Опубликовано 21 Июль, 2017 - 09:39

552, 33 руб.

Доброго дня всем мастерицам!

Этот набор я купила 4 года назад на OZON'e, поэтому стоимость его вряд ли актуальна на сегодняшний день. Это мой первый (и, вероятно, последний ?) набор от Белоснежки, поэтому подвоха не ожидала, а в прочтении отзывов на irecommend, каюсь, тогда была неграмотна.

Люблю волчью тему, поэтому выбрала его в компанию к другой большой работе за тона и размер рисунка.

Из красивого пластикового конверта с кнопочкой достается все необходимое для работы: цветная схема, нити, 2 иглы, инструкция, обметанная по краям канва Аида 14.

Остается только добавить пяльцы-ножнички и в путь...)

Но тут-то и ждал меня первый сюрприз. На упаковке указан размер канвы, а не готовой работы (!!!). Да и то указан неверно!

Сравним:

На упаковке читаем - размер 37 х 63 (и ведь продавец не врет - не указано же размер чего и в каких воообще единицах!)

Обмеряем канву - по факту 38 х 60см

Обмеряем готовую работу - 29 х 50,5см

Как говорится, почувствуйте разницу.

Второй сюрприз обнаружился в нарезке и качестве нитей. Нитки нарезаны по 110-120см. Для меня длинновато. Кроме того, эту работу я решила начать в прошлом июле, когда кожа рук немного огрубела от садовой работы, и нитки постоянно цеплялись за пальцы и пушились. (С другими наборами в летний период такого не случалось). В итоге, вышивка отложилась аж до зимы))

Теперь о приятных сторонах.

Во-первых, 70% вышивается полукрестом, поэтому работа идет быстро. При размере 290 х 160 стежков имеем работу в 464 квадратика. Вышивая по 2-3 часа в день и идя со скоростью 4-5 квадратов в день полукрестом и 1- 2 полным крестом, я закончила работу за полгода.

Во-вторых, не смотря на кажущуюся монохромность, в работе задействовано 29 чистых и еще 9 смешанных цветов. Поэтому иногда 2х игл мне не зватало и работа выглядела так:

В-третьих, цветная схема соответствует цветам работы, что очень удобно, и ошибок в схеме нет.

В-четвертых, нитей хватит и еще останутся. Вот мои остатки по окончании работы.

В-пятых, для самых продвинутых и притязательных мастериц на схеме указан DMC код ниток. (Это если кто захочет повторить сие творение Китай-прома).

В-шестых, цена. Даже в ценах 2013 года для вышивки такого размера набор стоил недорого.

Ну и наконец результат. Я заранее извиняюсь, что публикую отзыв на оконченную, но не оформленную работу. Дело в том, что 2ю неделю не могу решить стоит она рамки или нет.

Итак, получилось вот что:

Кривизна правого нижнего угла моя вина - перетянула канву. Несимметричное положение вышивки на канве тоже мой косяк - начинаю работу не с середины, а с левого верхнего угла.

Если поравнять края, в рамке будет смотреться так:

В общем-то результат впоне соответствует рисунку на упаковке, но мне не вполне нравится. Не хватает мне в нем живописности. Волки грубоваты кажутся. Вот они крупным планом:

Ну, вот такой вышел отзыв. Из-за неудовлетворенности результатом, качеством ниток, а главное несоответствия размера заявленному - не рекомендую. Сама по вышеперечисленным причинам вряд ли решусь на покупку еще одного набора от Белоснежки (пр-во Китай), на мой вкус Россия, Украина и Германия делают лучше.

Спасибо Вам, что прочли!

Дополнение от авг 2017: наконец добавляю фото в рамке и вместе с работой, в компанию к которой я покупала этих волков.

