Всем привет 😊 !
Маской Berry AHA bright peel пользуюсь уже больше 3-х месяцев, и решила поделиться своими впечатлениями.
Упакована в картонную коробку, вложена ложечка:
Информация с упаковки, состав:
Банка объемом 100 мл, из прочного пластика:
Консистенция однородная, средняя, не течёт, между кремом и гелем:
Аромат приятный, не резкий, ягодный.
Описание от производителя:
Содержит натуральные особые АНА-кислоты, которые мощно удаляют слои роговых чешуек. Маска моментально сужает расширенные поры, подавляет рост опасных бактерий. Обновляет, отшелушивает и очищает кожу, значительно улучшает цвет лица, борется с первыми признаками старения, увлажняет и питает кожу. Средство придаёт коже красивое естественное сияние и свежесть! Способствует отшелушиванию омертвевших клеток, благодаря чему убирает следы усталости и снимает отечность, оказывает пилинговое действие на кожу, выравнивает текстуру кожи, отбеливает, осветляет постакне и пигментацию. Увлажняет, освежает и тонизирует кожу, повышает ее упругость и эластичность, дарит коже сияние.
Информацию о том, какой процент кислот в маске я нигде не нашла. Её нет ни на коробке, ни в описании в магазинах.
Мой тип кожи.
Возраст 30+. Генетически сухая, но держу ее в норме регулярным уходом.
Отечностью не страдаю. Если дам слабину в уходе – кожа моментально теряет упругость, а также проявляются морщинки «сухости».
Борюсь с постакне, пигментацией, и, в последние месяцы, с черными точками.
Также у меня есть большой лопнувший капилляр на лбу, и пара мелких лопнувших сосудов на крыльях носа.
Мои ожидания от маски с кислотами:
Очищение пор (черных точек)
Осветление постакне и пигментации.
Применение и впечатления.
Производитель рекомендует использовать маску 1-2 раза в неделю.
٭ В первое время я использовала дважды в неделю, а потом экспериментировала и по 4 раза в неделю для достижения желаемого результата.
Изначально я наносила маску по всем правилам: очищаю кожу, наношу тонер, после эссенцию, после сыворотку и завершаю данной маской.
Спустя месяц я решила наносить маску просто на чистую сухую кожу (т.е. без тонера, сыворотки и т.п.).
٭ Распределяется маска равномерно. Если наносить тонкий слой – впитывается, и ее не видно на коже. Слой толще оставляет влажно - жирный финиш.
٭ Не липнет.
٭ Неприятных ощущений в виде покалывания и пощипывания не доставляет. По ощущениям – обычный крем.
٭ Какой-то увлажняющий эффект у маски есть, т.к. во время использования коже не становилась сухой.
٭ Во время смывания по утрам чувствуется, что на коже присутствует слой средства, он скользкий, по ощущениям силиконоподобный.
٭ У меня маска не спровоцировала отечность по утрам, но замечу, что не склонна к отечностям, и она была у меня только после пары кремов.
٭ Особенной свежести лица я не получила, хотя в обещаниях об этом упоминалось.
٭ Я писала выше, что у меня присутствуют лопнувшие сосуды. После маски они становятся более яркими, и интенсивность красноты спадает только к вечеру. Поэтому при дальнейшем использовании я на данные участки маску не наносила. Т.е., если у Вас купероз – будьте аккуратнее с маской.
Ну и о самом главном, о пилинг-эффекте с кислотами.
٭ Маска не уменьшила размер пор.
٭ Не сделала кожу чище, все черные точки на месте.
٭ Совершенно не осветлила постакне.
٭ Пигментация ей оказалась также «не по зубам».
Фото до и через 3 месяца регулярного использования (фото можно увеличить, нажав на него):
Глядя на фото можно заметить, что кожа «до» была даже чище, чем «после» 😕 .
Подведу итог.
✔ Баночка объемом 100 мл – это много. Срок хранения после вскрытия – 12 месяцев, её невозможно полностью расходовать за такой период, при условии использования 1-2 раза в неделю (летом применять не желательно). Получается, что как минимум половину банки придется выбросить.
✔ Применение маски не вызывает дискомфорта, покалываний, пощипываний и пр.
✔ Для кожи с выраженным куперозом не подойдет, т.к. сосуды заметно краснеют.
✔ Не сушит кожу, но и особенного увлажнения не дает.
✔ Не сужает поры.
✔ Не очищает от черных точек.
✔ Не уменьшает постакне.
✔ Не осветляет пигментацию.
✔ Не выравнивает тон кожи.
Второй раз не куплю, поэтому не рекомендую.
Предлагаю посмотреть мой отзыв на сыворотку с кислотами, которая дала лучший результат ЗДЕСЬ.
А также на мой эксперимент по отказу от косметики ЗДЕСЬ.
Надеюсь, что отзыв был полезным 😊 .