Книга написана в жанре политического детектива. События разворачиваются на фоне убийства Кеннеди и обострившихся отношений между Израилем и Египтом. В книге много сюжетных линий.
Во-первых, как я уже сказала это отношения между Египтом и Израилем, страны на гране войны. Египет готов сделать ракеты для обстрела Израиля с ужасной смертоносной начинкой и это ни в коем случае нельзя допустить "Моссаду".
Во-вторых, это непосредственно сама детективная линия главного героя журналиста Миллера, который по волею судьбы становится свидетелем самоубийства еврея Соломона Таубера, бывшего заключенного концлагеря во время второй мировой войны. В руки к Миллеру попадает дневник Соломона, в котором рассказываются ужасы концлагеря и ужасные преступления коменданта Эдуарда Рошманна, который жив, здоров и живет себе прекрасно в Германии. Миллер берется найти преступника и отдать под суд.
Ни и в-третьих, главный герой сталкивается по ходу следствия с так называемой организацией "Одесса", которая объединила под своим крылом бывших СС-вцев и по сей день помогает им избегать суда и представляет собой огромную сеть, которая ведет террористическую деятельность.
Надо сказать, что политика это не мое чтение, ну вот так, а про войну я вообще ни читать, ни смотреть не люблю и не могу. В этом случае я кисейная барышня. Историю знаю в объеме школьного курса и о организации "Одесса" узнала из книги. Я предполагала что тысячи СС-вцев не понесли наказание, но что это имеет такие масштабы не предполагала. После этого не вызывает удивления кто финансирует такие вещи, которые происходят на Украине, например, и кто продвигает порой дикие законы.
Резюмируя скажу, что книга очень мне понравилась, автор по ходу повествования очень умело переплетает все сюжетные линии, не нагромождая их друг на друга, и не наводя тень на плетень. Также искусно ввернуты все исторические сноски и справки. Чтение захватывает и увлекает.