Отзывы на другие вышивки с волками тут:

Kustom Krafts Inc. вышивка крестом Волк на снегу Для самых притязательных и усидчивых....забава размером 50,3 х 35,6см на год, другой, третий))

Риолис Набор для вышивания крестом 763 Волк Мой ласковый и нежный зверь, или мой опыт вышивки по черной канве + идея по оформлению работы

Отзывы на другие мои работы здесь:

Panna набор для вышивания "Багрянец осени" Легко, быстро, но результат выходит простоватый. Одним словом, "старушечий наборчик"))

Panna набор для вышивания "Осень в деревне" Приятный тематический набор для вышивальщиц разной степени опытности

Набор для вышивания PANNA Сорока Арт. ПТ-0818 ​ Вышивка "пятиминутка" в подарок деловым и болтливым подругам и родственницам 😊 (12.08.2016 наконец добавила фото в рамке)

Набор для вышивания PANNA Любопытный мышонок Арт. Д-274 Недорогой и приятный способ украсить детскую - часть 4

+ отзывы на прочих мышаток можно посмотреть здесь:

Задумчивый мышонок

Хитрый мышонок

Мышонок с букетом

Alyona R.не рекомендует
о, Белоснежка!!! Хочу наваять отзыв на эту фирму, но руки не доходят...
У меня сестренка вышивает Единорога от Белоснежки! Этот набор ей подарила я, и теперь постоянно выслушиваю о своем уме нелестные высказывания 😁
Самый большой минус в нашем наборе - катастрофическая нехватка ниток!!! Уже покупали не один раз. Причем цвет ниток отличается от ДМС. 😠
21.07.2017
Гузик-Арбузик, спасибо! Ваш комментарий лишний раз подтверждает то, что я несколько раз читала в отзывах о наборах про Белоснежку - мало ниток. Поэтому, когда мне хватило и еще остались, я даже удивилась 😊 да и про несоответствие цветов интересно - вместо помощи вышивальщицам выходит путаница...
21.07.2017
Спасибо за подробный отзыв! Я почему-то часто натыкаюсь на отрицательные отзывы на "Белоснежку", хотя меня производитель никогда не интересовал. У меня вопрос: если в схеме указаны нитки DMC, то они и на самом деле вложены в набор? Просто многие хвалят эту фирму, но мне с ними работать не понравилось, Гамма и та приятнее) Я вышивала ими не в дачный сезон, но у меня они тоже цеплялись, путались и пушились. А чёрный цвет при роспуске неправильных стежков оставлял после себя ещё и след на канве.

Хочу сказать о своём наблюдении про размер: я со временем поняла, что производитель может указывать замеры на упаковке с учётом припусков на оформление. Часть работы прячется под рамкой или паспарту, поэтому обычно производители накидывают по сантиметру на оформление. Но с указанием размера канвы я ещё никогда не сталкивалась 😁
21.07.2017
ваша_Маша, спасибо за интересный комментарий! Ваш вопрос про нитки меня весьма озадачил 😊 - а те ли они за кого себя выдают)? Т.к. кол-ва ниток в наборе мне хватило, то я не ходила в магазин и не сравнивала цвета и качество имеющихся с настоящими DMC, однако с черным цветом все ровно так как Вы пишете))
Alyona R. моя коллега вышивала карпов Белоснежки. У нее осталась очень много ниток 😲 А у нас ниток несколько основных цветов не хватило категорически, уже несколько раз докупали, и еще придется
Видимо какие-то наборы косячные...
И тот момент несоответствия цветов указанных в палитре вообще смущает.
а вышитая Вами картина очень красивой получилось ❤️ ❤️ ❤️
я тоже захотела такую вышить)
Гузик-Арбузик, да, видно упаковщики наборов нитки "на глазок" отмеряют 😁
Спасибо, значит, надо все же сделать или заказать рамку для этого волчьего семейства)
28.11.2017
Мне понравилась Ваша работа, очень критично к процессу подходите)) Многих недостатков на фото я не заметила совсем. А вот недовольство производителем - Белоснежкой - разделяю. Начала их домик и тяжело идет...нитки путаются постоянно((
30.11.2017
sve555, спасибо ? Желаю запастись терпения с непослушными нитками)) Все-таки хорошо, что сейчас есть много приятных альтернатив Белоснежке)
30.11.2017
Спасибо! Бросать не хочется)) Поэтому буду мучать дальше "Белоснежку" 🎉
10.04.2018
Вы настоящая любительница вышитых волков! 😊

Мне больше всего понравились эти волки, они какие-то свежие, зимние, с беком хорошим и несложным ❤️
11.04.2018
Спасибо) Это правда, люблю волчков и зимнюю тему - сейчас вышиваю полярную сову ?
11.04.2018
Ух ты, надо же) Я тоже сейчас заканчиваю сову, правда по авторской схеме, поэтому отзыва не будет ?