Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 20:09

один раз

Ставлю сотку, что ментол там, чтобы пирибить запах спирта. Мёда, из-за которого я эту маску и купила, и который лучше любых других средств питает волосы, я в составе не нашла.

Есть составы со спорными ингредиентами (силиконы), есть составы органические со спорным эффектом, а есть продукция Doori.

Составы их шампуней и, как оказалось, кондиционеров (!!!) отличает наличие в них экстрактов растений. Несомненно, можно получить экстракты без алкоголя, но они будут гораздо дороже и их хранение будет затруднено. Я долго искала экстракты без алкоголя, но тут, думаю, и так понятно, что вся их продукция содержит алкоголь.

В косметику (уход) алкоголь добавляют, чтобы верхний слой кожи разрушался и средству было легче проникать в глубокие слои кожи. То есть тут подразумевается регенерация поверхности, на которую ты мажешь средство. И то, даже относительно кожи данная практика под вопросом.

Волос – это мертвая структура. Один раз испортишь, и можно будет его восстанавливать только постоянно вымывающимися протеинами и усиленным увлажнением. Алкоголь волос сушит и медленно убивает.

И если с шампунями Doori все более-менее понятно (вбивает экстракты в кожу головы, а длину сушит), то с кондиционером – ни разу. ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТ ЭКСТРАКТ? Бальзаму, как и маске, нечего делать на коже головы, если только это не спец маска для корней!

Эффект:

Я такого ужасного результата еще НИ РАЗУ не видела. Мой излюбленный тест по растяжимости волоса он так провалил, что хочется рыдать. Вы ведь понимаете, что невозможно вернуть мои 1500 р за эту дрянь, как и здоровье волос (они не восстанавливаются)? К сожалению, все картиночки семи-крупных блоггеров на айрике или априори купленная реклама, или фотошоп.

Если в большинстве бальзамов надо выбирать между порядком силиконов в списке ингредиентов, то тут состав просто отвратителен.

Два последних игридиента исключены для использования во многих странах, так как вызывают lung toxicity, allergic reactions and possible neurotoxicity. Все, что не является экстрактом и подчеркнуто – токсично/ возможно токсично. Все экстракты содержат алкоголь с крайне высокой долей вероятности. Glutamic Acid вообще полезен только коже. После Fragnance концентрацию ингридиентов можно считать минимальной. Потому сравню этот бальзам с другим, тоже не шибко выдающимся, но по крайней мене не убивающим все.

В кондиционере Tresemme с биотном есть хоть что-то помимо силиконов до Парфюма/fragnance. Ну и, конечно, нет алкоголя и цена ниже. Хотя он тоже так себе даже для некрашеных волос, которых даже феном не сушат.

Для меня все еще топовыми являются маска Hask keratin и бальзам Redken extreme и силер Joico (хотя здоровым кудрявым пористым волосам кератин и воск вредно, это был единственный уход, при котором не было секущихся кончиков вообще)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Продолжение

Короче, выкинула я всю банку вчера, после того как попробовала нанести ее на половину волос. Почему:

Перед сауной нужно было смыть весь уход с глицерином, иначе он бы всю влагу из волос перетянул в пользу сухой комнаты. Помыла голову шампунем, нанесла маску Doori на половину волос и сразу смыла. Дальше нанесла оливковое масло на волосы, погрелась, помылась, сполоснулась холодной кислой водой, напоследок нанесла кондиционер Tresemme 70% и 30% масло витамина А (ретинол). Результат: обе стороны мягче, чем обычно, но та, что была после маски очень сухая, опяяяяять новые секущиеся сухие кончики, и снова не расчесывается, в отличие от другой стороны.

1- Или эта маска калечит волосы

2- Или силиконами (они все в начале состава) не дает уходу проникнуть внутрь. Вообще, с силиконами делают кондиционеры, которые сразу смывают, а не оставляют сидеть на волосах.

Я считаю, что дело не в силиконах, потому что они хотя бы давали волосам расчесаться. К тому же у меня и раньше был хороший уход с силиконами (керастаз, марокканоил, редкен, силиконовые несмывашки итд).

Считаю, что это все экстракты, и они или имеют алкоголь, или в маске примеси в ингредиентах. Просто для сравнения можно взять европейское производство масла и китайское. Небо и земля. Это, конечно, корейская фирма, но ей-богу, завозят они сырье из стран со менее строгими регуляциями проверки качества. У меня уже был опыт с подтвержденной фальсификацией технических данных о товаре из Китая, который продавали на Амазоне в огромных объемах.

Или вот другой пример:

Несмывашка Фитоотвар от Чистой Линии. В ней на 3 месте ингредиент PEG 40 hydrogenated castor oil (вообще у этой несмывашки состав очень классный, но...) Я ее взяла, потому у тонера от Caudalie, Moisturizing toner тоже есть такой же ингредиент, который тоже на 3м месте состава. Причем у Caudalie была текстура как обычная вода и сильные способности к размягчению кожи и волос. А после несмывашки от Чистой линии что-то оставило тягучий вязкий налет на руках. Похожий налет оставляет обычное касторовое масло. Больше в составе нечему вызывать вязкость. Волосы не расчесать, они как будто суше.

Мораль параграфа выше такова, что не везде качество ингредиентов одинаковое. Возможно, в других средствах экстракты совсем по-другому себя ведут. Лично я нашла безалкогольный экстракт ванили 60 мл за 1200 р. в сша и 700 рублей в России. Это как стоимость половины данного шампуня. Еще производство ингредиентов делят на food grade и cosmetics grade. У food grade регуляции выше. У косметики - ниже (лишний повод мазать еду на лицо лол). Какой там grade у данной фирмы, и какой supplier - не знаю, но точно скажу, что обычно supplier у смежных товаров (в данном случае экстрактов) один и тот же экономии ради, поэтому не стоит ожидать другое качество ингедиентов у других продуктов данной марки.

Ингредиенты для ухода за длиной, которым лучше быть в маске:

Масло Кокоса (оно умеет проникать внутрь волоса (уникально))

Мед (мощное увлажнение)

Масло жожоба (имитация нашей секреции)

Масло авокадо (25 hair-healing nutrients)

Масло арганы (витамин Е и куча разных плюшек)

Касторовое масло (тяжелое, как мед, и тоже сильно увлажняющее)

Достоинства
  • Не нашла
Недостатки
  • ! Дорого
  • - волосы жесткие
  • Возможна алергическая реакция
  • Волосы путаются
  • Отвратительный состав
  • Сильно сушит концы
AdelyaPrekrasnayaне рекомендует