Опубликовано 10 Январь, 2015 - 08:57

Скажу честно, брала эти духи «на а-бум», по информации в каталоге, по цене (119 гривен в каталоге №17/2014) в подарок мужу. 75 мл.

Причина номер один. Заинтересовал меня обещанный аромат черного перца (как бы все в курсе как он пахнет), гваякового дерева (и близко даже не представляю, что это такое, но очень надеялась, что древесная нота не может быть плохой). А что касается светлого табака, то я всегда любила аромат табака, всегда внюхивалась в сигареты, пока их ещё не зажгли.

Кроме того, терпеть не могу цитрусовые и сладкие запахи особенно в мужских ароматах. Они мне кажутся не мужественными. Тут, как бы шанс «нарваться на цитрус» исключен. Конечно, перечисленный список ароматов должен быть далеко не полным, но всё же. Да и всё-таки мне казалось, что «пятак» в каталоге я уже нюхала, и этот запах мне понравился, хоть полной уверенности не было. Консультант меня предупредила, что они не очень стойкие.

Причина номер два – по цене, это был потолок, который я себе могла позволить. Дешевку брать не хотелось, а, к сравнению, самый дешевый "Чарли" в магазине стоит 40 гривен.

Что из этого вышло.

Первое. Подарок и эффект сюрприза удался. Красивая упаковка, классический флакон «без выкрутасов» с золотистой крышечкой и распылителем.

Второе. Аромат. Он всё же сладковат, но не чрезмерно, даже если его «напшикать» много. Состав определить трудно, всё так смешано, но запах приятный. «Свербение» в носу как от черного перца действительно появляется, но через несколько минут «внюхивания», когда уже отходит основной аромат. Табачный аромат тоже есть. Но его я смогла выделить когда уже «отошел» и запах перца, и первое впечатление. Я бы не назвала его древесным (из-за сладости). Мне он больше похож на аромат каких-то ночных цветов. Мне оно навевает такую картину. Сажала я когда-то много ночных фиалок, «зорьки» ещё какие-то цветы, да и соседи понасадили много чего. Выходишь ночью во двор, свежесть и все ароматы смешиваются в один. Они не такие нежные как дневные цветы, и не такие сладкие. И воздух заполнен этим таинственным ароматом. Всегда стояла долго и не могла уйти от этого чуда. Вот, для меня, это именно такой аромат, и мне он понравился. У Вас, конечно, могут быть иные ассоциации.

Третье стойкость – муж отметил, что она очень стойкая. Хватает её на весь день.

Итог – подарок удался. Понравился и мне и мужу.

Состав: alcohol denat., aqua, parfum, limonene, butylphenyl methylpropional, butyl methoxydibenzoylmethane, linalool, coumarin, alpha-isomethyl ionone, citral, citronellol, geraniol, phenoxyethanol, ci 19140, ci 16035, ci 42090

shade-natalyрекомендует