Металлический маникюр - это прям голубая места моего детства. Тогда в ходу вообще были гранжевые оттенки черного, электрик блю, серебро, но вот прям лака, напоминающего металл было не достать. Что ж, закрываю гештальт 20-летней давности со Star Dust.
Лак с металлическим сиянием плотно покрывает ногти с первого слоя, быстро высыхает и держится до 5 дней без сколов.
Создавайте трендовый зеркальный маникюр в домашних условиях.
Металлик выигрышно выравнивает текстуру ногтя, а светоотражающие пигменты позволяют добиться зеркального эффекта.
В коллекции «METAL& MIRROR» представлены 3 оттенка: золото, серебро и розовый.
Про цену
Покупала в Золотом яблоке за 245 рублей, но недавно на него была отличная цена в Магнит-косметик, так что половить всегда можно.
Про упаковку
Это очень красиво! Блестящий флакон полированной стали, цепляет глаз на 100%. Это один из самых выделяющихся флаконов в моей коллекции лаков.
В принципе, формат вполне удобен, но если бы колпачок с крышки снимался было бы удобнее.
Кисть ровная, мелковатая, и подстрижена ровно, к сожалению.
Объем упаковки 11 мл.
Страна-производитель Россия.
Про консистенцию и аромат
Лак в оттенке серебрянки (есть ещё золотой и малиновый), практически не пахнет). Жидкий, но в меру, наносить удобно.
butyl acetate, ethyl acetate, nitrocellulose, acetyl tributyl citrate, polyester-23, isopropyl alcohol, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, stearalkonium bentonite, sucrose acetate isobutyrate, silica, diacetone alcohol, styrene/acrylates copolymer, acrylates copolymer, aluminum, pentaerythrityl tetraisostearate, phosphoric acid
Про эффект
Лаки-серебрянки грешат полостью, которую отчаянно видно всегда. Эта же петрушка была и 20 лет назад, и сейчас никуда не делась. Вторая проблема этих лаков - слишком тонкое крошащееся покрытие. И я попробовала обе этих проблемы решить.
В принципе, они обе решились при помощи граббера от Лапкера. Это такое покрытие, которое делает лаки более гладкими. Аналогом может выступить любой матовый топ. Сверху я нанесла глянцевый топ-сушку для блеска.
Полосы на лаке остались заметны, но покрытие стало более ровным и глубоким. Вблизи металл потерял свой блеск и оригинальность, но с расстояния метра это и правда выглядит как полированная сталь.
Честно говоря, я не могу ответить, нравится мне или нет. С одной стороны мой внутренний ребенок радуется, что такой лак у меня есть, это приятно. С другой стороны полосость нанесения меня напрягает.
Смывается без проблем, даже на коже не остается следов. С граббером носится до 5 дней, что тоже более чем приемлемо, ведь просто с топом покрытие максимум на сутки без сколов.
Про этичность
Достоверной информации найти не удалось.
Вывод
Пожалуй, в коллекции этот экземпляр я все же оставлю, но в фавориты или даже просто нейтральные любимчики он вряд ли выбьется. Оттенок интересный, но буду использовать его только по случаю, да и граббера на него не напасешься.
______________________________
Мои отзывы на другое маникюрное:
Pink up Капля сушка для ногтей Beaty "Drop dry"
Средство для укрепления ногтей Eveline 8 в 1 здоровые ногти формула восстановления
Лак для ногтей Pink up Silk Road
Сушка для лака Limoni Покрытие Блеск + Сушка Gloss&Dry