Опубликовано 16 Август, 2016 - 15:25

Здравствуй, читатель!

Вот я, наконец, и добралась до следующего крема для лица Organic Kitchen с самоуверенным названием-возгласом "Yes, I do" (Да, я делаю!).

Упаковка: чёрная баночка из пластика с яркими наклейками и пломбой на крышке, отрезав которую, можно легко открывать средство.

Внизу указана вся необходимая информация о продукте: состав, способ применения, сроки годности и свойства обещания производителя.

Крем обещает увлажнять кожу и регулировать её водно-жировой баланс. В роли активных компонентов выступают

органический бархат Амурский и свежий белый персик.

Вдобавок к корзинке с другими баночками "Органической кухни", я планировала взять какой-нибудь увлажняющий крем на ночь. К названию данного средства я отнеслась скептически, да и консистенция в тестере была довольно многообещающей в плане увлажнения, но никак не матовая (об этом расскажу подробнее ниже). "Матировать не будет точно, а вот увлажнять - обязан", - подумала я. К тому же, меня поманил персик в составе, и ручонки потянулись положить его к другим собратьям и отнести на кассу.

Текстура крема имеет необычную глянцевость, некое микро-сияние, и это при полном отсутствии какого-либо перламутра и светоотражающих частичек. Он сияет, будто подсвечен изнутри.

Аромат у крема не привычный - пахнет не сладко-сахарно, как большинство средств и продуктов питания с этим фруктом, а вполне натурально. Я бы даже сказала, пахнет свежей персиковой кожурой. Не приторно, нежно. После нанесения запах становится чуть резковатым, улетучивается минут через 15.

Консистенция не густая, жидковатая. Легко распределяется и скользит. По началу его водянистость хорошо освежает и даже немного охлаждает кожу, но спустя несколько минут изменяется не в лучшую сторону - "водичка" впитывается, оставляя после себя ощущение тонкой, но плотной плёнки, будто защитный барьер для кожи. Крем не жирный, но пока усаживается, чувствуется на лице. Длится это довольно долго, что лично меня не устраивает. Спустя ещё некоторое время коже становится комфортно, она преобретает гладкость и бархатистость.

За счёт своей глянцевости, крем действительно преображает кожу - она преобретает более здоровый вид и сияет, причём без жирного блеска и эффекта "блинчика".

Однако, я не заметила, чтобы он что-то там регулировал - жирный блеск на комбинированной коже появляется, как обычно. Крем ни матовый, ни матирующий - в тёплое время года никак не помогает поддерживать свежий вид лица. Лучше подойдёт на прохладные времена года, осень и весну.

"Yes, I do" стал для меня средним звеном между двумя кремами от Organíc Kítchen - "Photoshopом", оставившим хорошее впечатление, и разочаровавшим "Баю-бай".

Сначала я использовала крем только на ночь, для увлажнения и предотвращения неприятных утренних сюрпризов в виде редких воспалений. Увлажняет крем весьма посредственно - медленно и слабо. У меня бывают шелушения в области носа и бровей, и он справляется с ними довольно плохо, по сравнению с другими кремами за ту же цену, устраняющими это за раз-два. Когда кожа чистая - без крема, макияжа и т.д., эффекта не чувствуется совершенно.

Более того, создаётся ощущение, что результат исключительно визуальный - крем создаёт комфорт на коже и защитную плёнку, подсвечивает её здоровым сиянием. Служит хорошей основой под матирующий тональный крем. На этом всё.

Потестив крем на лице три недели, решила по традиции домазать его на другие части тела, а для лица выбрать что-то более эффективное.

???????

Другие баночки Organic Kitchen:

Гель для умывания "Свет мой, зеркальце"

Маска для лица "Огуречные кружочки"

Масло для волос "Блестящие пайетки"

Скраб для тела "Желтая Сенсация"

Крем для тела "Лиловый сонник"

Достоинства
  • Не жирный
  • Низкая цена
  • Преображает кожу
  • Придает комфорт
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Не матирует
  • Не справляется с шелушениями
  • Слабое увлажнение
Sasha Melissaне рекомендует
16.08.2016
столько уже читаю про organic kitchen , но у нам их магазина нет, и в супермаркетах я пока не видела новинки 😢
20.08.2016
Не знаю как это средство в жару, но от "фотошопа" у меня просто ужасно течет пот по лицу. Теперь я рада, что выбрала все же его, раз от "Yes, I do" так мало толку.
21.08.2016
MoonDust, этот крем вообще не достоин внимания. А в жару приемлемы только гели, "Фотошоп" мне подходит во всех остальных случаях