Опубликовано 8 Июнь, 2019 - 09:23

полгода или более

У меня деформация больших пальцев стоп, на латыне - это называется халюс вальгус, по-народному - "шишечки", "косточки" на ногах. В плане эстетическом - это некрасивые стопы, если очень выраженный дефект - это уродливые ноги, привести в норму их можно только с помощью операции. А при незначительной деформации ортопедом предлагается комплексное лечение - ортопедические стельки, гелевые дневные фиксаторы и ночной вальгусный бандаж.

У меня не запущенный халюс вальгус, но "кости" уже заметно выпирают на обеих стопах. Некрасиво. А еще проблема в том, что ноги в течении дня очень устают, в зоне "косточек" болят и ноют, носить узкую обувь и на каблуках становится все тяжелее и даже невозможно. Все больше стараешься выбирать удобную, широкую бабушкину обувь на низком каблуке.

По показанию врача-ортопеда купила все, что он мне порекомендовал (см. список средств привела выше), место приобретения интернет-магазин Здоровые ноги, отзыв на него тут.

Одним из средств лечения является вальгусная шина, надеваемая на ночь. Я о ней была наслышана и всегда к ней оносилась скептически, но раз врач сказал, надо выполнять его рекомендации, пациент я очень прилежный и стараюсь придерживаться всех советов докторов. Хотя сейчас прихожу к мнению, что надо прислушиваться к рекомендациям только уважаемых врачей, хорошо себя зарекомендовавшим, а не всех докторов подряд.

Вальгусная шина ночной бандаж цена, где купить

Подобные ортопедические штучки можно купить в ортопедических салонах, в ИМагах они несколько дешевле, хотя цена зависит еще и от бренда и страны-изготовителя. Самые дешевые вальгусные шины можно приобрести в Алиэкспрессе, там их великое множество.

Я покупала на сайте "Здоровые ноги".

Продается вальгусная шина, как отдельно, так и в наборе "Ночь+ день" с гелевыми корректорами в придачу, так они выходят, как бы дешевле, но на Али они все равно дешевле, поскольку эти ортопедические средства сделаны в Китае.

Цена комплекта - 890 руб.

Сайт Здоровые ноги

Если купить по отдельности ночной бандаж, обойдется он вам в 650 руб., а дневной гелевый корректор в 380 российских рублей, происходит экономия денежных средств, но еще раз напоминаю, что на Алиэкспресс можно купить их по отдельности еще дешевле, да и доставка будет бесплатной. Вот здесь вы точно сэкономите!

Упаковка

Упаковка картонная, это небольшая коробка вот с таким оформлением, где нам показывают видимый результат, типа, как было До и стало После.

Вальгусная шина Hav Splint

Не ведитесь на этот рекламный ход, никаких таких после не будет, как было до, так и останется. Такой результат "после" возможен только хирургическим путем.

Ну и информация на других сторонах коробки - это назначение, способ применения.

Тут все понятно, комментировать буду чуть позже в пункте, где буду рассказывать о результате, а сейчас просто внимательно прочтите текст.

Листочка с инструкцией нет, инструкция приводится на обороте коробке (см. фото выше).

Мне не хватило рисунков, так как я все-таки визуал, мне такие вещи легче увидеть и потом по рисункам использовать на деле. Пришлось залезть в интернет и на сайт Имага, чтобы там уже посмотреть, как эти штучки правильно нужно надевать на пальцы. Здесь, я считаю это упущение интернет-магазина, поскольку коробку для бандажа заказывали они, так как на коробке имеется название интернет-магазина "Здоровые ноги".

Еще можно лицезреть сказочки-обещания того, что может сделать вальгусная шина. Опять скажу, не ведитесь!

Срок применения зависит от степени деформации больших пальцев стоп, так что можете даже всю жизнь им пользоваться, если от них будет прок, пока бандаж не развалится.

На обратной стороне коробки можно прочитать, из чего изготовлена конструкция и кто ее производит.

Производитель

Разработка - Япония, производство - КНР.

Тут прокомментирую, возможно, вальгусная шина японцев и результативная, но тоже очень в этом сомневаюсь. Это как надеть корсет-бандаж на горбуна и ждать, что горб выпрямится.

Материал из чего изготовлены вальгусные шины:

гипоалергенный медицинский пластик, кожа, нейлон.

Материал прокомментирую чуть позже, там не все так радужно.

С коробкой разобрались, переходим непосредственно к самой конструкции.

Вальгусная шина ночной бандаж Hav Splint

Конструкция представляет собой изделие, состоящее из пластика, которое и надевается на большой палец.

