Опубликовано 24 Май, 2016 - 12:45

Недавно обнаружила в магазине новинку от Нивеа: средство для снятия косметики в душе с миндальным маслом. Стоимость - около 140 рублей, адекватная цена,можно попробовать. Люблю эту косметическую марку,поэтому с большим любопытством решила попробовать это средство.

У меня сухая,чувствительная кожа,средства с мылом не подходят,обычно пользуясь миццелярной водой от Лореаль http://irecommend.ru/content/mitsellyarnaya-voda-l...

Надеялась,что масло будет смягчать лицо.

Вид: Белая,пластиковая бутылочка с удобной крышечкой,нивеевский минимализм. Её вместимость150 мл,удобно помещается в руке. Само средство - белый, густой крем,с едва уловимым,приятным запахом,похож на густой бальзам для волос. Парфюмерных отдушек я не учуяла.

Как применять. Почему-то подумала,что им нужно умываться,как пенкой. Но нет,средство не мылится! Его нужно нанести на сухое лицо,включая веки и ресницы. Знаете,такое ощущение,что действительно наносишь на лицо какой-то бальзам,густой и жирный. Сразу поплыл и начал растворяться макияж,а вот с тущью и карандашом дела обстояли не лучшим образом. И это при том,что я не использую водостойкую тушь и тёмные тени! К тому же,я не рискнула слишком уж натирать им глаза. После того,как я вытерла лицо, кожа как-будто была намазана кремом, не было стянутости. И немного чёрных следов от туши.:(((

Эксперимент:нанесла губную посуду и карандаш для глаз
Все растворилось и смылось. Но с глазами дело обстоит хуже.

Кому подойдет это средство: обладательницам сухой кожи,особенно в зимний период,когда просто невозможно умывать лицо средствами с мылом. Так что,оставлю-ка я его на холодное время. Летом хочется больше свежести.

Состав

Aqua,Isododecane,Glycerin,Isopropyl Palmitate,Tapioca starch,Cetearyl alcohol, Poloxamer 124,Panthenol,Prunus Amygdalus Dulcis oil, Vitis vinifera seed oil, Glyceryl Glucoside, Polyglyceryl_3 Methylglucose distearate,Sodium polyacrylate, Xanthan gum,Phenoxyethanol,Methylparaben

Из минусов -неприятные ощущения масла в глазах после умывания. Задумка хорошая,но я предпочту смыть тушь другим средством. Не хватает ощущения чистоты после умывания.

Дополнение. Я разочарована эти средством,у меня появились забитые поры. Печаль.

Достоинства
  • Миндальное масло в составе
  • Не сушит кожу
  • Удаляет тональный крем
Недостатки
  • Неприятное ощущение в глазах
  • Размазывает косметику по лицу
СофияKanisрекомендует
06.06.2016
Спасибо за отзыв, поняла, что моей коже не подойдет
08.06.2016
Исправила отзыв,мне не стало нравиться это средство.