Сегодня про маску от интересного белорусского бренда Markell.
УпаковкаЭто милейшая цилиндрическая баночка. Крышечка откручивается.
Мне очень нравится оформление, в моем любимом цвете.
Информация о продукте.
Есть дополнительная защита в виде наклейки на крышечке.
Вскрываем баночку. От крышки отвалилась вот такой кружочек. Т.е, это никакая не запаяная пленка для защиты, просто материал.
Объем 100 мл.
Место и цена покупки
Продукт приобретен в магазине "Остров чистоты и вкуса" с доставкой на дом. Цена указана в накладной.
Характеристики
Зеленоватая кремовая маска.
Плотная текстура, не тягучая, без комков. Аромат практически нейтральный. Ничего особенного.
Мой опыт и мнение
Для того, чтобы сравнить данную маску с маской из этой же линейки, решила провести эксперимент. На одну часть лица нанесла Маска Markell для лица и шеи Антиоксидант Superfood на вторую Крио Антистресс.
В этот раз не пожалела, нанесла щедрое количество средства на лицо. Поправляю кисточкой.
Оставляю на чуть большее рекомендованное время.
Сторона с сиреневой маской чувствовала себя прекрасно, а вот с зеленой началось непонятно что. Я действительно не могла разобраться, мне печет кожу или все-таки холодит. В любом случае, такой эффект мне не понравился. Имеет место быть, просто не мое. После снятия масок я не обнаружила покраснений или следов раздражения. Кожа на всем лице одинаковая. По итогу вышло, что маски дают одинаковый эффект, просто с ягодами Годжи для меня комфортнее.
В следующий и последующие разы маску наносила соло. Отмечу, что маска неплохо очищает кожу, придает ей свежий вид. Поры сужены, не забиты. К тому же визуально личико выглядит подтянутым.
Увлажняет кожу средненько, из-за крио эффекта считаю маску сезонной.
Не обнаружила аллергию и прочих неприятностей. Кстати, маска немного подсыхает. Поэтому лучше иметь под рукой спрей или мист.
И поговорим о составе. Бренд любит называть свои продукты натуральными. И эту маску тоже.
Aqua, Illite, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Theobroma Cacao Seed Butter, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Kaolin, Hydroxyethyl Urea, Cetyl Alcohol, Montmorillonite, Polysorbate 20, Calcite, Allantoin, Curcuma Longa Root Extract, Cynara Scolymus Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Biosaccharide Gum-1, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Menthol, Propylene Glycol, PEG-75 Stearate, Steareth-20, Ceteth-20, Sodium Polyacrylate, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol
К составу есть вопросы. Не указано происхождение отдушки, есть токсичный пропилпарабен, цетет (может быть загрязнен канцерогенами 1,4-диоксаном и этиленоксидом), ПЭГ-75 стеарат , котррый повышает проницаемость кожи и загрязняет окружающую среду.
Так что нельзя назвать данный продукт натуральным.
Итог
Попробовать можно. Я не огорчена покупкой, но повторять не стану.