится кистью, но все же лучше пальцем. Относительно мягкий металлик, но все же есть и более хорошие.
  • FREEMANTLE – металлик цвета темного золота с многочисленными разноцветными блестками. Его текстура не прямо уж кремовая, но и не камень. Плоской кистью наносится неплохо, но пальцем, конечно же, лучше.

Глиттер:

• OPAL – фиолетовые блестки, которые переливаются в голубой и зеленый оттенок. Они не особо крупные, но на глаза их все же наносить нежелательно. Сам рефил суховатый, даже на палец они набираются с трудом (про кисть вообще молчу), а переносится меньше половины набранного. За счет того, что в палетке этот оттенок сухой, а сцепляющего вещества маловато, то весь этот глиттер нестойкий и осыпается. Тем не менее, блестки очень красиво переливаются.

Дуохром:

• PAVLOVA – голубой дуохром на красно-коричневой базе, хотя в рефиле кажется, что она розово-сиреневая. В нем много блесток, которые очень яркие и сияющие. Довольно пигментированный, но все же суховатый оттенок. Отлично наносится пальцем, кистью – сносно.

➤ СОСТАВ

TALC, MICA, MAGNESIUM STEARATE, KAOLIN, NYLON-12, BORON NITRIDE, POLYETHYLENE, SILICA, MINERAL OIL,TIN OXIDE, ISONONYL ISONONANOATE, SQUALANE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN

MAY CONTAIN: CI 77891,CI 77491,CI 77492,CI 77499,CI 15850, CI 77266,CI 19140,CI 77019

➤ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

По первому впечатлению палетка мне очень даже понравилась, но потом я начала ей активно пользоваться и поняла, что тут не все так радужно.

Как и обычно, тени на моих веках без базы не держаться, но это не минус, так как практически ни одни на мне не остаются к концу дня.

Посмотрев на нее объективно, да еще и под несколькими углами, можно заметить, что если прикрыть все холодные металлики, то это очередная рыжая палетка, которые есть сейчас везде.

Для меня главная проблема в ней – отсутствие каких-либо переходных матовых оттенков для растушевки и отсутствие темных для затемнения.

Самые темные в палетке будут Coral и Mount Eliza, но их недостаточно, чтобы углубить макияж, поэтому все равно придется слазить в другую палетку.

Исходя из всего этого я могу сделать вывод, что в плане колористики тут будет сложно разгуляться. Холодные цвета не особо будут уживаться с матовыми, и на моих глазах это выглядит очень инородно.

Вторая проблема – плохо пигментированные металлики, да и вообще их качество – это что-то непростительное.

Одни из самых интересных, а именно Shark Bay, Pashionfruit, просто ужасны в плане нанесения и пигментации. Они никак не хотят подчиняться, и их нужно натирать до беспамятства. Вообще, металлики – это слабое место в этой палетке, так как они очень уступают другим, которые у меня есть.

О качестве матовых я плохо не смогу сказать, так как они очень достойны, но пылят безбожно, но это не особо минус для меня, так как одна из моих любимых палеток – пылящая ABH 😊

Глиттерный оттенок (Opal) – ну тут просто говорить нечего, какой это ужас. До сих пор не понимаю, почему в палетках актуальны подобные текстуры, которыми очень сложно пользоваться. Это же просто блестки. Но меня некоторое смущает... Предупреждений о том, что наносить его на глаза нельзя, нигде не написано. Так что ставится под сомнения компетентность бренда.

Единственный макияж, который мне понравился, как вышел
Вот так металлики выглядели после активного пользования. Меня это не очень радует. Они теперь больше похоже на камень, чем были до этого.

Немного ложки меда. Хочется также похвалить отдельные оттенки:

• Pavlova – яркий дуохром, который был бы идеальным, если бы не чрезмерное количество блесток. Он напомнил мне даже дуохром из палетки Sunrise от Natasha Denona, но тот не такой привлекательный, на мой взгляд, чем в этой палетке. Вот в таком приблизительно виде и должен быть дуохром в Деноне.
  • Perth – неплохой голубой металлик, не такой мягкий, как мне хотелось бы, но он хорошо пигментирован и почти переносится кистью, так что он очень даже неплох.

Еще немного впечатлений именно от бренда Focallure.

К нему я отношусь довольно нейтрально, хотя я не считаю их по-настоящему «чистым» брендом. Взять ту историю (статью об этом можно спокойно найти в Интернете), когда бренд заимствовал описания для своих средств у других, например, bareMinerals, а также грамматические ошибки, что ставило под сомнения их производство в США.

Это сейчас мы, конечно, все знаем, что они производятся на самом деле в Китае, но утверждения в обратном, ну, как-то… вводят в ступор.

Стоит отметить никакущий клиентский сервис, который царил на их сайте, и многочисленные плохие отзывы именно за рубежом, поэтому покупка косметики на Алиэкспресс и хорошая обратная связь именно от этой платформы – это подарок судьбы.

В целом, у меня очень противоречивое мнение об этой палетке. Она, вроде бы, и хорошая благодаря своим матовым, но вот металлики, которые меня подкупали при покупке, полнейший ужас.

➤ ВЫВОД

Свою цену палетка относительно оправдывает, но потом я вспоминаю Colour Pop, который за свою цену будет покачественней и попигментированней. Для искушенных тене-маньяков она, конечно же, слабовата, но вот для новичков неплоха и даже достойна.

Самостоятельность этой палетки 2,5 балла из 5, качество - 3 из 5. Немного обидно, что на Али оценка составляет целую 5.0, ведь это далеко не так. Приблизительно вот такое у меня сложилось мнение.

P.S. Ну, мне даже тени от Natasha Denona не угодили.

Надеюсь, отзыв был для Вас полезным

Приятных покупок!

Достоинства
  • Неплохая пигментация матовых
  • Упаковка
  • Хорошая растушевка
  • Цена
Недостатки
  • Глиттерный оттенок
  • Мало переходных матовых
  • Нет оттенка для затемнения
  • Слабая пигментация металликов
bootysumрекомендует