Мы любим проводить выходные активно, поэтому зачастую посещаем ближайшие города.
Чтобы путешествие было комфортным стараемся останавливаться в гостиницах.
Расскажу сегодня об одной из таких остановок в Амакс-отеле в Великом Новгороде.
Дата посещения: начало ноября
- Как добраться, расположение
Главным преимуществом отеля является, безусловно, его расположение.
Исторический центр города, поблизости с Новгородским кремлем. Его, в принципе, при желании даже можно было увидеть из окон гостиницы.
Добирались мы на своих машинах, по навигатору, без проблем.
Также до отеля можно добраться на такси либо же общественным транспортом. Автобусная остановка находится неподалеку.
Парковка довольно большая, машин на 40 примерно. Не охраняемая.
Но если приезжать ближе к вечеру, то все места с вероятностью 100% будут заняты.
Внутри довольно просторный холл, большой ресепшн с двумя администраторами.
Одна девушка рассказывает все детально и подробно, про завтраки, доп.услуги. Из второй приходилось вытягивать информацию клещами.
Но, кстати, весь персонал довольно дружелюбный - на просьбы откликались моментально.
В целом интерьер совсем простой, немного перекликается с совдепом.
В холлах есть кулеры с одноразовыми стаканчиками:
Наш номер обошелся в 9900 руб. за две ночи, включая завтраки.
Нас было двое взрослых, ребенок 7 лет и ребенок 1 год. За ребенка, возрастом 1 год, плату не взимали, а вот за старшего оплата идет по полной.
Тип номера - двухместный номер бизнес-класса 1 кроватью (по факту 2 сдвинутые)
Площадь номера - 15 квадратов. Для четверых номер очень маленький. Нам доставили детскую кровать и из-за этого невозможно было проходить между кроватью и шкафом. Места очень мало даже для семьи с одним ребенком. Нормально для двух человек и то, если кровати будут сдвинуты в одну. Я не знаю зачем администрация продает такие номера семьям с детьми, абсурд какой-то.
Нам повезло, у нас был балкон и вид открывался на сторону реки, Кремля. У противоположной стороны (насколько я помню, четные номера, но могу и ошибаться) балконы отсутствуют, вид во двор, а стоимость такая же.
Заселение, как обычно, не ранее 14:00, выселение - не позднее 12:00
Итак, заходим в номер:
Здесь уже стоит три кровати:К балкону и виду из окна претензий нет:Санузел совмещенный, душ с черной плесневелой каемкой:
В номере также был письменный стол, прикроватные тумбы 2 шт., шкаф, телевизор:
Телевизор ловит много каналов, не знаю сколько, но больше двадцати точно. Есть несколько музыкальных каналов, детские, про путешествия. Есть бесплатный вайфай, ловил отлично.В номер можно заказывать еду из ресторана, но если он будет загружен, то откажут. Нам предложили спуститься вниз.
Стандартно при заселении был набор полотенец. Приятным бонусом подарили магниты с логотипом Амакса.
В целом к номеру две претензии - он мегамаленький, ну и санузел давно не видел ремонта. В остальном все норм.
Завтраки были включены в стоимость и мы трижды и посещали.
Чтобы пройти на завтрак достаточно показать бумажку с номером:
Потом можно даже не Брать ее с собой, достаточно просто сказать из какого ты номера.Все три раза ассортимент был примерно одинаков.
Отмечу, что всего было достаточно и даже в избытке. Если что-то заканчивалось, то сразу же восполняли.Большой выбор напитков, несколько видов каш, нарезки, омлеты, запеканки, сухие завтраки..
В общем, любой найдёт себе еду по вкусу:
Напитков было тоже несколько видов - йогурты, молоко, чай, кофе из кофемашины, компоты, морсыНу и десерт, соответственно, - разнообразная выпечка. Фрукты-овощи обычные, без изысков
Отдельно скажу про заполняемость столов - мы были, можно сказать, в высокий сезон, при большой заполненности отеля.Столов хватало всем. Официанты во время убирают грязные тарелки, но при этом никто тебя не подгоняет.
Кстати, официанты, очень любезны.
здесь же, в ресторане мы заказывали и обед, остались довольны кухней и ценой.
Плюс ко всему тут, в ресторане, есть детская игровая комната.
В целом отель старенький, мебель не современная.
Отдельно отмечу завтраки и сам ресторан с его персоналом. Да и в целом персонал отеля нам понравился.
Дополнительный плюс отеля - его расположение 👍🏻
Из минусов - цена абсолютно не соответствует номеру. Он нереально маленький, я бы его назвала экономом, а не люксом.
Ну и санузел, конечно, удручает. Перед отъездом видели там мокриц..