Опубликовано 19 Январь, 2019 - 14:25

Виновник отзыва - нить KAPLAN UYGUR 100% полиэстер, производитель Турция, 220 метров в 20 граммах.

Ниже прочла отзыв одной дамы, которая возмущается, что нить не годится для вязания.

Ну, это смотря КАКОГО вязания. Там у нее даже спицы (!) упоминаются. Пардоньте, но ведь на толщину нити нужно обращать внимание! Какие спицы??? Я в шоке.
Нить KAPLAN UYGUR подходит для обвязки и декорирования, для вязания элементов ирландского кружева или вывязывания сеточки в технике ирландского кружева, для вывязывания мелких элементов, которые потом можно использовать для украшения вязаных изделий. Для вышивки, фриволите, для создания игольных кружев, да мало ли куда ее можно применить!
Излишне ли говорить, что толщина крючка при вязании крючком должна быть минимальная.

Я эту нить использовала для обвязки мелких деталей - например, одежек для куколок.

Связала корзиночку для микрокуколки лол, и украсила ее цветочками из этой же пряжи.

Нить красивая - блестит, нарядная, тоненькая - но в вязании очень неудобная, зараза!))
Цепляется за крючок, расслаивается на ниточки, нужно внимательно следить чтобы протягивалась в петельку вся ниточка, не терялись волокна - иначе результат будет выглядеть неопрятно.

Еще одно неудобство. Конец нити рассыпается на паутинки - синтетика, однако! - и его нужно сразу фиксировать, иначе распустится-рассыпется изрядный кусок нити.

У меня рядом с вязанием стоит флакончик безцветного лака для ногтей, хотя можно наверное прижечь зажигалкой Надо попробовать.

Если бы не эти неудобства и танцы с бубнами, я бы эту нить любила больше.

Влеплю тройку, наверное. Потому что пять баллов положено ставить шелковой нити)))

Достоинства
  • Высокая прочность
  • Красивая цветовая палитра
  • Красивый блеск нити
Недостатки
  • Концы нитей рассыпаются на волокна
  • Нить тонкая но жесткая
  • Слишком скользкие
  • Цепляются за крючок
Artemiziaрекомендует
19.01.2019
На мини ирис похожа. Куколки красивые получаются.
18.02.2019
судя по всему какой-то родственник Ирисовых нитей...
Спасибо!))
Какие хорошенькие. 🎉
18.02.2019
за приятную оценку спасибо большое))
Прелесть какая!
спасибо!))
Куклы чудесны 😊
Красивый бирюзовый цвет платьев и их деталей)
Большое спасибо!))
Бирюзовый цвет мне попался просто волшебный, и правда!))
19.01.2019
Представляю себе, как с этой нитью сложно работать: крючок нужен тонюсенький, а еще и сыплется... Куколки суперские, титанический труд ❗
Благодарю сердечно!))
ВЫ меня понимаете)) Сыпется, действительно затрудняет процесс,
но тем больше радует результат))
какая красавица получилась !
19.01.2019
Забавные куколки, особенно кареглазка)
спасибо большое))
19.01.2019
Ваши работы на выставку надо! Такие они милые, оригинальные и изящно исполненные.
Глядя на красоту работы ни за что не подумаешь, что мастерица поминала нить недобрым словом во время работы.:)
18.02.2019
Благодарю Вас, дорогая коллега, за приятные слова и высокую оценку!))
20.01.2019
Вы мастерица, таких милашек сотворили?
18.02.2019
большое спасибо за приятные слова!))
Красивые куколки, у меня терпения не хватает игрушки вязать 😞
спасибо!))
как показала практика, терпения у меня не хватит на свитер)) а куколки - так, забавка.
20.01.2019
Какая девочка "косистая") очень миленькая.
Я специализируюсь на спицах, с крючком у нас сложные отношения, и, конечно, такую тонкую нить для вязания на спицах использовать - мазохизм.
спасибо, Алена!))
правда,
я удивилась "ворчанию" что этой нитью вязать на спицах неудобно
я бы сказала - невозможно!))
у меня наоборот сложные отношения со спицами 😩
22.01.2019
Обожаю ваши отзывы ❤️ , какая красота!!!!
благодарю Вас!)) очень приятно! я рада)) 😊
26.01.2019
Очень мило получается
спасибо!) 😊 😊
Хоть нить и на тройку, а ваше творчество на абсолютную пятерку!
Красота какая 😊
большое спасибо Вам за приятные слова)) 😊
30.01.2019
Какая же Вы рукодельница ❤️
благодарю Вас, коллега)) 😊
15.02.2019
Такая красота получается, можно было бы и пятак ниткам поставить 😉
спасибо большое!))
из ниток на "пятак" получилось бы и красивее и легче вязалось бы)))
Получилось очень красиво 😇
спасибо большое)) 😊
19.02.2019
прелесть какая Ваши работы!
а нитку, да, можно зажигалкой, только аккуратно, синтетика ведь плавится довольно быстро.
20.02.2019
Спасибо, Ира!)) зажигалку вечно утаскивает дочь (курит, мерзавка (горестный смайлик(((
Лак чаще использую, он стоит себе рядом, без покушений - потому что ногти она делает под ЛЕД-лампой)))
16.04.2019
У вас талант!