Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 21:02

После переезда в Санкт-Петербург искала маникюршу. Привлекла сеть салонов Пилки тем, что у них всегда есть окошки для записи, средние по рынку цены и вроде как качество, судя по отзывам.

Кератоз под ногтями

До Пилок делала маникюр гель-лаком всегда у одного проверенного мастера и все было хорошо. Но в Пилках постоянно попадала к разным мастерам, и каждая делала все на свое усмотрение. Базы разные, подход к сушке и нанесению тоже.

Ногти отслоились и стали белыми. Под ними слой воздуха.

В результате 5 посещений заметила, что ноготь на безымянном пальце стал темнее и под ногтевыми пластинами начался кератоз. Пришла на очередной маникюр и задала вопрос мастеру. Она ответила, что все в порядке и переживать не стоит, просто реакция на лампу. Я не очень опытная в плане болезней и травм ногтей и решила поверить мастеру. Сделали очередное покрытие. По итогам носки через неделю заметила, что ногти даже сквозь лак (пастельный, полупрозрачный) потемнели и местами под ними появились пустоты. Кератоз усилился. Это потом я узнала, что подногтевой валик разрастается, когда ноготь травмирован, и это сигнал о том, что все плохо.

Кровь запеклась черными полосками.

Пришла с просьбой снять гель и сделать чистый натуральный маникюр. Очередная девушка сняла гель и базу, и мои глазам предстало шокирующее зрелище. Ногти в черных засечках (лопнувшие капилляры) и некоторые ногти почти полностью отслоились от мяса, в результате чего под ними образовалась пустота и они побелели. Кератоз просто ужасающий. Мастер молча делает маникюр дальше. Я говорю "что с ногтями?!" Она спокойно, "это ожог от лампы. Так бывает. Просто срастут и все".

Конечно же я в шоке записалась к дерматологу/микологу, потратила 2500 на прием, потом еще 4000 на масла и лекарства для ногтей и впереди еще три-четыре месяца лечения и ожидания пока это все срастёт. Это именно ожог от некачественной базы.

От Пилок даже извините не услышала. Все в норме. Еще и попросили результат сфотографировать для качества!

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Используют одноразовый набор пилок
Недостатки
  • Близко расположены столы
  • Плохо выпиливают форму ногтя
  • Портят ногти
  • Сложно найти своего мастера
una_lunaне рекомендует