Опубликовано 24 Январь, 2016 - 09:28

Всем привет! Пишу отзыв-предупреждение. В поисках средства, стимулирующего рост волос, я естественно наткнулась на отзывы о никотиновой кислоте. Перепробовала я таких "стимулирующих" средств очень и очень много: горчичная маска (работала, но длину сушила), перцовая настойка (сильно болела от нее голова), маска "Русское поле" с перцем (пока лучшее, что я нашла, позже напишу отзыв), масло бэй (тоже хорошо работало, но запах для меня просто невыносим).

Итак, почему же я решила попробовать никотиновую кислоту? Отчасти потому что в отзывах было сказано о том, какая она дешевая - 20-40 руб за 10 ампул. "Ммм... очередное бюджетное средство для роста волос", - подумала я, но не тут то было 😂

142 рубля... ну не прям уж и бюджетненько 😊

Зато упаковка удобная.

Открываются ампулы кстати легко, удобно и безопасно, так как они у никотинки буфус пластиковые.

В ампулах жидкость прозрачная, без запаха.

Как ее применяла я: начитавшись отзывов решила, что одна ампула на ночь по проборам - достаточно для моей головы. Я бы не сказала, что ее было достаточно, но к счастью, я не додумалась выливать на себя по две ампулы. Я брала ампулу, выливала в миску, и по капле наносила на проборы. Не втирала.

После первого применения кожу головы немного жгло (но не сильно, не так как от горчичной маски). Голова не болела. Я решила, что все прекрасно, нужно продолжать.

После второго и третьего раза жжения уже не было, воспаления также обошли меня стороной.

Но вот после 5-6 раза начали выпадать волосы. Я и не подумала сначала на никотинку, волосопад был не сильным. Но вот после 8 ампулы вот такие клочки я снимала после мытья. + волосы были везде - на полу, на кровати, в ванной... В конечно можете сказать, что это нормальное и стандартное количество выпавших волос за одну помывку, но для меня это не так. Во-первых, потому что с меня никогда столько волос не выпадывало (кроме тех времен, когда я сожгла волосы блондом и сильно худела), во-вторых, у меня и так волосы очень редкие и тонкие и любой подобный волосопад еще на полгода отодвигает все мои старания в отращивании волос.

Я конечно думаю, что грешок тут за никотиновой кислотой. И думаю я права. Я сразу же прекратила применение, даже не окончив десятиампульный курс. Волосы все еще выпадывают, но уже не так сильно, чуть больше, чем было до никотинки.

Роста волос от никотинки я не заметила. Даже того самого "пушка".

Я понимаю, что все средства для роста волос пробуждают "спящие луковицы", а также ускоряют выпадение тех волос, которые вот - вот должны выпасть. Но только "вот-вот" наступило как-то внезапно и для всех волос сразу. Тем более, что другие средства для усиления роста волос у меня такого волосопада не вызвали.

Рекомендовать не буду, не смотря на то, что возможно средство не подошло только мне. Лучше не рисковать, ведь сейчас такое огромное количество альтернативных средств.

__________________________________________________________

Другие отзывы для волосоманьяков.

Как я спасалась от облысения

Полировка волос - стоит ли?

Филировка волос - бегите от нее прочь

Ламинирование волос в два этапа - мой способ

Подравнивание кончиков - то, что спасло мои волосы

Как "отрастить" волосы за ночь?

Нежнейший мусс для мытья волос с клубникой

Достоинства
  • Капсулы легко вскрываются
Недостатки
  • *высокая цена
  • Выпадают волосы
  • Не эффективна
Olly Koshaне рекомендует
24.01.2016
Мне тоже не пожошла , думаю все индивидуально
А я в сомнениях, тоже хочу попробовать, но волос и так не много 😐 боюсь, что будет еще хуже. Уж очень много отзывов, что никотинка вызывает волосопад...
24.01.2016
Я когда-то курс из 10 ампул прошла - толку ноль.
Покушайте по утрам пророщенную пшеницу, ничего бюджетнее ещё не придумали. Это поможет от выпадения за 2-3 недели, а если месяца 3 - то и новые волосы начнут расти.
24.01.2016
У меня после никотики перхоть появилась 😞
11.02.2016
Я все хочу начать, но боюсь такого эффекта(