Опубликовано 8 Сентябрь, 2022 - 14:17

неделя или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Отзывы на путешествия и на отели я люблю писать по горячим следам. Вот и сейчас я пишу через два дня после отъезда из Ялта-Интурист.

Ялта-Интурист 4*
Если бы я писала отзыв через пару дней после заселения, мой отзыв был бы однозначно негативный. Сейчас я постараюсь объективно описать плюсы и минусы отеля. Отзыв будет подробным и длинным, если какие-то моменты вам неинтересны, пропускайте.

🏡 ЗАСЕЛЕНИЕ И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заселение в отель производится в четырнадцать часов, выселение в двенадцать. По-моему, так везде.

Мы приехали на машине в районе трёх часов дня. На машине заехали на территорию отеля. Бесплатно можно находиться на стоянке возле центрального входа 30 минут для погрузки-разгрузки. Затем мы перегнали машину выше. Там парковка бесплатная. Но она не организованная и хаотичная, водители бросают машины везде, где найдут место: на траве, на тротуаре, между деревьями. Парковочного пространства, как такового, очень мало и всем не хватает.

Мы бронировали номер в центральном корпусе.

Ялта-Интурист 4*
Очереди на ресепшн всегда большие, но нам повезло, в момент нашего заезда было буквально несколько человек. Заполнять ничего не пришлось, только расписались, что ознакомились с правилами проживания в отеле. Оформление заняло считанные минуты!

После регистрации наши чемоданы проверили ручным металлоискателем. Все звенело)) пришлось открывать чемодан для досмотра! Мне было некомфортно показывать содержимое моего багажа! Звенело у всех, досмотр занимает немало времени, поэтому там тоже очередь! Лучше бы поставили нормальный стационарный металлоискатель как в аэропорту.

Где-то наверху в парке есть ещё один корпус. К нему подвозит спецтранспорт.

Ялта-Интурист 4*
Вечером на него всегда большая очередь.

При заселении в отель каждый гость получает магнитный браслет. Это МЕГА УДОБНАЯ штука.

Ялта-Интурист 4*
Браслет многофункциональный, это и ключ от номера, и пропуск на территорию отеля, по нему же заходите в ресторан и получаете пляжные полотенца. Можно положить деньги на депозит и расплачиваться браслетом в отельных барах и ресторанах. Очень удобно! Больше не нужно носить с собой (постоянно терять-искать) карточки на полотенца и ключи от номера.

На нашем этаже была гладильная комната с утюгом и доской.

Сразу после заселения мы столкнулись с самой большой проблемой отеля: лифты. Это просто ужасный ужас! Лифтов мало, вентиляции нет, в них очень душно. Дождаться лифт - потратить кучу нервов и времени. Старались лишний раз в номер не подниматься. Люди набиваются - не продохнуть. Лифт останавливается на каждом этаже (люди вызывают в надежде уехать), поэтому едет лифт очень долго. С верхних этажей хоть как-то можно уехать, а ниже девятого этажа - нереально. Лифты едут переполненные. Если у вас экскурсия или трансфер - лучше выходить заранее.

🛏 НОМЕР

Мы жили на 12 этаже номер 1225 (категория: улучшенный с большой кроватью).

Окна выходят на ресторан и бассейн. С одной стороны видны горы, с другой - море.
Ялта-Интурист 4*
В целом номер хороший, светлый и уютный, находиться в нём комфортно.

Приятно удивило освещение. Обычно в отелях не хватает света. В Ялта-Интурист таких проблем нет. В номере светло. В ванной комнате тоже. Есть дополнительный светильник, бриться мужчинам и краситься девушкам можно без проблем. В номере много электрических розеток, можно выключить свет во всех помещениях номера лежа в кровати.

Номер средних размеров, кроме кровати есть раскладное кресло. Кровать и подушки удобные, постельное бельё белоснежное. Кондиционер индивидуальный, можно настраивать комфортную температуру.

Шкафчиков и полочек достаточно, есть плательный шкаф, в нем 10 вешалок.

В номере сейф, большой телевизор, маленький холодильник (пустой), чайник (но нет чашек), стаканы и одна тарелка.

В ванной комнате также много полочек, есть где расставить свои баноки-бутылочки.

В номере душевая кабина, ее конструктив не самый удачный. Под дверь течет вода и на полу в ванной комнате вечный потоп. Мы подкладывали под дверь валик из полотенца.

В ванной комнате есть фен, мыло, ватные палочки, гель для душа и шампунь (самые дешёвые). И все!

