Всем доброго дня! Сегодня я хочу рассказать о своем опыте использования очищающего масла для чувствительной кожи SENSITIVE CAMOMILLE от Yves Rocher. Должна сказать, что до этого я не использовала масла для снятия макияжа из-за ряда собственных предубеждений и заблуждений:
Заблуждение №1: от масла кожа станет еще более жирной
Заблуждение №3: это просто неприятно, размазывать жир по лицу
Но изучение матчасти привело меня к тому, что использовать масло для демакияжа мне необходимо, так как всесредства, содержащие SPF, полностью удаляются с кожи только маслом, равно как и средства с силиконами. И для первого знакомства с маслом я выбрала именно это. Главным образом, меня привлекло, что оно для чувствительной кожи, а значит, снижается вероятность, что что-то пойдет не так.
Начнем с упаковки. Масло упаковано в довольно симпатичный флакон желто-зеленого цвета, желтая наклейка (прямо очень по-растительному ☘️), эстетически приятно.
Yves Rocher SENSITIVE CAMOMILLE очищающее масло для чувствительной кожи
Дозатор в принципе нормальный, но, наверное, удобнее был бы дозатор, как в жидком мыле. Но подозреваю, что в данном случае, эргономикой пожертвовали ради эстетики. Хотя, опять же, это не столь принципиально лично для меня.
Дозатор
Консистенция довольно жидкая. Тут как раз развеялся мой миф про противность нанесения масла на лицо. Наносить его легко, оно не «тяжелое». Цвет масла прозрачный.
Консистенция и цвет масла
По запаху – подсолнечное масло. Да это в принципе и есть подсолнечное масло, что видно по составу. Есть немного масла макадамии и обещанный экстракт ромашки. Но ромашкой не пахнет. Отдушек в составе нет.
Состав
Применение:
Обычно я использую два нажатия для лица, плюс потом еще одно добавляю, когда подхожу к снятию макияжа с глаз. На сухое лицо, спокойно, массажными круговыми движениями, как будто умываюсь. Больше всего я беспокоилась за глаза. Но за все время использования я абсолютно не ощущала дискомфорта. Провожу данную процедуру перед зеркалом, чтобы видеть, как очищается косметика с глаз.
Затем смачиваю лицо теплой водой, начинаю умываться. Масло превращается в молочко. И после смываю водой. Очень важно полностью его смыть. Хоть масло подсолнечника практически некомедогенно, смывать его нужно обязательно.
Желательно процедуру очищения проводить в два этапа. Лично я после масла использую пенку. Чтобы уж наверняка полностью все очистить и смыть.
В целом, я очень довольна этим маслом. Не знаю, возможно, все так же хороши и в этом нет ничего особенного, или мне реально повезло с первого раза сразу найти свой продукт. Кстати, масло расходуется очень экономно. Поры не забивает, очищает прекрасно.
В общем, очень рекомендую данное масло. Тем более если вы, как и я, ранее не использовали масла, но наносите в течение дня средства с солнцезащитой или силиконами (а пресловутый диметикон присутствует почти в каждом креме). Попробуйте, не пожалеете. Это гарантирует вам полное очищение кожи перед сном, ведь ночью она должна отдыхать, а не быть под «экраном» и «пленкой».
Спасибо за внимание! Надеюсь, данный отзыв будет вам полезен!