На канал Маргариты Мурадовой я наткнулась совершенно случайно, залипала одно время на видео с ежедневниками, ютюб рандомно выдал ее блог.
С первых кадров эта улыбчивая девушка располагает к себе. Маргарита излучает такую теплую энергетику, что невольно начинаешь и сама улыбаться, ее видео не раз поднимали мне настроение.
Блог ее, как я уже потом поняла, посвящен, в большинстве своем, моде и стилю. Сама Маргарита профессиональный стилист, это ее непосредственная работа. Живет и трудится девушка в Киеве.
На канале можно найти видео-советы о том как разобрать свой гардероб, какие базовые вещи купить на осень/зиму, как подобрать образ исходя из своего типа фигуры, и прочие интересные премудрости.
Да, на ютюбе такого материала масса. Но Маргариту выгодно отличает грамотно поставленная речь, простота (но не примитивность) изложения, ощущение,что ты слушаешь свою хорошую подругу. Она не рассказывает о стиле занудно, не ссылается на именитые дома мод, под своими видео она всегда старается оставлять ссылки на те наряди и украшения, которые на ней надеты. Что еще в ней симпатизирует, так это то что она не пропагандирует журнальные стандарты красоты, ее видео применимы и к неидеальным женским фигурам. Маргарита всегда выступает за индивидуальность. И еще, ее канал пока не захватила реклама, она не пропагандирует свои платные услуги стилиста.
То самое видео про ежедневник
Канал существует аж с 2009 года, но заниматься она активно им стала не так давно. Сейчас у Маргариты 207 тысяч подписчиков.
Есть у нее и типичные ютубовские видео, как например про содержимое сумки.
Материал Рита выкладывает примерно раз в неделю, иногда два раза. Помимо женской аудитории сейчас она стала снимать видео по стилю и для мужчин.
Да, не все ее видео удачные, например опыт с преображение девушки большинство подписчиков не оценили и раскритиковали результат ее работы. Но в комментариях я не нашла ни намека на скандал, Маргарита спокойно всех прочла.
Помимо канала ютуб, у Риты есть страничка в вк
Чаще всего там просто появляются анонсы свежих видео на канале, отдельные посты она в вк не пишет.
Помимо это у нее, конечно же, есть инстаграмм
Там много фото и ее, и ее города. Ее инстаграмм напоминает страничку обычной девушки, где тоже есть еда и туфли, никакого пафоса и возведения себя в ранг богини. Мне нравится рассматривать ее фото, наблюдать за ее жизнью.
Ну и куда же, без сайта, на нем можно найти побольше информации о ее работе, там есть раздел микро-блога. Рита пишет довольно приятные тексты, она открыта для своего читателя.
Конечно же, я рекомендую ее канал. Замечательная подача модных тем, новинок, грамотное изложение материала, чувствуется, что девушка действительно ориентируется во всем этом многообразие, а не просто читает модные журналы или цитирует других блогеров (а еще, у нее всегда порядок на заднем фоне). Даже если Вы не очень любите всю эту модную мишуру, то посмотрите ее канал, чтобы зарядится неуемным позитивом и теплотой.
А мне больше нравится Дарья Камалова, они с Ритой делали совместное видео. Риту периодически смотрю, безусловно она разбирается в моде, но часто себе противоречит, а в комментариях не такая она уж лапочка. У нее часто то помада на зубах, то подмышки потные, люди это замечают. Раз уж снимать видео, то нужно учитывать подобные моменты.