Давно я не заходила в Ив Роше. Уже письма от них начали приходить "Вернитесь. Мы вас ждем..." Зашла. Хотела купить пудру, так как летом тональником редко не пользуюсь, только СПФ кремом. А припудрить носик, да и свои пигментные пятна, чем-то нужно. Консультант Ив Роше в ответ на мои запросы показала мне пудру "Ноль недостатков", якобы легкая, но несовершенства моей кожи скроет. Стоила пудра 835 рублей, и это со скидкой! С оттенком определилась, благодаря тестеру. Кстати, текстура тестера мне понравилась, пудра хорошо набиралась подушечкой пальца.
Пудра хорошо спрессована. Нет, она спрессована так, что набрать ее практически невозможно. Это совсем не та текстура, которая была в тестере в бутике, когда пройдя подушечкой пальца, я легко набрала слой пудры. В моей покупке нужно было елозить пальцами раз 10-15, чтобы набрать слой пудры.
Что говорить, спонжем набирать эту пудру оказалось не легче. Мне кажется, он вообще не набирает ее. Приходилось прям тереть спонжем по пудре, чтобы набрать средство.
Пудра окисляется, покрывается темной корочкой, которая просто препятствует набору средства. Приходится пальцами счищать верхний слой, чтобы пудра стала более-менее доступной.
Ложится пудра на кожу невидимым слоем. Я даже порой сомневаюсь, а есть ли она вообще на коже? Приходится прям активно наносить средство в попытке замаскировать недостатки кожи.
Пудра да, матирует кожу, но при этом сушит ее. После ее нанесения я ощущаю стягивание кожи, она ложится маской на лицо.
Шелушения может подчеркнуть, благо я не сильно этим страдаю. А вот мою пигментацию вообще никак не скрывает. В эти моменты я вспоминаю консультанта Ив Роше: "Да, это именно то, что вам нужно".
Первый раз, нанеся пудру на лицо после покупки, и подойдя к зеркалу через час-другой, я заметила, что на лице пудра пошла рыжими пятнами. То есть, она не только в пудренице окисляется, но и на лице. При этом пигментные пятна особенно начинают выделяться рыжиной. Вот уж этого я не ожидала. Я пожалела о покупке и даже накатала сразу же гневный отзыв им на сайт. Откуда ни ответа, ни привета, естественно. Причем меня удивляет то, что на пудру "Ноль недостатков" есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Я сразу вспоминаю тестер, которые мне понравился, и думаю, а может у пудры была неудачная партия?
Конечно, чтобы не напасть на такой же неудачный экземпляр, я не буду рекомендовать эту пудру. Я не нашла в ней ни одного достоинства.
Да, темная корочка впечатляет! Очень жаль, что пудра испортилась. Предыдущей версией (которая прямоугольная, с плоской кисточкой) пользуюсь с удовольствием до сих пор (набрала с запасом по акции!).
Может быть от кожного жира такие коричневые следы? Вы пальцами ее набираете? По поводу скрывания недостатков. Я тоже когда-то пользовалась только пудрой, т.к. не хотела пользоваться тоналкой. И моя кожа очень сохла, потому что действительно пудра сушит - это ее предназначение, впитывать жир и влагу с кожи. Когда стала пользоваться тоналками, кожа перестала сохнуть, нужно только правильно подобрать по типу кожи. А пудра - немного сверху тоналки только для матирования, чтобы придать бархатистость.