Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 08:10

один раз

Здравствуйте!

Мой сегодняшний отзыв будет об интернет-магазине товаров и оборудования для шитья "Текстильторг".

Я очень люблю шить, хотя никогда специально этому не училась. Шью с детства, но сейчас у меня, после того как дети выросли, на свое любимое дело есть намного больше сил и средств.

7 лет назад я купила свою первую электрическую швейную машинку (до этого шила на советской машине с ножным приводом). Это машинка марки Janome и она является моей верной подругой уже долгие годы (отзыв о ней вы можете прочитать здесь).

Пару лет назад, я начала задумываться о том, что мне пора приобрести себе нового помощника - электрический оверлок. Настраивалась я на эту покупку долго, и наконец таки в этом году решилась сделать себе такой подарок на день рождения.

Оверлок должен был быть полупрофессиональным, проверенного бренда и в ценовом диапазоне 18-25 тыс. руб. Хотя я рассматривала варианты разных марок, тянуло меня больше всего к Janome, так как с продукцией их бренда я была уже знакома.

В магазинах нашего города выбора оверлоков практически нет, поэтому было решено заказывать в интернет-магазине. Мой опыт покупок на таких площадках был практически всегда положительным, поэтому делать покупки в интернете я очень люблю.

В больших интернет-магазинах я не нашла нужной мне модели, поэтому выбор пал на сайт магазина Текстильторг, рекламу которого я увидела на ютуб канале "Платьетерапия". Канал мне очень нравится, поэтому я решила, что плохого там не посоветуют (сейчас я понимаю как устроена реклама у блогеров ютуба и больше на это не ведусь).

Сайт Текстильторга довольно удобный, а ассортимент поразил меня своим разнообразием - техника всех известных и множества неизвестных марок. Учитывая огромный ассортимент и рекламу на Ютубе я решила, что это наверное самый крупный магазин швейной техники в России (я очень ошибалась).

Мой выбор пал на две машинки фирмы Janome - Samurai 1000 и t99d. Я сделала заказ на сайте и стала ждать звонка менеджера. Перезвонили довольно быстро. Сказали, что готовы отправить мой заказ, но лучше бы мне продукцию фирмы Janome не брать. У них новое оборудование и теперь качество производства оставляет желать лучшего. Технику этой марки постоянно возвращают по гарантии. Но зато у них есть очень классная техника марки Effective. На неё 5 лет гарантии и прочие плюшки. Я задумалась насчёт Janome. Менеджер была очень убедительна. И решила посмотреть предложенные альтернативные варианты. Ссылки менеджер сбросила мне по ватсапу.

Effective мне понравился я прочитала много хороших отзывов о нем. Но все-таки сомневалась. И попросила дочь почитать отзывы и посмотреть машинку, чтобы услышать мнение со стороны. И она заметила много странностей:

- у эффектива всего две модели оверлоков - 1700 и 1800. Что оочень мало для действительно проверенного бренда.

- цена на сайте текстильторга отличается в зависимости от того какой регион ты выбираешь - 22490 для Москвы и 24840 для регионов;

- все отзывы написаны за последние полгода и большинство из них положительные. Но на одном из сайтов отзывов я увидела отрицательный отзыв - а главное увидела комментарии к нему, в котором представитель бренда в прямом смысле наезжал на автора отзыва и говорил, что она специально очерняет его бренд. Ему вторили и другие комментаторы, половина из которых, как потом оказалось были забанены за накрутку отзывов. Вот тогда то я и поняла, что бренд явно подозрительный, а отзывы накручены.

Но вернёмся к самому Текстильторгу. Как я поняла они очень усиленно впаривают покупателям продукцию непонятных брендов и предлагают на него скидку в 15 процентов.

Примерно через три часа, после отправки вариантов оверлоков, менеджер уточнил у меня, что я решила насчёт покупки. Я написала, что по прежнему хочу Janome t99d. В ответ менеджер написала мне сумму и сказала что ближайшая отгрузка будет во вторник. На этом менеджер пропала. Я написала ей сама и спросила, что с оверлоков. И вполне ожидаемо получила ответ о том, что данный оверлок у них только на витрине без гарантии и т. д. и т. п. Samurai 1000 в наличии тоже не оказалось. При этом оба оверлока числятся на сайте как товары в наличии.

👆Вот так работают в текстильторге - на сайте есть все, по факту ничего. Остерегайтесь таких компаний.👆

А вот здесь мой отзыв о хорошем магазине тканей.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • На сайте в наличии всё, по факту почти ничего
  • Обман и развод на деньги
Vasileniaне рекомендует