С началом весны у меня появились крайне неприятные проблемы с коленом, а именно — сильные боли при ходьбе и любом сгибании ноги, хруст в суставе, и вообще дискомфорт — по ночам колено очень беспокоило — ноющие боли. После обращения к хирургу и узи коленного сустава был диагностирован острый синовит.
Лечение было назначено комплексное, а для снятия болевого синдрома мне назначили Нимесил. Слышала о нем и до момента приема, причем отзывы были не самые хорошие — из-за побочных эффектов. Но в моем случае всё прошло нормально.
⭐ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ⭐
- Полное наименование — Порошок Нимесил
- Где приобрести — аптека
- Стоимость — зависит от числа пакетиков, за 6 штук я отдала около 165 рублей с копейками
- Производитель — Лаборатория Гуидотти С.П.А.(Италия) и Менарини С.А.(Испания)
- Срок годности — 3 года
Нестероидный противовоспалительный препарат из класса сульфонамидов. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие.
Нимесулид действует как ингибитор фермента циклооксигеназы, отвечающего за синтез простагландинов, и ингибирует, главным образом, циклооксигеназу-2.
Я тоже почти нифига не поняла из этой цитаты, но одно точно ясно — Нимесил призван бороться с болью и жаром, а также с воспалительными процессами в нашем организме.
⭐ВНЕШНИЙ ВИД⭐
Нимесил в виде порошка для приготовления суспензии выпускается в виде индивидуальных пакетиков, на одно применение — один пакет.
Пакетики мелкие, их без проблем можно брать на работу, что я и делала.
Сзади на пакетиках указана концентрация активного вещества и сроки годности. Инструкции к препарату у меня, к сожалению, нет.
Пакетик легко открывается, просто надо оторвать верхнюю часть, или срезать ножницами.
⭐СОСТАВ⭐
нимесулид100 мг
Вспомогательные вещества: кетомакрогол 1000, сахароза, мальтодекстрин, лимонная кислота безводная, апельсиновый ароматизатор.
⭐ЧТО ВНУТРИ?⭐
Внутри пакетика — мелкий почти белого цвета (с едва заметным желтоватым оттенком) порошок, не пылит, можно рассмотреть отдельные гранулы.
Аромат от порошка исходит приятный, апельсиновый, цитрусовый.
Разумеется, это всё заслуга ароматизатора.
⭐ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ⭐
лечение острых болей (боль в спине, пояснице; болевой синдром в костно-мышечной системе, включая травмы, растяжения связок и вывихи суставов, тендениты, бурситы; зубная боль);
симптоматическое лечение остеоартроза с болевым синдромом;
альгодисменорея.
Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования.
⭐ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ⭐
Их целая куча. Как видно, препарат серьезный, и просто так его принимать нельзя — мол, голова разболелась... И совсем запрещен он и язвенникам, и алкоголикам, и сердечникам...
гиперергические реакции в анамнезе, например, бронхоспазм, ринит, крапивница, связанные с приемом ацетилсалициловой кислоты или других НПВП, в т.ч. нимесулида;
гепатотоксические реакции на нимесулид в анамнезе;
сопутствующий (одновременный) прием лекарственных средств с потенциальной гепатотоксичностью, например, парацетамола или других анальгезирующих или нестероидных противовоспалительных препаратов;
воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит) в фазе обострения;
период после проведения аортокоронарного шунтирования;
лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях;
полное или частичное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух с непереносимостью ацетилсалициловой кислоты и других НПВП (в т.ч. в анамнезе);
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, наличие язвы в анамнезе, перфорации или кровотечения в желудочно-кишечном тракте;
наличие в анамнезе церебро-васкулярных кровотечений или других кровотечений, а также заболеваний, сопровождающихся кровоточивостью;
тяжелые нарушения свертывания крови;
тяжелая сердечная недостаточность;
тяжелая почечная недостаточность (КК < 30 мл/мин), подтвержденная гиперкалиемия;
печеночная недостаточность или любое активное заболевание печени;
детский возраст до 12 лет;
беременность и период грудного вскармливания;
алкоголизм, наркозависимость;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
⭐ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ⭐
Нимесил мне был назначен в следующей дозировке — дважды в день по пакету, на протяжении 3 дней, если лучше не станет — продолжить прием еще на 2-3 дня. Параллельно я мазала больное колено специальной мазью и делала компрессы с димексидом.
Нимесил надо пить после еды, чтобы не раздражать желудок. Порошок я разводила в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Растворяется довольно быстро, я мешала ложечкой полминуты и всё. В итоге получается вот такая мутная полупрозрачная суспензия.
С приятным апельсиновым ароматом. И белой пеной сверху.
По вкусу — чуть сладковатая, никаких негативных ощущений во время приема Нимесила не было. Пьется легко. Обезболивающий эффект начинает проявляться через полчаса от момента приема лекарства. Боль в колене стихала, потом вовсе исчезала, даже при движении. Длительность действия разовой «дозы» Нимесила — примерно часов 6-8. Мне обезболивания хватало на всю ночь и весь день.
Боялась побочных эффектов. Ведь Нимесил может негативно влиять на печень и желудок. Но все прошло нормально, болей в желудке и правом подреберье не было и сейчас, спустя месяц почти от курса лечения, нет. Сонливости, слабости и прочих перемен в общем самочувствии не было.
Прием Нимесила я продолжала до 5 дней, пришлось покупать еще пакетики. Но зато достигнут стойкий результат — я опять нормально хожу, и колено не хрустит, а раньше такие звуки были в момент приседания, будто нога сейчас попросту отвалится...
⭐ПОДЫТОЖУ⭐
Болеутоляющий препарат Нимесил оказался эффективным, он быстро и надолго купирует боли. В моем случае обошлось без побочных эффектов, но главное — принимать Нимесил по предписанию врача, и соблюдая дозировку. Кстати, в аптеке мне его продавали без рецепта, хотя он у меня был. Ни один из фармацевтов не спросил даже. Но это я так, к слову.
Рекомендую!
❤❤❤