Вальгусная шина Hav Splint Здоровые ноги

Изделие парное, то есть шина сделана на правый палец и на левый, об этом свидетельствуют буквочки на шинах R и L.

Вальгусный ночной бандаж Hav Splint

Шина с буквой R надевается на правый большой палец ноги, а шина с буквой L на левый палец.

Давайте еще внимательно взглянем на ночной бандаж.

Вальгусный ночной бандаж Hav Splint отзывы

Изготовлен он из белого пластика, написано, что из медицинского, тут поспорить не могу, может быть в действительности и так. Пластик довольно прочный, ничего не сломалось, использовала бандаж в течении 5,5 мес.

Внутрь пластика обтянут каким-то материалом синего цвета, но из чего он сделан, видимо, забыли указать, это не кожа, поролон - не поролон, не знаю, что это, но он гнется, не ломается, мягкий, если надавить ногтями, остаются следы ногтей.

Чуть ниже вы можете видеть хлястики из белой кожи (вверх натуральная кожа, а внутри нет, она искусственная, все-таки поковыряла и посмотрела).

Вальгусная шина ночной бандаж Hav splint отзывы

Есть еще завязочки, вот они скорее всего из нейлона, которые фиксируются на ноге липучками.

Так-то все сделано надежно, аккуратно, только кое-где на завязочках торчат нитки, но это ерунда.

Ну теперь пора рассказать о самом результате.

Применение, результативность

Про свои ноги я рассказала еще в начале отзыва. Теперь продемонстрирую их, фотографию спрячу под катом, так как в плане эстетическом они не очень красивые из-за халюс вальгуса.

Халюс вальгус

Деформация больших пальцев ног незначительная, но видно уже невооруженным глазом, что им требуется лечение.

Лечение назначено врачом-ортопедом, не платником, в местной поликлинике, уровень опытности врача не могу знать, попала к нему на прием всего один раз по записи, которую прождала несколько недель.

Помимо ночного бандажа, мне были рекомендованы днем носить гелевые фиксаторы, это такие приспособления, которые надевают между большим и вторым пальцами ног.

Носить эти гелевые вкладыши я долго не смогла, наверное, только пару дней вставляла. для них нужна соответствующая широкая обувь или обувь на один размер больше, так как с помощью гелевых корректоров стопа становится шире и в своей, обычной обуви ногам уже не комфортно и даже больно, в гелевых корректорах можно ходить только дома в тапках.

А вот ортопедические стельки у меня прижились, правда, теперь в летнее время нужно искать новые стельки для босоножек, те - для сапог и туфель не подходят.

Итак, ночную вальгусную шину надевают на большие пальцы ног только на ночь, поэтому она называется еще ночной бандаж.

Вальгусная шина отзывы

Вид с боку, как это выглядит.

Вальгусная шина ночной бандаж Hav splint отзыв

В первое время старайтесь не затягивать ремешки-завязки, не сильно отводите угол отвода пальцев, поскольку ночью вы проснетесь от боли в зоне косточек, так как сильно перетянули ремешки.

Если сильно перетянуть ремешки, болят не только "косточки", но и подушечка большого пальца, тогда нужно сразу ослабить завязки.

В корректорах пальцы потеют, имейте это в виду, но за бандажом можно и нужно ухаживать, протерать влажной салфеткой с использованием либо мыла, либо шампуня, просушить и убрать обратно в коробку.

В первое время у меня возникло раздражение от нейлоновых завязочек, от них кожа ног стала чесаться, было небольшое покраснение, которое со временем, слава богу, пропало.

Ходить в бандаже неудобно и практически нельзя, вы наступаете на пластик и он может сломаться, но ночью походы в туалет никто не отменял, я могу выходить в таулет один или два раза в зависимости от того, сколько было выпито жидкости на ночь, снимать фиксаторы и снова надевать их ночью никто, думаю, не станет, слишком муторно, я ковыляла в них на босу ногу, тапочки надеть проблематично. Передвигалась на пятках и по внешнему краю стоп, чтобы не испортить и не наступать на бандаж.

Через месяц я осмелела и стала понемногу натягивать ремешки, отклоняя большие пальцы ног.

Вальгусная шина Hav Splint отзыв

Сначала это получалось, потом со временем, бандаж стал менее тугим, он стал более, как бы свободным. То ли я ночными хождениями расхлябала пластик бандажа, а может завязки стали такими, не знаю, в чем причина. Но в итоге поняла, что это штука никак не сможет привести мои ноги в порядок, какие были ноги до этого, точно такие они остались после и во время ношения вальгусного бандажа.

