Опубликовано 9 Август, 2020 - 16:20

Приветствую всех заглянувших 😊

Интимная гигиена очень важна, ведь она является неотъемлемой частью женского здоровья 😊 Поэтому в данном отзыве хочется поделиться впечатлением о геле Nivea intimate sensitive.

Место покупки - магазин "Подружка". Также продаётся в "Перекрёстке", "Рив Гош". Цена без скидки 263 руб. Со скидкой стоил 223 руб.

На август 2020 г. в "Рив Гош" гель стоит 285 руб., в "Перекрёстке" - 289 руб. В "Подружке" подорожал, стоит 279 руб.

Из онлайн-магазинов средство есть на [ссылка], Wildberries. Также представлен в интернет-аптеках: Еаптека, Аптека. Ру.

🌾 Упаковка

Гель продаётся в картонной коробке, на которой спереди находится логотип марки и наименование товара, объём и активные компоненты. Срок изготовления и дата, до которой годен продукт, указаны на дне коробки, а также продублированы на флакончике.

Сзади расписаны краткие характеристики и способ применения. Состав указан сбоку. Честно, уже не помню, был ли на коробочке скотч для защиты от вскрытия.

Внутри неё находится белый матовый флакон с гелем для интимной гигиены объёмом 250 мл., передняя этикетка на котором полностью повторяет дизайн коробки. Сзади же также написано об активных компонентах, информация о производителе и состав. Держать в мокрых руках его удобно, флакон не выпадает.

Крышка розового цвета, откидная. Открывается пальцем легко, ногти не пострадают. Многие пишут, что удобнее был бы помповый дозатор... Возможно, но только не такой, как у геля от "Красной линии", потому что он не фиксируется, с собой не возьмёшь.

Гель же от Nivea надёжно закрывается, и если взять его с собой, пролиться не должен.

Отверстие дозатора среднее, количество продукта легко контролировать, лишнее не вытекает.

🌾 Консистенция и аромат

Гель для интимной гигиены прозрачный, довольно жидкий. На фото ниже видна текучесть. Думаю, сильно густым он быть и не должен, это же не пенка. Аромат кисловатый с цветочными нотками. Во время применения не чувствуется, да и вообще его можно унюхать, если только поднести открытый флакон к носу.

🌾 Состав

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Lactic Acid, Bisabolol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panthenol, Glycine Soja Oil, Glycerin, Tocopherol, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil , PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Styrene/Acrylates Copolymer, Sodium Benzoate , BHT, Parfum.

На первых местах ПАВЫ, за счёт которых гель пенится. Но полезные компоненты также в начале списка: молочная кислота, экстракт, пантенол, витамин Е.

Молочная кислота — это вещество, которое от природы присутствует в Ваших интимных зонах. Оно обеспечивает постоянный уровень pH и таким образом предотвращает раздражения на коже.
Природный экстракт ромашки и пантенол хорошо известны своими увлажнительными и успокоительными свойствами.

В целом, состав довольно неплох

🌾 Применение и эффект

Способ применения: нанести небольшое количество геля на интимные участки тела, вспенить, смыть водой.

Я выдавливаю небольшое количество геля на ладонь, вспенивается он уже при растирании в зоне применения. Пенится просто отлично, ПАВы дают обильную пенку даже при небольшой порции средства.

Как пенится в душе после растирания

А вот так он пенится с небольшим количеством воды, больше похоже на вспенивание геля для душа. Тут без трения.

Как пенится при небольшом количестве воды

Смывается гель легко, липкости, плёнки или сухости после применения в интимных местах нет, только свежесть и комфорт. Зуда или раздражения также замечено не было. Расход достаточно экономичный, флакона хватит на 4-5 месяцев за счёт хорошего пенообразования.

🌾 Итак,

подведём итоги.

Плюсы:

⭐ доступная цена;

⭐ удобная упаковка;

⭐ не раздражающий аромат;

⭐ не вызвал аллергии или раздражения;

⭐ экономичный расход.

Из небольших недостатков могу выделить наличие SLS в составе и не помповый дозатор... Но для меня они не существенны, я могу поставить этому гелю 5 и только порекомендовать к покупке как приятное средство для интимной гигиены

Спасибо за внимание 😘