Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 21:02

Спасибо Алексу Хиршу за этот шедевр! В этом сериале есть все, что надо: интересный мистический сюжет, персонажи, которые придутся каждому по душе, красивая анимация, саундтрек, который не надоедает и, конечно же, юмор.

Краткая информация:

Год: 2012

Страна: США

Ограничение: 6+

Сюжет: История рассказывает о приключениях близнецов, брата и сестры Диппера и Мэйбл Пайнс, чьи летние планы отправляются в чулан, когда родители оправляют их к дальнему родственнику в тихий городок Гравити Фолз. Но так ли прост этот город, родственник и жители, и какие тайны ждут своих первооткрывателей?

Персонажи:

Диппер – умный не по годам мальчик 12 лет, которого влечет все мистическое и таинственное, достаточно серьезен и неуклюж. Тайно влюблен в Вэнди – рыжеволосая девочка-подросток 15 лет, которая подрабатывает у дяди Стэна в хижине чудес.

«Легко брать след, когда ты так близко к земле.» - Диппер
«Посижу тут, глядя в стену, что бы как следует всё обдумать.» - Вэнди

Мэйбл – взбалмошная, никогда неунывающая, абсолютно несерьезная, добрая и очень милая девчушка с крутыми свитерами. Все ее лето – это вечный поиск «того самого» на белом коне.

«Привет я Мэйбл. Мне двенадцать. У меня есть свинья. Хотите пожениться?»

Стэнли «Стэн» Пайнс – двоюродный дедушка Диппера и Мэйбл, жадный до денег, резкий и эгоистичный, который, так или иначе, очень любит свою семью. Владелец туристического центра «Хижина Чудес», который называет «самым причудливым музеем мира».

"Пока вокруг нет полиции, все законно!"

Зус – 22-летний работник «Хижины Чудес» со стажем 11 лет. Очень добрый и наивный.

- Я тоже пас!
- Тебя не спрашивают, Зус.
- Я знаю. И меня это устраивает

Помимо всего прочего, в этом сериале действительно есть тайны и загадки, что очень радует. В конце саунда слышен шепот, при запуске которого в обратную сторону можно услышать скрытые фразы. Также в течение всего сериала есть подсказки на дальнейшее раскрытие сюжета. Например, в некоторых сериях на спине Стэна можно заметить татуировку «OLHV». Если прочитать это слово используя Шифр Цезаря, получится слово —"LIES" (рус. врёт).

Пара слов о юморе. Большинство шуток полны сарказма и черного юмора, поэтому понять их способен только взрослый, хоть и стоит ограничение 6+. Не думаю, что я дала бы посмотреть этот мультсериал своей младшей сестре – пусть подрастет.

Подводя итог, хочется сказать, что этот сериал, действительно, достоин внимания. Давно не было таких мультфильмов, которые, попавшись на глаза, не отпускают до самого конца. Поэтому очередное спасибо Диснею и, конечно же, Алексу Хиршу за потрясающую работу и новую мультяшную семью!

К просмотру обязателен!

Другие мои отзывы:

La La Land/Ла Ла Лэнд

Аббатство Даунтон/Downton Abbey

Крем для рук Nivea увлажняющий Алое Вера и масло Жожоба

Скраб для лица Clean&Clear ежедневный от черных точек

Бальзам для губ Nivea Базовый уход

Достоинства
  • Интересный саунд
  • Качественная картинка
  • Мистика
  • Пасхалки
  • Сюжет
  • Тайны
  • Юмор
NataCollierрекомендует
Думаю, мне понравится! Спасибо за отзыв! 😊
03.09.2015
Missis JSi, надеюсь, что Вам понравится)
😊