Опубликовано 25 Январь, 2016 - 07:21

Как я уже написала в названии отзыва, я никогда не хотела себе мультиварку.

Все всегда говорили что она у них стоит дома пыль собирает без дела, + ее нужно мыть, мол это такая сложная процедура... И я готовила на своей старенькой печушке "Мечте"...

Пока не разузнала про приготовление йогуртов дома!

Мне настолько загорелось этим заниматься, так как я жить не могу без молочного и особенно йогуртов, у меня очень много денег уходит на различные йогурты, а теперь я делаю их дома и практически за копейки!

Я приобрела мультиварку в магазине "М-видео" Супра продавалась по акции за 4490 рублей.

О приготовлении йогуртов в мультиварке я написала отдельный отзыв.

Мне особенно понравилось, что в мультиварке Супра очень много программ и голосовой сигнал.

Ночью, когда йогурт приготовился, мультиварка говорит мне "Программа завершена" Я сразу просыпаюсь и ставлю йогурт в холодильник. 😊

В наборе к мультиварке идет:

1. Контейнер для приготовления на пару (выглядит как позница)
  2. Мерный стаканчик
  3. Половник и ложка
  4. Держатель для половника и ложки (не удобный)
  5. Руководство по эксплуатации
  6. Книга рецептов
  7. Корзина для фритюра
  8. Стаканчики для йогурта (6 шт)
  9. Гарантийный талон

Стаканчики для йогурта пластмассовые и очень легко окрашиваются, если добавлять в йогурт варьенье. Это минус, стеклянные были бы лучше!

Функция отложенного старта есть, наверное, в каждой мультиварке, незаменимая вещь для приготовления с утра каши. Очень удобно!

Читала в отзывах об этой мультиварке о плохой книге рецептов. Сразу решила ее проверить

По мне так хорошие рецепты, насколько они правильные мы проверим дальше. А вот про рецепт сыра они забыли написать!

Ведь мультиварка заявлена как пароварка-йогуртница-СЫРОВАРКА.

Про сыр я расскажу позже, а пока по рецептам из книжки.

Я посмотрела что есть в моем холодильнике и решила сделать Морковный пирог.

Сделала все в точности по рецепту! Хотя всегда люблю импровизировать. Пирог получился очень вкусным, НО стакан растительного масла - это через чур!!!

Оно слишком чувствовалось и следовало бы заменить его на сливочное, либо вообще уменьшить количество. В общем проверку книга рецептов не прошла 😊

Чаще всего я стала готовить помимо йогуртов пищу на пару.

Это очень полезно и быстро, на печке такого не сделаешь! Я в восторге! Теперь можно сидеть на диете с удовольствием 😊

Время, заложенное в программе (30 минут) оптимальное для приготовления пищи на пару.

Можно спокойно менять время и температуру.

Все работает исправно в течении двух месяцев. Мультиварка работает практически каждый день!

Итак, пришло время опробовать обещанную функцию СЫРОВАРКИ

Приглядевшись, я не нашла такой функции и рецепта для сыра...:) Стало смешно, это маркетинговый ход такой? 😞

Но, поискав рецепты в интернете, я поняла, что сыроварок не бывает и готовят сыр действительно, в обычных мультиварках или даже на плите, в общем ничего такого сложного здесь нет. 😊

Всего-навсего: берем стакан молока, кипятим.

Добавляем 300 гр творога и ставим на программу молочная каша на 10 минут.

После чего все перекладываем в марлю и ждем пока все стечет 3-4 часа,

выжимаем,

добавляем 50 гр сливочного масла и 1 яйцо.

Можно добавить зелень.

Ставим на программу мультиповар на 80 градусов на 10 минут. Не закрывая крышку постоянно помешивать.

Готово!

Если честно, у меня не получилось растворить сыр в программе мультиповар.

Я добавила температуры до 100 градусов, но это не помогло.

Сыр получился вкусный, но комочками!

В следующий раз попробую другой рецепт сыра.

В целом мультиваркой я довольна! Она внешне красивая и не занимает много места.

Очень функциональная и без неисправностей.

И, кстати, мыть ее ничего сложного! Главное чашу не абразивными губками, а для этого достаточно сразу после готовки замачивать чашу.

Крышка снимается легко и промывается, в остальном все протирается тряпочкой. По сравнению с мытьем соковыжималки, мытье мультиварки - цветочки 😊

Рекомендую, рекомендую и еще раз РЕКОМЕНДУЮ!!!

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • *простота в обращении и уходе
  • Достойное соотношение цена/качество
  • Занимает мало места
  • Полностью заменяет плиту
Aleksandria1993рекомендует
18.05.2016
Чтобы не было комочков, нужно добавить немного соды (пол чайной ложки). Сода нейтрализует кислотную среду, из-за которой молочный белок сворачивается, и консистенция получается более однородной. Конечно сыра как из магазина один в один Вы не получите, но будет похоже.
19.05.2016
Спасибо большое!)