Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 11:43

полгода или более

С брендом Uriage я знакома достаточно давно и у меня достаточно любимчиков у нее, но вот маски ля лица я до недавнего времени не пробовала.

В одном из боксов мне попалась миниатюрка ночной маски для лица Uriage Eau Thermale Water Sleeping Mask. Я люблю увлажняющие маски, но вот несмываемые средства стараюсь избегать, потому что кожа не всегда реагирует хорошо.

Ночная маска для лица Uriage Water Sleeping Mask отзывы

Eau thermale, благодаря входящим в состав гиалуроновой кислоте и вытяжке из цветов эдельвейса, способствует нормализации гидробаланса кожи, предохраняет ее от преждевременного увядания. Стимулирует регенерирующую функцию клеток и выравнивает рельеф кожного покрова. Благодаря применению маски для лица ночной увлажняющей на утро кожа выглядит отдохнувшей, свежей и естественно сияющей.

Где купить: в Золотом Яблоке, на Яндекс Маркете или в аптеке.

Цена: около 1200 рублей за 50 мл.

Объем: 50 мл.

Производитель: Франция.

🌙 Оформление и основная информация

У меня миниатюрка 15 мл, но она один-в-один как полноразмерная версия. Баночка из белого плотного пластика с закручивающейся крышкой.

Дополнительной упаковки у нее не было, поэтому вся информация указана на обратной стороне.

Ночная маска для лица Uriage Water Sleeping Mask отзывы

Срок годности 3 года, а после начала использования 9 месяцев. Срок годности указан на дне.

Ночная маска для лица Uriage Water Sleeping Mask отзывы

Несмотря на то, что это мини-версия, у нее также была защита от вскрытия в виде фольгированной мембраны.

🌙 Состав и основные свойства

Состав у маски неплох, но на сайтах где она продается почему-то указаны только активные вещества, но если заглянуть поподробнее в состав, то там есть и аллергенный диметикон. Мне средства с ним в составе часто дают реакцию на лице, поэтому применяю их с осторожностью. Но забегая вперед скажу, что в данном случае он не повлиял негативно.

Ночная маска для лица Uriage Water Sleeping Mask отзывы

Цвет у маски нежно голубой. Очень ярким кажется в баночке, а вот при нанесении она кажется прозрачной.

Ночная маска для лица Uriage Water Sleeping Mask отзывы

Консистенция у нее классическая гелевая, не текучая, но при этом очень легкая, не липкая и не жирная.

Ночная маска для лица Uriage Water Sleeping Mask отзывы

Аромат у нее очень приятный, легкий, но достаточно ощутимый. Пахнет косметически и напоминает цветочную отдушку.

🌙 Опыт использования

Этой маской я пользуюсь не регулярно, обычно раз в неделю-две. И как не странно не использую ее на ночь. Для меня она отлично работает и днем.

Я не очень люблю ночные маски, все равно к лицу все липнет и вероятность закупорки пор слишком велика. Эту маску я обычно использую при обезвоженности кожи с утра после умывания.

Моя кожа - комбинированная, с жирной Т-зоной, расширенными порами и склонной к высыпаниям. Сухих участков нет, но в осенне-весенний период есть обезвоженность и стянутость кожи, сильных шелушений нет.

Наносится маска отлично и кистью для масок и пальцами. Она не течет, за счет гелевости быстро распределяется и я наношу ее тонким слоем до полного впитывания.

Ночная маска для лица Uriage Water Sleeping Mask отзывы

В носке маска мне очень понравилась. Она легкая, не чувствуется парниковый эффект и тонкий слой полностью впитывается за 5-7 минут. Толстым слоем ее не пробовала наносить.

Ощущения на коже после нее приятные. На коже не остается ни липкости, ни жирности. Кожа ощущается мягкой, увлажненной и бархатистой.

Увлажнения от маски вполне достаточно, обезвоженность кожи она хорошо снимает. Также она сглаживает мелкие шелушения. Но на мой взгляд сильно сухой коже этого эффекта может быть недостаточно.

Матирования кожи от нее есть легкое сразу после впитывания, но на выделение себума она никак не влияет. Кожа после нее не стала сильнее жирниться.

Ночная маска для лица Uriage Water Sleeping Mask отзывы

Сужение пор от нее нет, но и кожа не выглядит более рыхлой. Поры маска не забивает и не провоцирует появление подкожников.

Ночная маска для лица Uriage Water Sleeping Mask отзывы

Выравнивание тона кожи на мой взгляд от нее нет. Мелкие морщинки не разгладит, сияния кожи также нет. Маска дает больше тактильный эффект бархатистой кожи и сглаживания мелких шелушений. В цветовом плане изменений я не вижу, но вот рельеф становится более ровным и тональный после маски ложится отлично.

Расход у нее минимальный за счет гелевой текстуры, у меня 15 мл хватит на пол года наверное. но рука к ней не часто тянется.

Ночная маска для лица Uriage Water Sleeping Mask отзывы

Ночная маска для лица Uriage Water Sleeping Mask мне понравилась, но без восторгов с учетом ее цены. Она отлично увлажняет кожу и на этом все, выравнивание тона кожи она не дает, хотя об этом также говорит производитель. Она отличная альтернатива тканевым маскам, которая полностью впитывается, но большего от нее ждать не стоит.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Имеет легкую текстуру
  • Легко распределяется по коже
  • Приятный аромат
  • Увлажняет кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Цена завышена
demidnasрекомендует
10.12.2021
Я обожаю именно как ночную маску. наношу плотным слоем. И утром кожа супер-ровная, гладкая, даже шелушения все проходят.
10.12.2021
Я ночные маски не очень люблю из-за того, что к ним все липнет, благодаря любви спать в подушку 😁 . Но попробую ее в выходной нанести потолще и походить. В принципе мне увлажнения от нее достаточно даже при небольшом слое, кожа бархатистая)