Опубликовано 9 Август, 2019 - 14:52

Впервые познакомилась с таким способом по выдергиванию лишних волосков, как ни странно... в Индии.
Там повсеместно на пляжах веселые и работящие девчонки-индианки подходят к туристам, показывая на себе (руке, ноге) производимый эффект. Рррар-раз одним махом и уверенным движением из волосяной области превращают обрабатываемую область в безволосье. Ниточкой. Простой, катушечной. Не удержалась, попробовала на себе, понравилось, оказалась «прощай, пух!» ниточкой очень неплохой процедурой. Потому заинтересовавшись таким способом впоследствии у себя на Родине и записалась к мастеру, отложив рейсфедер и пинцет в сторону.

Главный герой сегодняшнего отзыва - тридинг нитью не простой, а прям вот профессиональной.
В принципе, есть даже курсы по такому методу и вы сами сможете, купив такую нить (простую типа мулине) тренироваться на киви выдергивать все, что угодно, на ком угодно и в домашних условиях.
Ну эт, если вы конечно не криволапка, как я. Или же, если вы боитесь сами себе причинить боль и не хотите попусту лить слезы. А они будут. Самой себе (лично мне) оказалось, делать такую замысловатую процедуру еще больнее. Видимо, это подсознание так работает, когда сама себе садируешь выщипываешь, опасаясь удалить и нужные волоски, руки трясутся, а лицо приобретает мученическое выражение и к нитке не подступиться.

Фото, если соорудить нитку своими руками:

А я буду вещать исключительно про коррекцию в салоне.

Стоимость: 400 руб. область бровей.

Сделано в привычном салоне, где прохожу курс массажа лица.
Мои брови:

С лазерной эпиляцией тесно дружу, но эта «дружба» касается только подмышек и нежных зон.

Корректировать брови же предпочитаю обычным способом.
Они у меня не запущены, выщипываю нижние волоски и белый пушок с частотой два-три раза в неделю, а потому вид на фото ПОСЛЕ не слишком отличается ДО. Моей целью было убрать пушок наверху, сама себе таких «малышек», увы, не могу выщипать.

При макросъемке все конечно «драматизируется», в жизни такие волоски не бросаются в глаза.

ДО
░░░░ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ-ТРИДИНГ?░░░░

А это и не зверь вовсе, это в переводе с английского «нитка», которая применяется в области вокруг бровей, усиков, подпушка на щечках, а также с помощью захватывания (перекатывания) нитки можно избавиться от малюсеньких совсем волосков на руках и ногах.

Чем знаменит этот способ?

Тем, что после тридинга обрабатываемая область становится (когда «улягутся» страсти от боли) чистой, гладкой, а у бровок контур четче.

Одновременно тридинг можно назвать скрабом, благодаря нитке и четко выверенным движениям кожа отшелушивается (незначительно, но довольно эффективно).

░░░░ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:░░░░

Их не так много, но упомянуть не будет лишним.

• Присутствие любых повреждений кожи в области бровей: шрамов, царапин, прыщей, опухолей.
  • Наличие в обрабатываемой области родинок, бородавок, папиллом. Их легко травмировать нитью, что может привести к серьёзным последствиям.
  • Варикозное расширение вен.
  • Наличие патологий кожи.
  • Инфекционные и вирусные заболевания.
  • Онкологические заболевания.
  • Воспаление и любое раздражение кожи в области бровей, в том числе из-за солнечного ожога.
  • Недавно проведённая процедура микроблейдинга или волоскового татуажа бровей.
  • С осторожностью следует использовать тридинг во время беременности, поскольку любые неприятные ощущения могут негативно сказаться на ребёнке, а также в период грудного вскармливания.

░░░░ПОДГОТОВКА:░░░░

1. Желательно делать коррекцию без make-up, не исключая, что могут пролиться ваши слезы. Вы пробовали хоть раз в подростковом и нежном возрасте выщипывать в носу волоски? Я да)). Ну так вот, сначала была щекотка, потом начинаешь лихорадочно чихать, а потом каааак хлынут слезы, что появляется даже заложенность носа. Вот тут примерно тоже самое, особенно, когда нитка-пиранья пытается больно «куснуть» в области окончания бровки, у хвостика.
  2. Мастер убирает волосы (которые на голове) в шапочку.
  3. Перед процедурой дезинфицирует обрабатываемую область, распаривает кожу и наконец приступает к ликвидации лишних волосков.
  4. По окончании процедуры мастер наносит сначала маслице, по ощущением, как мятное, такое с холодком, протирает, а потом увлажняющий крем и отпускает, благословясь, к кассе.

Важно! В случае адской боли не стесняйтесь говорить про ощущения, не намекайте, а прямо говорите, вот тут, мол, терпимо, а тут мне подуйте, плиз.))

░░░░ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ:░░░░

После процедуры кожа вокруг бровок чешется и немного зудит, руки так и тянуться почесать. Кожа крайне чувствительна, на ней имеются не сильные покраснения и ма-а-аленький кровоподтек, который буквально за сутки претерпел изменения и больше не пытается напомнить о себе (благодаря крему Кайлаш - моему личному спасателю в любых ситуациях).

Кожа в креме, микротравма проходит и заживает

Чем лучше повременить три дня после?

Исключите на это время поход в баню с веничком, а также избегайте прямых солнечных лучей и искусственных в солярии.

