Ночную маску для лица Holika Holika Honey Sleeping Pack я купила уже второй раз, хотя обычно я очень редко покупаю ухаживающие средства повторно. Всегда надеюсь, что есть что-то лучше, а еще огромный список того, что уже хочу попробовать, не дает покупать одно и то же по нескольку раз, только если продукт очень-очень понравился.
Эта маска у меня первоначально была в варианте Blueberry Honey и вполне мне понравилась. Поэтому, когда искала ночную маску для лица взамен закончившейся и наткнулась на хорошую скидку на эту маску с вишней, взяла не задумываясь.
Чем же маска так хороша?
Ночная медовая маска с экстрактом ягод ацеролы (барбадосская вишня) - преображает твою кожу буквально за одну ночь! Утром твоя кожа выглядит свежей и сияющей. Маска осветляет, выравнивает тон и способствует обновлению клеток.
Барбадосская вишня, богатая витамином С, тонизирует и освежает даже самую безжизненную и утомленную кожу. Портулак обладает противовоспалительным действием, снимает раздражения и покраснения.
Маска находится в увесистой стеклянной баночке объемом 90 мл, что, учитывая мой совсем небольшой расход при применении 1-2 раза в неделю, очень много. Баночка своей формой напоминает ложку для меда, и это неслучайно, так как в составе действительно есть мед на втором месте после воды. В связи с этим маску не рекомендуется использовать тем, у кого есть аллергия на мед, лучше предварительно попробовать на небольшом участке кожи, а лучше вообще не брать во избежание нежелательных реакций кожи.
Текстура приятная, вроде должна намекать на мед, но мед совсем другой. Маска легкая и тягучая, тепло-желтого цвета (у меня осталось совсем немного ее в баночке, поэтому маска выглядит несколько светлее, чем когда банка полная). Запах очень приятный, медово-вишневый, хорошо чувствуется в момент нанесения и потом надолго остается на коже.
на лицо нужно 1/3 этого количества
маска пока не впиталась, видно, как блестит кожа
Маску я использую пару раз в неделю, в основном после очищающих масок или когда вижу, что кожа выглядит не очень - тусклая, цвет неравномерный, есть сухость и шелушения и т.д. Да и вообще, когда просто не в восторге от себя в зеркале, могу использовать эту маску и знать, что наутро все опять будет хорошо.
Наношу маску на очищенную и увлажненную тоником кожу. Нужна совсем небольшая капля средства на все лицо, маска отлично распределяется по коже. Если переборщить с количеством, то она может лечь липкой пленкой, которая не впитается и за ночь, только испачкает подушку и постельное белье. Ощущения не самые приятные, к тому же есть ощущение, что под этой пленкой кожа не дышит и могут появиться воспаления. Поэтому всегда внимательно слежу, сколько средства брать из банки, если не переборщить, то маска впитывается минут за 10.
Наутро после использования кожа напитанная, сияющая и чистая. Тон равномерный, никакой сухости и шелушений нет и в помине, даже если вечером чуть переборщила с очищением. Макияж хорошо ложится и кожа выглядит гораздо более здоровой. Ощущение, как будто проспала часов 9 на свежем воздухе, а не 6 в маленькой душной спальне.
Вторая банка подходит к концу, и я этому очень рада. Несмотря на прекрасный эффект, объем слишком уж большой, хочется наконец использовать маску до конца и побежать искать новую на замену ей. Слишком люблю пробовать новые продукты, даже если потом приходится грустить, что вот та маска была так прекрасна, а новая что-то совсем не очень...