Сейчас также боли возникают в зоне "шишечек" после долгого хождения в неудобной обуви, поэтому важно, хотя бы постепенно переходить на удобную, широкую обувь из натуральной кожи на низком каблуке. Пока это плохо у меня получается, я женщина, совсем от обуви на каблуке я не могу отказаться, но стараюсь в такой неудобной, но красивой для меня обуви ходить редко, только позволяю выходить куда-нибудь на торжество, в театр или к руководству на прием.

Ночной бандаж не рекомендую, ерунда. Как мне кажется, покупай любого бренда, будет тоже самое.

Здоровья, красивых ног и хорошего настроения!

__________

Массажер для ног - роскошь или необходимость?

Как-то я выиграла на конкурсе китайский массаж стоп.

Чехлы для обуви от дождя - многоразовые, прочные, удобные и умещаются в небольшую сумочку.

АсяПростоАсяне рекомендует
08.06.2019
У меня тоже косточки, и тоже небольшие. Буду знать, что бандаж для них будет бесполезен. 😕 А жаль 😢
Может быть в качестве профилактики он пригодится, но обычно мы к врачам обращаемся когда уже возникает проблема.
08.06.2019
конечно всё это ерунда,убираются эти косточки только операционным путём
Что только не придумают!
Спасибо за отзыв!
08.06.2019
Ничего "некрасивого" в ваших стопах я не вижу, не комплексуйте. Это довольно распространено среди женщин. А по поводу хирургического удаления - не панацея, к сожалению. У меня знакомая удалила с 1 стопы, т.к. сразу с 2-х не делают. Ходила на костылях после удаления, долго восстанавливалась. Со второй решила не удалять, говорит, очень больно. Через 2 года шишка вернулась.
Я не комплексую, но раньше ноги были лучше. )
Да, после операции проходишь реабилитацию, шишечка может вернуться, если вновь носить узкую обувь, не носить ортопедические стельки, так как халюс вальгус - это в основном наследственная болезнь и у кого поперечное плоскостопие.
08.06.2019
Маме такой хотела купить!
Думаю не стоит.
08.06.2019
Наверное, надо другую марку поискать понадежнее.
Думаю они все одинаковые, результата не дадут, я и раньше в них не верила, а послушалась врача.
08.06.2019
У моей мамы очень сильно выражено, но операцию делать не стала. Уже давно отказалась от каблуков из за этого. Зная этот диагноз не по наслышке, думаю, кроме операции ничем не исправить. Но может быть хотя бы предотвратит развитие? У вас совсем слабо выражено.
Небольшая деформация, но все равно нужно что-то уже делать, пока хороший эффект вижу только от ортопедических стелек.
08.06.2019
Вроде мелкая, но неприятная проблема.
Вот ведь.
У меня тоже есть косточки, теперь буду знать что эта штука бесполезная.
08.06.2019
Я ношу дневные силиконовые вкладки постоянно, и иногда в них сплю, много лет. Это помогает избежать ухудшения, но, к сожалению, существующую проблему не исправит.
Вообщем, элементарный обман
08.06.2019
жаль, что бандаж оказался ерундой(
понимаю Вас, всегда хочется выглядеть красиво, а удобная обувь часто некрасивая(
08.06.2019
оооо, знакомая проблема. Мне силиконовые распорки снимают боль на какое-то время
08.06.2019
Прямо актуальненько. На днях приятельница жаловалась на косточки, говорила, мол может бандаж купить. Сейчас знаю, как ей пригодится Ваш отзыв. А с фотками очень наглядно. Хотя, если честно, я не думаю, что у Вас большие шишечки. Здоровья 😊 !
Шишечки небольшие, но уже доставляют хлопот.
Спасибо и Вам всего хорошего. )
08.06.2019
Вот так хочется помощи от подобных вещей, но они по большей части оказываются бесполезными, как и это.
08.06.2019
Моя бабуля с ними мучилась, ничего не помогало. Жалко, что технологии еще не дошли до лечения шишек безоперационным методом.
08.06.2019
У меня эти штуки лежали в хотелках, но я так и не созрела. Теперь вообще сомневаюсь, что когда-нибудь сподоблюсь.
К этим штучкам я и раньше относилась с недоверием, но вот решила проверить. Проверила, полная ерунда, ни черта они не помогают. Есть только толк от ортопедических стелек, ноги меньше устают и болят (у меня поперечное плоскостопие, это одна из причин этого заболевания, ну еще наследственность, у матери тоже были "косточки"). Еще возможно гелевые вкладыши помогут, но я их не смогла носить, они делают стопу шире и в свою, обычную обувь ноги не влезают, только в кроссовки и дома в тапочки.