ПЛЮСЫ:

1. Убирается весь пушок и мелкие волоски над бровью. Сами брови не затрагиваются, попутно, войдя в раж лишнее не удалиться.
  2. Исправление и изменение формы, если вы хотите избавиться от соболино-ламинированных и чуть-чуть проредить густоту.
  3. А также подходит процедура тем, кто решительно настроился на отращивание своих подопечных.
  4. Брови выглядят ухоженными, более четкими и выразительными (не только глаза).
  5. Быстрее, чем пинцетом.
  6. Эпиляцией нитью можно обработать и пушковые волоски на щеках и под губой.
  7. Поскольку нить одноразовая, риск заражения инфекцией отсутствует.
  8. Отшелушивание кожи, два в одном: удаление + скраб.
  9. Нет проблем с вросшими волосками.МИНУСЫ:
  10. Возможны микротравмы или кровоподтеки.
  11. Боль вне зависимости от вашего цикла. Она есть всегда, порою до слез, потопом.
  12. Самому себе делать крайне сложно, нужен опыт и сноровка.
  13. Если вы криволапка, то процедуру рекомендую делать только в салоне или лично у мастера, в противном случае (если самостоятельно) можно зацепить и «нужные» волоски.
  14. После процедуры подчеркиваются неприглядные шелушения на коже.

P.S. За эти минусы снизила оценку.

ВЕРДИКТ ТИРЕ ОБОБЩЕНИЕ:

Нравится мне на себе экспериментировать, даже в таких мелочах, как тридинг. Иногда вот прям хочется-хочется сделать для себя что-нибудь еще. С пользой поухаживать за собой. Корни волос прокрашены, на маникюр-педикюр не зарастает тропа, маски, пилинги и даже на трихоскопии была. И вот, тридинг - приятного мало, но полезное есть.

Рекомендую тем, кто умеет терпеть боль, кому надоели пинцеты и хочется, чтобы вот кто-нибудь поколдовал над вашим лицом. Благодаря процедуре, даже, если это нитки-пираньюшки, брови становятся более четкими и весьма ухоженными.

Всем здоровья и красоты! Спасибо за внимание!

______________________________________

Если кому интересно о других процедурах:

Трихоскопия-проверка состояние кожи головы и волос, мне понравилась!

Микродермабразия –она же алмазный пилинг относят к поверхностному виду пилинга

Безинъекционная мезотерапия-вечная молодость и увлажненность лица

Ksu_Shantiрекомендует
Таким способом еще не доводилось делать коррекцию бровей
09.08.2019
Отличный способ, я сама себе делаю?
09.08.2019
Вот прям хочется вас похвалить, вы молодец! Я сама себе не могу причинить боль боюсь нужные волоски захватить и всю бровь нечаянно проредить 😁
09.08.2019
как-то я игралась, но ничего не получилось, сноровка нужна...или салон 😁
09.08.2019
Тоже игралась однажды, аж руки себе поранила, больше так не делаю, уж если не там руки выросли (про свои исключительно), то да, только в салон 😉
09.08.2019
Давно хочу попробовать, но никак не найду специалиста у нас в городке.
09.08.2019
Понимаю, это дело кропотливое. Желаю вам обязательно найти "своего" мастера!
Красивые бровки!
Спасибо большое 😘
09.08.2019
Ух ты, оригинальный метод)) а я по-прежнему дома с мученическим лицом и пинцетом в руке old school 😁
09.08.2019
Иногда так хочется чего-нибудь совершить над собой новенькое, но так, чтобы потом не пожалеть)
А пинцет все-таки всегда должен быть под рукой, проще и записываться никуда не надо) Так что я с тобой за old school-ную компанию 😁
09.08.2019
Результат наглядный. Оно того стОит!
09.08.2019
Спасибо! Согласна, по крайней мере становится от тридинга меньше надбровного пуха)
Чего только не придумают! 😊
Видела как нитками быстро орудуют, я б так не смогла.
09.08.2019
Говорят, это с Востока к нам пришло, густобровые решили кардинально прореживаться 😂
Не, я тоже б не смогла сама себе, страшно ж все испортить, брови-то годами отращиваю)
Привет! Для меня такой способ - чистейшей воды фантастика, я если честно до отзыва была уверена, что это-баловство... А оно вон что...
09.08.2019
Таня, привет! Для меня тоже казался ниточный способ баловством, пока не избавилась от пушка, что сиял и переливался на солнце)
10.08.2019
интересная штука, надо попробовать, провести эксперимент. благо, есть что удалять)
Когда эта процедура была на пике популярности, я тоже бегала за ней в салоны. Практиковала ровно 4 раза а разных местах у разных мастеров. Больно, блеан! От того, отказалась от нее в дальнейшем. Я чересчур люблю себя, чтобы старадать 😂
11.08.2019
Не знала, что это было популярным) Несколько лет назад в Индии девчонки учили, думала, наоборот, это такой старый "дедушкин" способ 😁

Я чересчур люблю себя, чтобы старадать

Отлично сказано ?
11.08.2019
Ксю, я пойду гуглить есть ли у нас в городе такая процедура.
Интересно попробовать и на себе, захотелось чего-то новенького и неизведанного 😊

Читала, что на востоке ещё в древние времена женщины так избавлялись от ненужной растительности.
Сама себе я брови толком пощипать не могу, а тут нитью ?
13.08.2019
Дашуль, привет! Ну как там гуглеж, удалось найти процедуру по тридингу? Все хочу спросить, сколько она у вас стоит (помню, что даже массаж у вас в разы дешевле!)
Удачных поисков ❤️
13.08.2019
Ксюнечка, приветик ?
Официально ни один салон города не может мне предоставить такую услугу, это наверное скорее всего мастера на дому у нас делают ?
Спрашиваю у девчонок, тоже никто и никогда не делал, только воск или шугаринг...