В каком бы хорошем состоянии не была кожа лица, зимой она обязательно нуждается в более сильном увлажнении. Как раз мне прислали бокс, в котором была замечательная увлажняющая ночная маска для лица фирмы URIAGE.
Я очень люблю использовать маски для лица, но ночных у меня не было. Мне не очень нравится идея наносить на ночь что либо, даже кремом стараюсь не пользоваться. Как по мне, коже очень важно дышать.
Но тут нужно было попробовать, не выкидывать же маску.
В боксах обычно приходят пробники и мини-версии, эта маска не исключение. Маленькая баночка с маской весом всего 15 грамм.
Вообще фирма известна именно уходовой увлажняющей косметикой среднего ценового сегмента и имеет очень хорошие отзывы о своей продукции.
Мы всей семьей пользуемся средствами-эмолентами, но другой марки, поэтому попробовать URIAGE очень хотелось и ранее.
Итак, баночка пробника крохотная, легкая, но презентабельная. Упаковка из плотного пластика, крышка на резьбе и маска надежно закрыта качественной фольгой.
Внутри гелеобразный состав, красивого бирюзового цвета, но на коже он прозрачен и совсем без оттенка. Запах очень приятный, с нотками сладостей, не раздражает и быстро улетучивается.
Состав с сайта производителя:
Aqua (Water, Eau), Butylene Glycol, Dimethicone, Glycerin, 1-2-Hexanediol, Squalane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP, Copolymer, Xylitylglucoside, Trehalose, Urea, Anhydroxylitol, Chlorphenesin, Xylitol, O-Cy-Men-5-Ol, Pentylene Glycol, Serine, Parfum (Fragrance), Sodium Hyaluronate, Glucose, Algin, Caprylyl Glycol, Disodium Phosphate, Glyceryl Polyacrylate, Pullulan, Alcohol, Leontopodium, alpinum Flower/Leaf Extract, Potassium Phosphate, CI42090 (Blue 1), Citric Acid, Sodium Hydroxide.
Обещают экстракт эдельвейса в дополнении к основным действующим веществам, помогающих удерживать влагу коже.
Наносить конечно очень непривычно, понимая, что это маска, а не гель. Расход достаточно экономный, я использую толстым слоем, конечно визуально кожа становится блестящей, мокрой. По мере подсыхания ощущения стянутости нет, раздражения и жжения тоже. Хотя присутствует эффект липкости, из-за которого не совсем комфортно ложиться спать с нанесенной маской.
Эффект утром отличный, кожа после умывания действительно увлажнена, нет участков сухости и шелушения. После маски еще наношу увлажняющий крем, и в эту зиму заметила, что кожа выглядит гораздо лучше.
Конечно, маску использую раз-два в неделю, потому что ее очень мало, но думаю закажу полноразмер.