Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 22:32

Кто не знает о пользе зеленого чая? Таких людей, скорее всего, практически нет на белом свете!

Зеленый чай полезен - факт.

Я очень люблю зеленый чай и довольно часто покупала его в специализированных на чае магазинах. Каких именно говорить не буду, их знают все итак и я не сноб, который пьет только элитные напитки. Нет, просто там был любимый сорт чая, который я не могла ничем заменить.

Но как-то совершенно случайно я купила: зеленый чай Tess Lime и была совершенно удивлена, что этот чай ничуть не хуже того, что я всегда покупала за гораздо большую цену и думала, что ничего лучше никогда не найду!

Теперь по порядку обо всем:

1. Место покупки - магазин Пятерочка
  2. Цена - 50 рублей (по акции, а обычная цена 80-90 р.)
  3. Масса - 37,50 гр., 25 пакетиков

Каждый пакетик упакован в индивидуальный "домик", дабы сохранить аромат и первоклассный вкус!

Так же на каждой индивидуальной упаковке есть вся необходимая информация:

Время заваривания может быть, как указанно на упаковке: 2-3 минуты, но я люблю заваривать все 10. Тогда чай еще больше приобретает насыщенность и бодрость зеленого чая! 👑

Сама ниточка большая и мне так даже очень удобно, потому что я люблю наматывать ее на ручку чашки и потом мучительно ее распутывать, что я не люблю, но привычка есть привычка, так же с такой длинной ниточкой удобно и в чайнике заваривать чай и не ловить потом его по всему "внутреннему миру" чайника.

И нужно уделить внимание составу чая: минус только содержание ароматизатора. Можно было и обойтись без него, так как там есть цитрусовые, шиповник - они бы и так обеспечили запах. В остальном - составом я довольна!

Вкус у чая не содержит горьких ноток, как мне кажется, бодрящий и немного даже сладковат. Но сладость возникает, потому что я не уже миллион лет не пью чаи/кофе с сахаром и он мне мерещится везде 😂

При этом я никогда не любила чай Tess. Мне он казался оооочень невкусным и всегда обходила его стороной!

Очень полюбился мне этот чай, а с ложечкой меда, да ломтиком лимона - вообще сказка! Такой рецептик, кстати, помогает при бессоннице. И в компании с интересной книгой заходит на ура!

Зеленый чай рекомендуют пить 3-4 чашки в день. Иначе могут быть проблемы с почками - нужно во всем знать меру! Но чай несомненно полезный:

• Он содержит в себе в 10 раз больше витамина С, чем черный чай.
  • Так же улучшает работу нервной системы и даже зрения!
  • Помогает похудеть.
  • Продлевает жизнь за счет профилактики атеросклероз и гипертонии.
  • Обладает мощными антиоксидантными свойствами.
  • Улучшает пищеварение.
  • Может нейтрализовать воздействие радиации(!).

И это еще не окончательный список полезностей зеленого чая для нашего организма!

Пейте зеленый чай, будьте молоды и здоровы, и спасибо за внимание!

Так же представляю Вашему вниманию:

Отзыв на Легендарное печенье!

Отзыв на любимый шоколад с новой начинкой Oreo!

Отзыв на любимый напиток от Nesquik!

Достоинства
  • Ароматный
  • Доступная цена
  • Приятный вкус
  • Хороший состав
Прилипаторрекомендует
27.10.2016
У Вас такая хорошенькая чашечка)
_JulietteZ_, спасибо 😊 случайно купила ее в Фикс Прайсе летом и теперь она моя любимая)) Уж очень она аппетитная 😂
27.10.2016
Tess беру периодически, но вот зеленый не особо мое, хоть и знаю, что полезно. 😊
Grunez, значит Вы просто еще не нашли свой чай 😉 я тоже долго плевалась на зеленый чай, но мы подружились в итоге))
30.10.2016
я всегда если в пакетиках, то только тесс беру. Вкусные чайчики
Lady_Elen999, да, и мне он полюбился 😉
Somnia, я тоже! 😂
Roxy-sty, я у Тесс терпеть не могу чай с цветочками, название не помню, но га вкус гадость еще та 😂
knigolub-Ka, попробуйте! У Тесс еще есть чай с облепихой и айвой - вкуснятина 😂
Tiffany_, совершенно не люблю гринфилд, но после Вашего упоминания дам ему еще один шанс))
JENNIS, сдайтесь 😂 не пожалеете! 😂
-Mirage-, соглашусь. Качественный чай это находка на вес золота!
30.10.2016
Обожаю зеленый чай и tess не исключение 😂
03.11.2016
мне тесс чаи нравятся, но далеко не все, ну а в целом качество у этих пакетиков вполне достойное)
09.11.2016
люблю зеленый чай, нужно такой попробовать)
10.11.2016
мне из зеленых чаев нравится гринфилд с мелиссой, стоит и этот попробовать 😊
11.11.2016
У меня на работе все любят Тесс). Но я им пока не сдаюсь 😁
11.11.2016
Люблю чай Тесс, но вот с лаймом еще не пробовала 😊 И вообще зеленый чай очень люблю, вот только качественного чая мало...
вчера купила этот чай по акции, есть надежда, что он хороший
чёрныйБриЛлиант, вроде хороший 😉 но это, конечно, дело вкуса)
22.11.2016
Я Тесс обычно не покупаю, а вот мама часто. Один показался мне у нее неплохим, тоже, по-моему, зеленый, но этот точно не пробовала 😊
nataliaelisabeth, надеюсь, Вам понравится 😉
15.04.2019
Мне нравится у Тесс огромная и разнообразная линейка чаев на любой вкус. Каждый сможет найти для себя подходящий. Часто в разных магазинах есть акции на чай Тесс.
29.07.2020
Отличный отзыв!