Привет!
С недавних пор я занялась вечерними пробежками и мне понадобились новые кроссовочки.
Кстати, мои старые кроссовки Adidas Adizero все еще в очень хорошем состоянии, несмотря на их многолетнее использование. Но их я ношу только в спортзале и мне было жалко их мучить на улице.
Я решила для улицы купить обувь попроще.
Мой выбор пал на Спортмастер, так как покупать кроссовки для бега на рынке или в простых магазинах я не хочу.
От правильно подобранной обуви зависит многое:
– состояние коленей, так как идет большая нагрузка на них;
- комфорт при беге и настроение – так как хорошие кроссовки бегут сами.
Бегая в обычной обуви вроде кед, вы рискуете просто отбить коленки и тягу к бегу заодно. Лучше потратиться на хорошую обувь, а вот спортивную одежду можно взять попроще – любые лосины и футболку.
Итак, мною были выбраны серые кроссовки марки Demix.
ОБЩИЕ ДАННЫЕ:
Модель: Demix Compact W.
Стоимость: 1000 гривен, 800 с мелочью получилось со всеми скидками.
Прямая ссылка на эту модель на сайте Спортмастера. (Сейчас они еще дешевле).
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Женские кроссовки Demix Compact предназначены для бега в спортивном зале и на улице.
Модель рассчитана на нейтральную пронацию.
Пронация – это естественный прогиб стопы, который происходит в момент соприкосновения стопы с поверхностью.
Подошва:
ЭВА (этилвинилацетат) – гасит ударные нагрузки.
Колодка:
Анатомическая колодка Biofit обеспечивает максимальное удобство во время пробежки.
Канавки Flex Grooves в местах анатомического сгиба стопы позволяют двигаться естественно.
Вентиляция:
Специальный трикотаж Air Mesh Demix для оптимальной циркуляции воздуха.
ОПИСАНИЕ КРОССОВОК И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
УПАКОВКА:
Кроссовки продаются в обычной коробке, внутри которой есть правила эксплуатации обуви.
РАСЦВЕТКА:
Кроссовки светло-серые с элементами оранжевого, они очень свежо смотрятся на ноге.
Я опасаюсь таких светлых тонов в обуви, так как такие кроссовки более маркие.
Но ничего, ношу не жалея и ничего с ними не произошло. Щеточкой пыль смахнуть и готово.
Расцветка кроссовок вполне подходит под любого цвета одежду. И не только спортивную, я умудрилась обуть мои кроссовки даже с брюками.
УДОБСТВО:
Почему я и выбрала светло-серые кроссовки – эта модель есть в синих и черном цветах, но именно серые очень красиво смотрелись на мне.
Пока я примеряла эту пару – я в нее влюбилась, настолько удобно и комфортно в ней ощущаются стопы.
Очень легкая модель, я просто летаю в этих кроссовках!
Облегание ноги очень хорошее, но при этом ничего не жмет и не сдавливает.
Шнуровка также комфортная.
ПОДОШВА:
Подошва у кроссовок прочная и упругая, имеются более твердые вставки на внешней стороне стопы и впереди, что делает ногу еще более устойчивой.
При беге стопа не «гуляет» и никуда не заваливается. Мои коленки также, не страдают – амортизация более чем достаточная.
Отталкиваться легко, бежать в этих кроссовках – это удовольствие.
К скручиваю подошва устойчива.
ВЕРХ КРОССОВОК:
Моя модель предназначена для летнего сезона, поэтому она имеет хорошую воздухопроницаемость. Даже когда в них просто идешь, то ощущается ветерок в кроссовках. А уж при беге – класс! Ноги вообще не потеют, они почти сухие после тренировки.
Все это, благодаря сеточке сверху.
И уж, конечно, никакого плохого запаха в кроссовках не появляется.
На осенне-зимний период я буду покупать какую-то другую модель – более закрытую и темного цвета.
РАЗМЕР:
Длина моей стопы: 25,5 см.
И это 40 российский размер, практически всегда покупаю обувь этого размера.
А у марки Demix мой размер – 39, так как их размерная сетка немного отличается.
На сайте Спортмастера можно посмотреть эту размерную сетку. Но, конечно, кроссовки лучше мерить, а особенно те, которые выбираются для бега.
ВЫВОД:
Кроссовки Demix Compact стали моими любимчиками!
Очень удобные, неощутимые на ноге, вентилируемые и симпатичные к тому же.