Продолжаю тестировать новинки от Nivea из серии Make up expert.
Всего в серию входит 4 средства, выполняющие каждые свою функцию - очищение и выравнивание кожи, увлажнение кожи,снятие макияжа,восстановление после макияжа.
В этот раз речь пойдет о стартовом продукте линейки, который подошёл мне идеально - выравнивающем эксфолианте с a-ha кислотами перед макияжем. Я - большой фанат кислот. Миндальная, молочная, янтарная, гликолевая - эти кислоты давно стали спутниками в моей косметичке,пользоваться я начала ими где-то лет 7 назад. Их эффекта ( отшелушивание верхнего слоя эпидермиса,активное питание, увлажнение и насыщение кожи влагой, выравнивание рельефа и уменьшение первых мимических морщин) мне вполне достаточно в домашних условиях и в сочетании с микротоковой терапией даёт неплохой антивозрастной уход. По крайней мере, в ближайшее время прибегать к "уколам красоты" и биоревитализации я не планирую.
Но, вернёмся, к герою поста - эксфолианту. Мне импонирует дизайн серии Make up expert, маркетологи неплохо поработали над упаковкой.
Эксфолиант представлен в объеме 125 мл, находится в плотной тубе, которую приятно держать в руках.
В его состав входит молочная кислота ( содержание 1%). Да, содержание ее весьма невелико,но это позволяет использовать средство ежедневно.
К сожалению, отсутствует защитная пленка, поэтому будьте аккуратнее при первых нажатиях. Средство имеет гелеобразную текстуру с вкраплениями из круглых белых скрабящих частиц. Отдушка лёгкая, слегка спиртовая. Расход у средства средний-чтобы очистить лицо,мне понадобилось трёх нажатий на тубу.
При нанесении на кожу эксфолиант слегка пенится, скрабящие частицы не растворяются,они мягко массируют и полируют кожу, не царапая ее. После смывания средства я заметила,что кожа хорошо увлажнена и напитана, цвет лица ровный, рельеф сглажен, тон на кожу ложится замечательно. В принципе, несколько раз я даже не наносила свой увлажняющий крем - молочная кислота дала достаточное количество влаги моей коже.
Признаться, я не ожидала такого хорошего эффекта от такого бюджетного средства. Обязательно повторю его,как только оно закончится!