Укомплектован номер очень скудно. Нет чашек, чая и кофе, вода только при заселении. Нет даже шапочек для душа и тапок. Даже в отелях 3* комплектация номера лучше!

Балкон просторный, есть сушилка для купальников и мебель: столик и два кресла.

Ялта-Интурист 4*

Звукоизоляция в номере отличная! Под нашими окнами был ресторан, вытяжки и вентиляция работают очень шумно. При закрытом балконе вообще ничего не слышно! Жалко, что из-за этого соседства мы не могли спать с открытым балконом, ну очень шумно! Обидно. Ночью хочется дышать свежим морским воздухом.

🧹 УБОРКА НОМЕРА

Ужасно! Уборки номера просто нет! Чтобы заменили полотенца, их необходимо положить на пол. Если замена полотенец нам не нужна, то уборка номера сводится к выносу мусора! И ВСЁ! В комнату горничная вообще не заходит, да и в ванной комнате не убирает! Однажды утром мы сложили грязные полотенца на пол, вернулись с пляжа в 18.00, а они так и лежат на полу! Нам нужно принять душ, а вытираться нечем. Бегала искала горничную, просила заменить полотенца и УБРАТЬ НОМЕР! В итоге ПО МОЕЙ НАСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ она помыла раковину и протерла стеклянную полочку под зеркалом. Все это горничная делала с очень недовольным видом. За восемь дней проживания нам один раз заменили постельное белье, раковину больше не мыли, зеркала не чистили и не пылесосили ни разу. Пыль в номере тоже не вытирали.

Уборки номеров в отеле Ялта-Интурист нет! И это не зависит от категории номера. Наши знакомые жили в номере Люкс, у них даже мусор не всегда забирали, приходилось просто выставлять его в коридор. Все отдыхающие недовольны уборкой, постоянно ругаются и жалуются. Но безрезультатно.

🏖 БАССЕЙНЫ И ПЛЯЖ

Пляжные полотенца можно получить по браслету на пляже или на нулевом этаже при выходе из отеля. Там же можно взять халат и накидку для ребёнка.

В отеле Ялта-Интурист есть огромная для меня проблема: отсутствие зонтов на пляже и возле бассейнов. Честно сказать, у меня был шок! Как находиться на солнце целый день? В идеале у меня должна быть возможность свободно (по необходимости) перемещаться в тень и на солнце, для этого нужен зонт!

Мы всегда купаемся в море и загораем на пляже. Но в зону бассейнов и горок я сходила посмотрела-пофоткала.

Олимпийский бассейн с морской водой. Бассейн большой, вода чистая и прозрачная.

Ялта-Интурист 4*
Лежаков много, зонтов практически нет, за исключением нескольких больших стационарных со стороны отеля.
Ялта-Интурист 4*

Бассейн с баром в воде. Хлоркой воняет метра за четыре-пять. Как там можно купаться?! Но выглядит красиво.

Ялта-Интурист 4*

Есть вышка для прыжков в воду с отдельным бассейном. Желающих много.

Горки.

В этом вопросе я не специалист. Вроде большие.

Ялта-Интурист 4*
Очередей нет, желающих прокатиться немного.

Пляж.

Чтобы выйти на пляж понадобится время: спускаемся на лифте, потом идём по тоннелю.

Ялта-Интурист 4*
Сбегать быстренько в номер не получится.

Пляж галечный.

Ялта-Интурист 4*
Камни не очень большие (за исключением первого сектора), я хожу без проблем. На территории пляжа можно купить специальную обувь. Вода и пляжи идеально чистые, море прозрачное. В начале сентября оно тёплое и ласковое.

Пляж можно условно разделить на 6 секторов.

Ялта-Интурист 4*

1 и 2 сектор. Эти два сектора одинаковые, бесплатные. Зонтов нет, людей много, лежаков всем не хватает. Некоторые фотки я делала рано утром, поэтому свободные лежаки ещё были. Днём на этих пляжах очень много людей, напоминает фильм Спортлото 82. Лежаков всем не хватает.

Ялта-Интурист 4*

3 сектор. Здесь платные лежаки с хорошими матрасами и зонты. Цена: 500 рублей. Но купаться не очень комфортно, на дне большие камни. Мы были здесь один день. Купаться ходили на пляж 4 сектора через волнорез.

4 сектор. На первой линии от ресторана «Чайка» установлены большие стационарные зонты, под ними всегда тень.

На этом пляже мы и провели весь наш отдых. Для гостей отеля Ялта-Интурист пребывание на этом пляже бесплатно. Людей очень много, приходят занимать места в семь часов, но лежаки начинают расставлять в 8.30-9.00. Ожидание утомляет. В 9 часов свободных лежаков уже нет ни под зонтами, ни на солнце.