08.06.2019
С таким результатом лучше бы Вы купили все это на Али. А вообще, помню, что мама удаляла эти косточки хирургическим путем. Потом они тоже выросли, но уже намного меньше. В общем, она ни разу не пожалела об операции.
Если бы купила на Али и был бы тоже такой результат, я бы наверное подумала, не помогло, потому что это китайская вещь. ) хотя и это оказалась КНР.А так теперь точно знаю, что это ерунда, я и раньше относилась к таким штукам скептически, да вот послушалась ортопеда. Лучше к своему проверенному ортопеду бы поехала, проконсультировалась, хоть дядька и старый, но лишнего и плохого не советует. Если знает, что толка нет, так и говорит, не трать деньги.
Шишешки у меня небольшие, поэтому под нож к хирургу ложиться не хочу. Я слышала, что после операции косточка может возникнуть, если принебречь рекомендациями, после всю жизнь носить только ортопедическую обувь, обязательные ортопедические стельки, никакой обуви на высоких каблуках.
09.06.2019
Мама носила нормальную обувь со средним каблуком. Не помню чтобы ограничивала себя в этом. И туфли, и сапоги, и шлепанцы. Никаких ортопедических штиблетов у нее не было! Но частенько вкладывала валик между большим и соседним пальцами.
У меня тоже косточки растут, но я и не думала такое приспособление покупать. Врач рекомендовала мне носить обувь со стельками при поперечном плоскостопии (именно такие рекомендовала), все никак не могу их купить.
Я их тоже купила, кстати, отличные, ноги меньше болят и устают.
09.06.2019
У меня нет такой проблемы, но всегда был уверен, что подобные средства бесполезны. Вы только подтвердили мои догадки.
У мужчин не бывает этой проблемы, это проблема женская.
Лучше удобную обувь покупать, а это точно ерунда
у моей родственницы тож косточки, чего уже не пробовала, результата ноль
09.06.2019
У меня, к счастью, пока нет, но буду знать на будущее.
А мне их так советовали...
Вот и мне советовали, а оказалось толку ноль.
10.06.2019
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
Вот блин( Увидела отзыв, обрадовалась а тут такой результат(
Вернее - нет никакого результата.
12.06.2019
у меня тоже есть такая проблема, наследственная, у мамы, у бабушки, у прабабушки все это было и есть, но в лечение без операции я что-то не верю, мне кажется, здесь только радикальный вариант, к сожалению, и тот без гарантии.
поэтому смирилась, некрасивым не нахожу, тем более, что у меня это в легком варианте и не особо мешает, а туфли на каблуках не любила никогда.
туфли на каблуках не любила никогда
А я вот люблю, но ходить в обуви на каблуках становится все тяжелее.
12.06.2019
Неудачное средство!(
13.06.2019
У меня у бабушки и мамы, прям большие шишки. Боюсь, что и ко мне перейдет по наследству.
А у вас я даже не вижу
Есть, косточки выпирают, пусть даже не очень сильно, но заметно.
13.06.2019
Слабое натяжение, я смеялась, как в них ходить... Цокая. Закос на скобы для зубов.
В них ходить нельзя, это ночной бандаж, но я ночью хожу в туалет не снимаю бандаж, иду осторожно в них, можно сказать, что цокоя. )
Зубы-то на место ставятся. А это уже артроз, кости на место поставить уже нельзя.
Ну вeдь кто-то придумал этот бандаж 😕 Жаль конeчно что нe эффeктивeн, да eщё и дискомфорт вызываeт.
15.06.2019
У меня знакомая в них несколько месяцев ночью спала, тоже говорит, что это ерунда
15.06.2019
что-то совсем бесполезен
16.06.2019
Большое спасибо. Показательный и доходчивый отзыв.
Мне тоже такие нужны, жаль что эти дурацкие 😞
22.06.2019
У моей родственницы была такая проблема, чего она только не пробовала, но в итоге остановилась на стельках специальных и удобной обуви.
25.06.2019
поняяятно, такую ерунду брать не будем)
28.06.2019
Интересно, недавно видела медицинскую передачу какую-то, где говорили, что такие вот бандажи не помогают от "косточек", а тут врач прописал. Видимо, врач из передачи все-таки был прав.
Полностью прав, а мой врач - горе врач, к такому больше не пойду на прием.
10.07.2019
Жаль, что бесполезным оказался.
Эх, тоже мучаюсь с этими косточками... И мама, и бабушка тоже... Вот все задавалась вопросом, что же с ними делать, но судя по всему здесь только операция может помочь((
Ещё 3 комментария