С наступлением первых холодов возрастает актуальность всевозможных бальзамов для губ. Кожа губ очень чувствительная и, именно, она первая реагирует на колебания температуры.
Я обладатель сухой кожи губ. Шелушения и корочки – круглый год мои постоянные спутники. Поэтому разнообразные бальзамы для губ постоянно присутствуют в моей косметичке.
Появление этого бальзама в моем обиходе было спонтанным. Все просто, никогда не пользовалась подобными средствами от этого бренда и вот, решила попробовать.
УПАКОВКА
Розовый помадный стик, выполнен из пластмассы. Вся эта конструкция запакована в пластиковую упаковку.
1. Упаковка
2. Внешний вид
САМО СРЕДСТВО Бальзам малинового цвета. Объём 4,8 г. Средство имеет приятный кондитерский аромат вишни. Запах вишневого мармелада.
3. Средство
СОСТАВ
Ricinus Communis Seed Oil, Polyisobutene, Octyldodecanol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Hydrogenated Polydecene, Candelilla Cera, ButyrospermumParkii Butter, Cera Microcristallina, Isopropyl Palmitate, Synthetic Wax, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Aqua, Fragaria Ananassa Fruit Juice, Mica, Propylene Glycol, BHT, Aroma, CI 15985, CI 77891, CI 15850.
4. Состав
СВОЙСТВА
Специальная формула бальзама обеспечивает длительное увлажнение. Сочетание экстракта фруктов и мерцающих частичек придает губам восхитительный оттенок и фруктовый аромат, сохраняя их мягкими и нежными.
Не правда ли, многообещающе. А теперь по делу!
Понравилось, что он не ощущается на губах. Нет того ощущения, что на губах внушительный слой жира. И как следствие, ни питания, ни длительного увлажнения, он не дает.
По поводу питания, это не заявлено производителем. А длительное увлажнение, в моем случае отсутствует. Возможно моей сухой коже этого недостаточно. Кожа мягкая и нежная, пока бальзам присутствует на губах. Как только, он впитался, на губах появляется дискомфорт, хочется повторить нанесение.
5. Свотч
Также, это средство, имеет в своем составе пигмент. Губы от него нежно-розового оттенка, который держится довольно долго.
6. Вид на губах
Бальзам подчеркивает шелушения, что впервые в моей практике. Наличие мерцающих частичек дает эффект блеска для губ. Это смотрится красиво, при условии, что кожа губ в идеальном состоянии. А предварительно скрабировать и питать губы перед нанесениями бальзама, как-то муторно.
Вывод. Бальзам для меня уходовое средство, которое должно питать и защищать губы. Это средство, как по мне, слабовато для осенне-зимнего периода.