Опубликовано 16 Июль, 2024 - 11:37

Привет!

Предыстория/

Сам сюжет кинокартины довольно непростой, со своими сложностями. Проблемы есть и они должны решаться, о них надо разговаривать, показывать в фильмах, что и сделал режиссер Мартин Скорсезе.

Общая информация/

Лили Гладстоун

Длительность: 206 мин

Страна: США

Год: 2023

Поэтому я с большим удовольствием смотрел этот фильм, можно сказать он превзошел мои ожидания с первых минут, в нем много уделили внимания к деталям, даже характер и мировоззрение людей живших в то время, показано с полная.

По началу я думал, что эта история про аферистов, которые хотят подзаработать ничего не делая. Эрнест бегает от одной юбки к другой, его дядя Уильям занимается животноводством и совестно служит заместителем шерифа.

Но чем больше я смотрел фильм и чем глубже я погружался в сюжет и историю, тем очевиднее становился для меня заговор Уильяма.

Ди Каприо тот ещё красавчик, но зачем так сильно выдвигать нижнюю челюсть вперёд? Или Мартину Скорсезе так понравился момент с (Волк с Уолл-стрита?) где ДиКаприо бьёт себя по голове микрофоном и корчит лицо? Для меня это останется загадкой, но блин, ходить весь фильм с такой мимикой на лице да ещё три с половиной часа, это жёстко.

Хочу напомнить, кино с продолжительностью 206 минут, это совсем не мало.

Но в общем и целом ДиКаприо молодец, как и всегда справился со своей ролью, на протяжении всего фильма он играет одного и того же человека, не отходя от характера и в какой-то степени глуповатого человека, он то и дело не понимает всю суть происходящего и мнение дяди затмевает его рассудок, он верит и доверяет ему, а зря.

Так же он начинает любить по настоящему Молли, но глушит это в себе, ведь чувства не входили в планы его дяди, а значит и его это должно обойти стороной.

При просмотре я часто задумывался о самих жителях Осейдж, разве они не понимали, что происходит, ведь преступления с их родственниками и соседями проходили так очевидно или мне показалось?

Здесь конечно можно поспорить, либо преступления и вправду происходили так глупо, а может только так можно объяснить всю суть происходящего сегодняшнему обозревателю, что не хочет вникать в подробности и напрягаться в лишний раз.

Взять для примера Молли Кайл, она в свои юные годы понимала всю суть трагедии ее народа. Но при этом вышла замуж за Эрнеста, на родном языке рассказывает сестрам как ее возлюбленный хочет прибрать все ее деньги себе и продолжает с ним жить и рожать ему.

Главные герои/

Каждый актер вжился в свою роль с первых минут и им начинаешь верить. Что это? Если не талант. Не мало фильмов просмотрел с их участием Роберта Д Ниро и ДиКаприо.

Так же хотелось бы поговорить о народе Осейджа, им пришлось пройти через ужасы тех времён. Мартину Скорсезе получилось передать их эмоции через экран.

Сам фильм довольно долгий и не потому что идёт более трёх часов, а из-за диалогов между персонажами, где они после сказанного берут паузу, а после наступает тишина. Так и хочется сказать, ребят можно пободрее.

Роль вождей вообще не понятно, что с ними, что без них, одно и тоже. Они как бы излагают суть проблемы и складывается чувство понимания и на мгновение приходит решение, но ничего не решается.

Как в программах о здоровье, рассказали почему болит бок живота, а как лечить не говорят.

Итог/

В любом случае фильм стоит посмотреть и понять для себя всю суть истории народа Осейдж.

Всем Спасибо, приятного просмотра!)

Достоинства
  • Актеры
  • Великолепная игра актеров
  • Классная картинка
  • Основан на реальных событиях
  • Режиссер
  • Стиль повествования
  • Шикарная визуальная часть
Недостатки
  • Не нашёл
Микаил97рекомендует
16.07.2024
с удовольствием смотрела этот фильм
17.07.2024
Рад, что он вам понравился.