Мне нравится фирма Ботавикос. Этот бренд позиционирует себя как натуральный, ну или натуральный на 99%. Ранее я уже пользовалась солнцезащитным кремом и пшикалкой для волос. Кстати, пшикалку я купила вместе с пребиотической эссенцией. Как оказалось, ни то, ни другое - не самая лучшая покупка. Увидев на пребиотической эссенции надпись
для нормализации микрофлоры кожи
я сразу заинтересовалась. Обычно такое слышишь про желудок, про то, что находится внутри, а не снаружи. Понятное дело, что снаружи тоже живет множество бактерий как плохих, так и хороших. Короче, "микрофлора кожи лица" - очень интригующе звучит.
Эссенция для лица Botavikos Пребиотическая
Упаковка и внешний вид На мой взгляд у всей косметики Ботавикос минималистическая расцветка упаковки, они придерживаются всегда одного стиля. В данном случае - коричневая картонная коробочка, а внутри уже стеклянный пузырек. Срок годности указан сверху на коробочке. К сожалению, на самом эссенции никакой информации о дате производства и сроке годности нет.
Эссенция для лица Botavikos Пребиотическая
С одного ребра можно увидеть состав, противопоказания, условия хранения и данные производителя.
Сама эссенция находится в темном непрозрачном стеклянном пузырьке с пипеткой. На пузырьке имеется одна наклейка с названием, другой информации нет - ни состава, ни срока годности, ничего.
Цвет эссенции светло-коричневый; консистенция масляная; запах очень похож на компот.
Эссенция для лица Botavikos Пребиотическая
Применение и результат У меня очень чувствительная кожа, склонная к покраснениям, а если точнее - у меня розацеа. Но пройти мимо косметического средства, которое нормализует микрофлору кожи, очень сложно.
Я пользовалась эссенцией утром и вечером. На лицо хватает 2-3 капель. Расход ваполне экономичный. Поначалу лицо как будто масляное, но средство быстро впитывается и не оставляет после себя жирности, запах тоже быстро выветривается. Вроде звучит все прилично, но через 2-3 дня у меня появилась сыпь. Видимо, моим кожным бактериям эссенция не понравилась, а точнее понравилась, и они стали быстрее размножаться.
Эссенция для лица Botavikos Пребиотическая
Данным средством я пользовалась около месяца в надежде на то, что сыпь не от нее. Но как только я прекратила пользоваться эссенцией, сыпь прошла сама. К сожалению, восстановить микрофлору кожи при помощи пребиотической эссенции от Ботавикос мне так и не удалось.