Можно за дополнительную плату арендовать беседку или большой матрас под зонтом.

Ялта-Интурист 4*

5 сектор. На этом пляже работают аниматоры, музыка и конкурсы. Здесь же есть два детских бассейна.

Ялта-Интурист 4*

6 сектор. Галечный пляж без лежаков.

🍔 ПИТАНИЕ.

У нас были оплачены только завтраки. Завтрак - шведский стол с 7.30 в ресторане на 2 этаже. Завтрак нормальный, без изысков, но голодными не уйдете. Разные каши, яица жареные, вареные, омлет, сосиски, колбасы, сыры, овощи и др, чай, кофе, десерты и шампанское. Выбор блюд большой.

Но! Очень много людей! Столов свободных нет, к тарелкам не подойти. Пробовали ходить на завтрак в разное время, результат один - все толкаются и негде сесть. Позавтракать можно и в ресторане Ай-Петри на 16 этаже доплатив 800 рублей.

Ялта-Интурист 4*
Там очень красивый вид из окна и людей поменьше. Меню отличается не сильно. Я не увидела смысла ходить в этот ресторан за доплату. За эти деньги мы завтракали на берегу в ресторане «Чайка».

Пообедать и поужинать можно в разных заведениях на берегу моря или в ресторанах на территории отеля. Можно выбрать на любой вкус и кошелёк. Нам понравились «Чайка» и «Апельсин».

В ресторане «Чайка» всегда какие-то развлекательные шоу-программы.

🌳 ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Ялта-Интурист 4*
Территория отеля Ялта-Интурист большая и ухоженная. Все очень красиво, качественно и современно.
Ялта-Интурист 4*
Гулять одно удовольствие. Есть большой зоопарк.
Ялта-Интурист 4*
Животные ухоженные, клетки чистые и просторные.

По вечерам в отеле на разных локациях для гостей есть разнообразные развлечения. На смотровой площадке (возле лифта к морю) по вечерам живая музыка и дискотека,

Ялта-Интурист 4*
в амфитеатре - выступление музыкальных коллективов и просмотр старых фильмов. Попкорн бесплатно!

Для детей много игровых зон, в аквапарке - детский развлекательный комплекс.

Ялта-Интурист 4*
Детей можно оставить в мини клубе.

Ещё хотела сказать, что в отеле очень много гостей с собаками (отель разрешает размещение с животными).

ИТАК, ПОДВЕДЁМ ИТОГИ.

Явные минусы отеля, с которыми трудно мириться:

1. Медленные, душные лифты, которых очень мало для такого количества гостей!
  2. Мало лежаков на пляже, приходится занимать место в семь утра.
  3. Практически нет зонтов на пляже.
  4. Отсутствие уборки в номере.
  5. Мало столов и много людей на завтраке. Пришлось завтракать на набережной.

Из плюсов отеля:

1. Красивая и ухоженная территория. Все выглядит дорого и современно.
  2. Есть где посидеть вечером.
  3. Магнитный многофункциональный браслет.
  4. Хорошее освещение в номере.
  5. Много хороших ресторанов, не обязательно ездить в Ялту каждый вечер.

Мы отдыхали в отеле вместе с друзьями, было весело и послевкусие от отдыха осталось хорошее. Если бы не существенные для меня минусы, назвала бы отель крутым. Вернёмся ли мы в этот отель? Не знаю… Скорее всего нет. С одной стороны все красиво, с другой стороны - плохой сервис. Для меня минусы слишком существенные.

В целом про сервис могу сказать: гостям не рады в этом отеле!

Спасибо за внимание! Удачных поездок!

Достоинства
  • Бассейн с морской водой
  • Большой зоопарк
  • Великолепный садовый дизайн
  • Красивая и ухоженная территория
  • Магнитный браслет
  • Хорошее освещение в номере
Недостатки
  • Бассейн с хлоркой
  • Вода из душевой кабины бежит на пол ванной комнаты
  • Не удобный путь к морю
  • Не хватает лежаков
  • Не хватает столов в ресторане на завтрак
  • Неграмотный , а может просто ленивый персонал
  • Номер плохо укомплектован
  • Очень долго ждать лифт
  • Очень мало зонтов на пляже и у бассейна
  • Ужасная уборка номеров
Oks@na_2020не рекомендует
14.01.2023
А мы как-то попали в июле в самый сезон. На заселение в отеле была огромная очередь. К нам подошел охранник и предложил за 5000 рублей зарегистрироваться без очереди.
14.01.2023
У меня нет слов! Капец какой-то!